Опять про ножи - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2010, 01:44
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Дык можно было обычный Troodon брать, он как раз и продавался у нас...
Видел, Вы же и продавали)) Но я слишком поздно наткнулся на то объявление о продаже... Да и потом, оно касалось только Питера. А в Москве, в магазинах, я так и не нашёл ту модель. А потом и желание купить как-то затихло))

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
На ганзе смотрят "со стороны" ножа. А тут тема "часы и нож" была бы по своему самобытна.
А мне кажется, хорошие часы (как и хорошие ножи) в любой обстановке интересны
Старый 17.06.2010, 01:46
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 945 сообщениях
Очень много Бенча. Просто фоты. Есть очень красивые модели...
http://www.pbase.com/florijn/benchmade

Этот пользователь сказал Спасибо! Insulin за это сообщение:
RailMan (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 01:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Очень много Бенча...
Помню, была у Бенча очень интересная выкидушка, полный автомат, хотя и ХО...
P.S. Вот эта выкидушка, Infidel называется: http://www.benchmade.com/products/3300
Старый 17.06.2010, 02:13
AAC AAC на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
А у меня вообще любимый нож - скирмиш
Старый 17.06.2010, 02:19
Форумчанин

Если говорить о любимчиках, то недавно нашёл в сети неплохой видеообзор одного из моих любимых ножей - SOG Tomcat 3.0 S95CF Carbon Fiber ( http://sogknives.com/store/S95CF.html#spectab ): http://www.youtube.com/watch?v=t6y8Qas2HfY

Нож мне нравится сочетанием практичности, эргономики, стиля и высокого качества исполнения. Ну и лимита, в своём роде (319-й экземпляр из 450 выпущенных)
Старый 17.06.2010, 14:34
Vyache Vyache вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
Модели похожи на Troodon (самому именно они больше всего нравятся): http://www.microtechknives.com/troodon.html

Вот реальные цены в Москве: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...ucer=Microtech

