Цитата:
Сообщение от Kozlof
Согласен очень красивые, и немного не такие как на фото. Единственно хочу предупредить стекло, хуже чем у мако. Ни обо что не задевал, носил в общей сложности дней 20. Но оно всё в мелких потёртостях, словно пластмассовое. Видно при слабом электрическом свете. При дневном или сильном, не заметно. Так что о сапфире стоит задуматься.
|
Так называемые "потертости" легко смывается со стекла, если банально промыть стекло под водой и вытереть его насухо мягкой тканью или бумагой!
У меня такое чувство, что связано сие с наличием внешнего(!) антиблика на стекле, который с легкостью необычайной собирает на себе жирные пятна, волосинки и прочий мелкий мусор, включая банальную пыль...
но таки все эти "потертости" - легко удаляются, в отличие от реальных царапин!
Что же касается реальных царапин на стекле, то за 1,5 года владения я умудрился поставить всего одну, но весьма длинную и жирную - в районе отметки "3 часа"
К счастью, она заметна не всегда, а только под определенными углами, но когда заметна - то весьма режет глаз...
Причем, я сам виноват - периодически занимался в них йогой на пляже, читай - активно елозил стеклом часов по речному песку в ряде асан...
А песок - это еще та зараза, царапучая и очень абразивная, вот я и дойожился на пляже!
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Цвет безеля очень красив. Яркий, насыщенный.
А как с царапоустойчивостью?) Пользователи, ау! Сильно царапается?
|
Безель - в поряде, сильно НЕ царапается, но за 1,5 года вот именно на безеле - таки да, есть потертости!
Он же ш таки тупо крашеный, и краска хоть и качественная, но то, что часы б/у - видно по безелю сходу!
Но по настоящему страшных и уродливых царапин на безеле за 1,5 года я так и НЕ увидел...
П.С. Стоит добавить, что часы я эти использую сугубо по их прямому назначению и практически на убой - пляж, плавание, снорклинг, фридайвинг, пляжный волейбол и прочие виды летне-водной активности хоть отпуске хоть в сезон хоть в бассейне зимой хоть на корпоративе хоть еще как!
Единственное, что я с ними НЕ делаю - так это НЕ ношу их в качестве повседневных, дайверы для меня - это дайверы, т.е. часы для воды и отпуска / выходного дня, а НЕ для работы или сутками напролет...