Цитата:
Сообщение от ziv333
либо у вас в ящике лампочка, либо у вас на стрелках так сказать Тритий, что странно не думал что на тех моделях он встречался
|
Лампочки естественно нет,
тритий также отсутствует на бюджетной "пятерочке" от Сейко, но Сейко светятся целую ночь, независимо от того были они до этого на свету, или нет. Безусловно яркость свечения падает и ее не сравнить с свечением трития, но повторюсь показания времени легко считываются ВСЕГДА. Яркость падает до какого-то предела и дальше остается таковой постоянно. Я не знаю какой люм применен в моих стареньких Сейко, но он явно получше люма Касио, причем намного. Есть у меня выключатель света в комнате. Так вот он также всегда светиться в темноте. Слабо, но светится. То-есть свою функцию выполняет и я в темноте рукой по стене не шарю, в поисках выключателя. Всегда почему-то думал, что он фосфорный. Есть еще в доме одна старая новогодняя игрушка на ёлку в виде шара с неким узором. Узор этот тоже всегда светится в темноте. Как и выключатель и как метки со стрелками на моих Сейко. Мне уже действительно стало интересно, какой химический состав всех этих "люмов"?