Чего хорошего в часах Rolex? - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2009, 11:49
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Насчет официальных заявлений не знаю. Просто этот ресурс очень информативен и широко известен, хотя от аффилированности с Breitling SA открещиваются, но дороги идут туда. Вряд ли Брайтлинг этот ресурс не мониторит.
Я думаю, что тут сама позиция Брайта играет роль. Зачем кричать о том, что не дает полного перфекта? Вот Б01 уже совсем другое дело…
Видимо стоит задать прямой вопрос Брайтлинг.
Старый 25.10.2009, 12:00
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Включаете заднюю, Флеш?….
А ты что- только трехколесную Изетту признаешь из Топ Гира?)))
Нет, дружище. Я просто не вижу смысла выполнять поисковую работу лично за тебя и для тебя. Если бы в этом был какой-то доальнейший смысл, я бы озадачился- но ты же не споришь никогда и не утверждаешь, так, пытаешься соскользнуть с темы...) Я сказал- этого достаточно. Не воспринимаешь на веру мои слова- сам ищи.
Старый 25.10.2009, 12:24
Markus Markus вне форума  

А как же концепция презумпции? В данном случае я могу усмотреть с Вашей стороны типичный пример Argumentum ad ignorantiam.
Старый 25.10.2009, 12:28
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
А как же концепция
Маркус, у меня 2 балла, а у тебя- один. Вот тебе и вся концепция. Слушай итольянциф лучше и ищи аргументы. В сети есть, точно тебе говорю.
Старый 25.10.2009, 14:14
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Markus, Сделайте перевод текста.
Старый 25.10.2009, 15:39
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Однако….
Теперь я понимаю откуда в доморощенном рейтинге такой бал у Брайтлинг в разделе техсовершенство\уровень отделки\точность…То есть именно там, где Брайтлинг из кожи лезет, чтоб соответствовать.
Оказывается все просто…. «инструмент для профессионалов» - это не точность и надежность. Точность и надежность - это «выдержит все, что выдержит ваша рука».
Это все рекламные слоганы. Как у Брайтлинга так и у Ролекса. Только последний ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изготавливает мех-мы "заточенные" под надежность и точность. У Брайтлинга же есть только слоган и сертификат COSC. Сертификат может хоть что-то сказать о точности, но не о надежности.

Цитата:
Надо бы Брайту срочно менять слоганы…
Да все в порядке у них со слоганами. Продаются - будь здоров!

Цитата:
Вы лучше скажите почему из года в год один и тот же дизайн с миллионными тиражами и почему у Ролекса нет чего-то подобного по техсовершенству, уровню отделки, что есть у Брайта в линейке для Бентли?
Как "заигрывания" с дизайном улучшат надежность/точность?
Уровень отделки и тех. совершенство в линейке "для Бентли"? Вы шутите? У Вас были эти часы? У меня были - по отделке ничего примечательного, по тех. совершенству - они сломались через месяц (заводской брак). Мастер, который их чинил, жутко ругался на дурацкий модуль 30сек. хрона, который они "прицепили" к стандартной ЕТА-шке. Вот такое вот "совершенство".

Цитата:
У Брайта есть Келек, который ныне называется Breitling Chronometrie, куда вам собственно и нужно адресовать свои претензии о том, что они ничего особенного не делают с механизмами.
Да нет у меня к ним никаких претензий. Я точно так же когда то "купился" на рекламные слоганы. Попробовал лучшую серию, что у них есть (тоже надеялся на тех. совершенство), но чуда не произошло, что впоследствии и подтвердил часовой мастер.
Собственно потому они Келек и купили, потому и начали делать свои калибры - нельзя же кормить потребителя слоганами до бесконечности.
Kabat (25.10.2009)
Старый 26.10.2009, 12:56
Markus Markus вне форума  

