Цитата:
Сообщение от Adamantin
Всем день добрый!
стал обладателем BORDERа,куртка пришла вся смятая с многочисленными заломами((..
возможно ли это исправить??
|
Все очень даже просто, куртка держит заломы довольно крепко, брезент толстый.
У меня такое случается регулярно, например когда вытаскиваешь из шкафа пролежавшую все лето свернутую куртку. Самый простой и быстрый способ, это ее просто хорошо намочить под душем, и оставить сохнуть на вешалке. В принципе все распрямляется.
Я просто ношу, если дождливая погода, то несколько ливней и все возвращается в норму.
Та же проблема обратного характера: если мокрая от дождя куртка сохнет вывернутой наизнанку, получаются заломы.
Опять до следующего дождя ))))
Что же касается приведенной статьи про "умирающую" Jermin Street, расскажу одну маленькую историю. Примерял я пару Church's в парижском Galeries Lafayette, сравнивал с Paraboot, говорю продавцу, вот де слухи что у Church's качество теперь никчемное. Тот мне говорит: мой папа носил пару Church's около 20 лет. И теперь такие шить не умеют и не шьют, это правда. Но и если бы шили, то их обувь бы никто не покупал. Почему? Да потому что тогда шили из толстенной, "дубовой" кожи, которую надо было разнашивать пару лет, убивать ноги, да и фасончик был "квадратненький". Сегодня другой покупатель, другие фасоны, покупатель хочет не только качество, но хочет и комфорт, удобство. Никто не купит ботфорты (которые, как известно шили на одной колодке, не было левой или правой ноги, клиет сам их разнашивал, за несколько лет
в музее любой армии можно пронаблюдать).
С Барбуром то же самое (как впрочем и со всей традиционной швейной и обувной продукцией). Клиент хочет комфорт, и чтоб от куртки не пахло моржом-с.
Я видел в магазинах Барбур старые фасоны курток (купил бы в коллекцию, да размеры 50-56, не мои). Жесть и только. Брезент и правда тверже, дубовый, жесткий. Пропитка традиционная, как в старые времена. Берешь рукой, сразу вся рука в жиру. Пахнет конкретно. Вряд ли кто сегодня бы стал носить такое. А для любителй жести есть всегда модель Northumbria. Тот же брезент что и в старые времена, но пропитка более гуманная.
Вот и мораль: другой покупатель, другой товар.
P.S. я видел ( даже примерял
) старые модели SOLWAY (старый вариант Northumbria) и GAMEFAIR (старый вариант современного BEAUFORT), и могу сказать что они ни пошиты лучше, ни сделаны из лучшей ткани. Те старые модели ушли в 80х годах, на них стояли тонкие алюминиевые молнии, которые с годами не держатся, с маленьким бегунком, который не возьмешь рукой в перчатке. В 80х Барбур перешел на латунные молнии YKK, они просто неубиваемы (насколько я знаю, молнии YKK считаются самыми крепкими и надежными). На старых моделях стояли маленькие латунные заклепки, на которые сверху напресовывались пластиковые колпачки. Со временем половина колпачков слетала. Сегодня ставят конкретные, большие кнопки, у меня есть Барбур которому больше 10 лет, кнопки держат как в первый день.
Единственно что можно поставить в упрек, это более тонкие подкладки, старые подкладки были из толстенного хлопка.
Короче говоря, всегда найдутся любители сказать : при первой египетской династии умели строить, а пирамиду Тутанхамона уже какие то лохи делали, вряд простоят пару десятков лет.