А вообще в Москве очень небольшой выбор этих ножей - видимо, не пользуются спросом из-за высокой цены.
Тоже зацепил именно Тродон, не нашел на сайте- магазин. А на наших- цены нереальные, видимо и за границей дорогие будут. Неужели из-за механизма такая дороговизна, ну 5-7 еще куда не шло, но не 17-20 7 При такой цене, спрос тока у истинных любителей, кто покупает сабензы и лимитку имхо.
Старый 17.06.2010, 20:27
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vyache Посмотреть сообщение
Неужели из-за механизма такая дороговизна, ну 5-7 еще куда не шло, но не 17-20 7 При такой цене, спрос тока у истинных любителей, кто покупает сабензы и лимитку имхо.
Как то Вы все в кучу. Сабенза - очень хороший и весьма недорогой (для своего кач-ва) рабочий нож. Собственно именно поэтому она и считается практически эталоном складника из-за хорошего соотношения рабочих характеристик, качества и цены. Лимитка/кастомы - это действительно для больших любителей/колекционеров и большинство этих ножей уйдет "на полку". У Микротека очень высокое кач-во изготовления ножей, плюс сложный механизм. Потому и достаточно дорого.
У ножей вообще достаточно логичное ценообразование (в отличие от часов) - весьма простенькие (и посредственно сделанные) спайдерки и бенчи стоят по паре тысяч, как только они же, но "с претензией" (типа титановой мили или в хорошей стали), так ценник вырастает в разы. Сабенза - это уже следующая ступень по уровню кач-ва, далее всякие микротеки/страйдеры/хиндереры и т.п., а далее уже всякие "ножи от мастера" (не всегда, кстати, хорошего кач-ва), рокстид и т.д. Соответственно и ценники все выше и выше.
Да вот и в часах - простенькая Сейко стоит пару сотен $, а как только она же, но прекрасно сделанная и с хорошим механизмом, так сразу ЦЕНЫ
Старый 17.06.2010, 20:58
mbkm mbkm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Как то Вы все в кучу. Сабенза - очень хороший и весьма недорогой (для своего кач-ва) рабочий нож. Собственно именно поэтому она и считается практически эталоном складника из-за хорошего соотношения рабочих характеристик, качества и цены. Лимитка/кастомы - это действительно для больших любителей/колекционеров и большинство этих ножей уйдет "на полку". У Микротека очень высокое кач-во изготовления ножей, плюс сложный механизм. Потому и достаточно дорого.
У ножей вообще достаточно логичное ценообразование (в отличие от часов) - весьма простенькие (и посредственно сделанные) спайдерки и бенчи стоят по паре тысяч, как только они же, но "с претензией" (типа титановой мили или в хорошей стали), так ценник вырастает в разы. Сабенза - это уже следующая ступень по уровню кач-ва, далее всякие микротеки/страйдеры/хиндереры и т.п., а далее уже всякие "ножи от мастера" (не всегда, кстати, хорошего кач-ва), рокстид и т.д. Соответственно и ценники все выше и выше.
Да вот и в часах - простенькая Сейко стоит пару сотен $, а как только она же, но прекрасно сделанная и с хорошим механизмом, так сразу ЦЕНЫ
Вы тоже все в кучу )))) У современных Микротеков качество в основном хромает, хромает по сравнению с рарными, покупают потому как игрушка забавная, но все что у нас разрешено законом из Микротековских фронталок при реальном использовании все таки не надежно, так что микротеки не как не после сабенз, в сабензах конечно тоже встречаются траблы с шариком фрейма и косяки тмо но если сравнить со Страйдером сабензы эталон качества, Страйдеры частенько страдают шатом фрейма по пятке клинка да и многие бедные владельцы борятся над приемлемой плавностью хода ))))), фикседы у Страйдера не лучше, я еще понимаю когда Бусси из инфи сведены как топор но зачем же это делать с с30в?)))))Хиндерер тоже не после сабензы хотя с качеством у него и все впорядке, он даже слегка подешевле, просто дефицит рождает спекуляцию, пройдет мода и будет лежать на каждом углу.....Все вышеперечисленное ИХМО и испытанно на себе неоднократно))))
Старый 17.06.2010, 21:21
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mbkm Посмотреть сообщение
Вы тоже все в кучу )))) У современных Микротеков качество в основном хромает, хромает по сравнению с рарными, покупают потому как игрушка забавная, но все что у нас разрешено законом из Микротековских фронталок при реальном использовании все таки не надежно, так что микротеки не как не после сабенз, в сабензах конечно тоже встречаются траблы с шариком фрейма и косяки тмо но если сравнить со Страйдером сабензы эталон качества, Страйдеры частенько страдают шатом фрейма по пятке клинка да и многие бедные владельцы борятся над приемлемой плавностью хода ))))), фикседы у Страйдера не лучше, я еще понимаю когда Бусси из инфи сведены как топор но зачем же это делать с с30в?)))))Хиндерер тоже не после сабензы хотя с качеством у него и все впорядке, он даже слегка подешевле, просто дефицит рождает спекуляцию, пройдет мода и будет лежать на каждом углу.....Все вышеперечисленное ИХМО и испытанно на себе неоднократно))))
По кач-ву соглашусь, может мне просто везло с микротеком, что со старыми, что с новыми, а плохие отзывы на новые слышал.
Хорошо, пусть Сабензы с Микротеками будут одного уровня кач-ва (хотя это и не так, уровень обработки деталий у Микротека заметно выше), мысль была о другом
Ну и рабочие х-ки разных ножей я сравнивать точно не буду. При моей эксплуатации Страйдер на голову выше Сабензы (она просто не выдерживает использование себя как "ломика"), а у другого все может быть с точностью до наоборот.
Реальное использование фронталок - это ими горло резали? Собственно они именно для этого и делались
Старый 17.06.2010, 21:34
mbkm mbkm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
По кач-ву соглашусь, может мне просто везло с микротеком, что со старыми, что с новыми, а плохие отзывы на новые слышал.
Хорошо, пусть Сабензы с Микротеками будут одного уровня кач-ва (хотя это и не так, уровень обработки деталий у Микротека заметно выше), мысль была о другом
Ну и рабочие х-ки разных ножей я сравнивать точно не буду. При моей эксплуатации Страйдер на голову выше Сабензы (она просто не выдерживает использование себя как "ломика"), а у другого все может быть с точностью до наоборот.
Реальное использование фронталок - это ими горло резали? Собственно они именно для этого и делались
Горло?
Не не резал конечно, просто надо чтобы фронталка хотя бы открылась в нужный момент))) Любителям резу по горлам по старинке с бритвой лучше ходить
Вы мне пожалуйста объясните как страйдер может быль лучше сабензы как ломик если у него одна из плашек тоненькая ж-10 а у сабензы титан с двух сторон, плюс один миллиметр в толщине лезвия вряд ли играют существенную роль, вот 300 зт это да там все достоинства Страйдера (кроме веса) но под ж10 металлическая плашка, плюс сведен зт намного лучше Страйдера.....
Закрытая тема