Давайте не будем оперировать субъективными доводами, а обратимся к фактам.
Тем более сами пользователи товара в подавляющем большенстве, склоняются к иным оценкам по Брайту. Т.е. читайте форум, там слово «неубиваемые» очень часто применяется к часам именно Брайтлинг. Допустим. Что все эти люди, включая и часовщиков, кстати просто жертвы маркетинга.
Итак, что мы имеем в остатке…
Мы имеем собственно базу, т.е. ту или иную схематику того или иного механизма и условия производства.
То есть на надежность могут повлиять два фактора:
1. какая схематика, включая материалы и т.п. используется в качестве базовой.
2. каковы условия сборочного процесса. т.е., что делается для достижения максимального качества на выходе. Согласитесь, что даже самую удачную схематику можно испортить не достаточно качественным процессом сборки.
Что мы имеем у Брайтлинга.
А вот тут по первому и второму пункту у Брайтлинга и есть фишка.
Мы будем говорить о схематике конкретных калибров?
По первому пункту.
Брайт не закупает готовых калибров. Брайт использует готовую схематику, но если она хороша то в чем проблема? Или вы считаете, что лучше своя схематика, пусть и посредственная?
При этом используются свои модули, часть деталей, которые могут повлиять на надежность изготавливается из других материалов, при этом производится всевозможные операции по доработке. Грубо говоря, от механизма остается только схематика. Можно ли назвать после всего этого механизм Брайтлинг механизмом стороннего производителя? Вопрос…
По второму пункту.
Читайте…ищите и обрящите.
По всем показателям технологического процесса Breitling Chronometrie признана одной из самых высокотехнологичных компаний. То есть тут и прецизионные станки и условия сборки (температура, чистота воздуха, влажность), компьютерный контроль на каждом этапе, всевозможные ноу-хау по обеспечению высокой точности и т.п. И конечно Бабло, которое во все это вкладывается.
В общем читайте. Слово Breitling Chronometrie. Инфа на английском, но она есть, причем от независимых наблюдателей.
Вот по поводу технологий сборки и есть смысл говорить, а тут Брайтлингу есть, что показать.
Иначе все упрется в споры о схематике того или иного калибра.
Старый 26.10.2009, 19:28
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Давайте не будем оперировать субъективными доводами, а обратимся к фактам.
Дык я именно к этому все время и призываю

Цитата:
Тем более сами пользователи товара в подавляющем большенстве, склоняются к иным оценкам по Брайту. Т.е. читайте форум, там слово «неубиваемые» очень часто применяется к часам именно Брайтлинг. Допустим. Что все эти люди, включая и часовщиков, кстати просто жертвы маркетинга.
Да я бы охотно признал "правомочными" такого рода заявления, коли они приводились бы людьми реально сравнивавшими разные часы в ситуации "убиваемости". Как пример - вон тут кто-то на форуме Ролекс замораживал.
У меня пока (по тому же форуму) складывается стойкое ощущение, что люди находящиеся в поисках своего часового "идеала" и поменявшие Брайтлинг на Ролекс более к Брайтлингу не возвращаются (или используют их в параллель). А вот чтоб кто-то ОСОЗНАННО поменял Ролекс на Брайтлинг .... как-то не припомню.

Цитата:
Итак, что мы имеем в остатке…
Мы имеем собственно базу, т.е. ту или иную схематику того или иного механизма и условия производства.
То есть на надежность могут повлиять два фактора:
1. какая схематика, включая материалы и т.п. используется в качестве базовой.
2. каковы условия сборочного процесса. т.е., что делается для достижения максимального качества на выходе. Согласитесь, что даже самую удачную схематику можно испортить не достаточно качественным процессом сборки.
Что мы имеем у Брайтлинга.
А вот тут по первому и второму пункту у Брайтлинга и есть фишка.
Мы будем говорить о схематике конкретных калибров?
По первому пункту.
Брайт не закупает готовых калибров. Брайт использует готовую схематику, но если она хороша то в чем проблема? Или вы считаете, что лучше своя схематика, пусть и посредственная?
При этом используются свои модули, часть деталей, которые могут повлиять на надежность изготавливается из других материалов, при этом производится всевозможные операции по доработке. Грубо говоря, от механизма остается только схематика. Можно ли назвать после всего этого механизм Брайтлинг механизмом стороннего производителя? Вопрос…
О! Вот это ОЧНЬ интересно. Если РЕАЛЬНО есть тому подтверждения - какие узлы делает Брайтлинг САМ, был бы ОЧЕНЬ признателен за информацию. Только крайне странно, что сам Брайтлинг эту информацию ОЧЕНЬ тщательно скрывает.

Цитата:
По второму пункту.
Читайте…ищите и обрящите.
По всем показателям технологического процесса Breitling Chronometrie признана одной из самых высокотехнологичных компаний. То есть тут и прецизионные станки и условия сборки (температура, чистота воздуха, влажность), компьютерный контроль на каждом этапе, всевозможные ноу-хау по обеспечению высокой точности и т.п. И конечно Бабло, которое во все это вкладывается.
Ну вот, опять пошли рекламные слоганы. Кем они признаны? Ну хоть одно официальное заявление некой "часовой комиссии" по поводу того, что "Брайтлинг одни из...". Да они бы и сами у себя на сайте во все трубы об этом трубили, будь это правдой.

Цитата:
Вот по поводу технологий сборки и есть смысл говорить, а тут Брайтлингу есть, что показать.
Иначе все упрется в споры о схематике того или иного калибра.
К черту калибры, тут пока и так все ясно - отправился за информацией о том, что "есть показать" у Брайтлинга по поводу технологий.
Залез на оф. сайт, раздел "Технологии" - посмотрел видео с часовщиками за столами (все по старинке с линзой и отверткой), красивые 3Д анимашки с часами, про сертификацию COSC и суперкварц. В разделе про тестирование кач-ва опять ряды часовщиков с линзой в глазу, рассматривание собранного мех-ма в микроскоп, ручное закручивание винтиков и ... далее опять пошли сцены с вырубанием штампом корпусов, 3Д анимашки и т.п. Да, еще показали как летают самолеты. Нет слов, это все замечательно, только где хоть пол слова о тех самых "уникальных станках и технологиях", которые "есть показать"?
Где что-то подобное 1000 часовому тесту от JLC, Probus scafusia от IWC или собственных сертификатов тестирования часов, типа Панераевских? Так ничего и не нашел, к сожалению
Старый 26.10.2009, 20:14
Markus Markus вне форума  

Мда…похоже это никогда не кончится.
Странным образом тема из «Что хорошего в Ролекс» перешла в «Что плохого в Брайтлинг».
А ведь казалось бы.
Написал, что ни по точности, ни по качеству Брайты не уступают Ролекс. Вам то какая от этого печаль? Корона с Вашего Ролекса слетит?
А ведь казалось бы.
Люди самодостаточные должны быть, судя по целевой аудитории.
Чес слово странно это… Келек модули делает и что? Вот и калибр появился. И что?
Все хорошо в Ролекс. Успокойтесь уже. Точные, надежные…акценты другие. Я просто не нуждаюсь в излишней демонстрации статуса. И от Брайта я получил именно то, что мне нужно – качество и надежность.
В чем проблема? Вы хотите меня в этом переубедить?
Да не буду я часы в морозильник совать. Вам надо, Вы и суйте…
Старый 26.10.2009, 20:30
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,469 раз(а) в 9,007 сообщениях
Цитата:
Брайт не закупает готовых калибров.
...
При этом используются свои модули, часть деталей, которые могут повлиять на надежность изготавливается из других материалов, при этом производится всевозможные операции по доработке…
Breitling покупает готовые калибры высшего класса, в разборе. Если что не устраивает -- меняет.
Самостоятельно изготавливает только первый свой in-house калибр B01 в специально построенном для этого корпусе, и быть может, карманник. Почему быть может? Не их почерк, скорее Рено и Папи по заказу. Модули же для Breitling изготавливает в основном Dubois-Depraz.
Касаемо "доработки" конструктива 7750, 2894 и тд. -- ее нет, есть в IWC. Только тщательная сборка и настройка калибра, чтобы пройти сертификацию в COSC.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Где что-то подобное 1000 часовому тесту от JLC, Probus scafusia от IWC или собственных сертификатов тестирования часов, типа Панераевских?
Breitling после того как получает из COSC механизмы, тестит их снова у себя, но уже собранными. Так поступают очень немногие бренды.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
SergB (26.10.2009)
Ответ