Цитата:
Джинк, вы спалились, причем сами это поняли )))
|
Дринк, Вы напоминаете мне слесаря районного автосервиса. который поднимает на подъемник исправный авто и проявляя бизнес-жилку начинает диалог с клиентом словами: "таааак... ну я Вас поздравля-я-ю...." )))
Цитата:
Вы выбираете карту. Тиньков с кэшбеком. Или альфу с милями. По альфе вы получите 100 тысяч миль, и купите билет за 100 тысяч рублей. При этом сами бы вы за такой билет больше тридцатки никогда не отдали. Таким образом, его полезность - 30к. По Тинькову вы получили 50к кэша. Внимание, вопрос: что вы выберете?
|
измерение полезности невозможно вне контекста. когда не отдал бы, а когда может и отдал... к примеру в штаты или австралию я и за деньги купил бы бизнес. иными словами за год я совершенно точно могу найти применение одному-двум и даже четырем билетам бизнес-класса.
Ну и считаете Вы неправильно. Даже с дисконтом на Вашу "полезность" Тиньков не даст мне больше денег....
Де факто это что-то типа заработать в тинькове денег равный билету эконом-класса или заработать в альфе билет бизнес-класса.... выбор очевиден как мне кажется.....
Цитата:
Для того чтоб принять экономически грамотное решение, надо складывать не номинальную стоимость всех услуг (включая те, которыми вы не пользуетесь, типа консьерж сервиса и эвакуатора на машину), а их реальную полезность. Сколько пользы вы извлекли, выбрав тот продукт, а не иной. Там где пользы больше, тот продукт и лучше. И полезность 50к кэшом больше, чем полезность билета, стоимостью за 100к, который вы сами бы никогда за такие бапки не купили.
|
я уже на это отвечал. Вы не понимаете немного. это не то же самое, когда выдают зарплату золотыми унитазами и говорят типа ну их же номинальная стоимость такая дорогая ))) это не вопрос оценки полезности, а вопрос нужен - не нужен. если нужен - считаем стоимость. если нет - тогда дисконтируем стоимость на возможную цену продажи. остальное от лукавого.
неп знаю как сейчас, но раньше даже на эконом билетах аэрофлот был сильно выгоднее чем тиньков. а на бизнесе - космос. сейчас уже не знаю. на бизнесе точно еще в дамках. на экономе тоже скорее всего особенно учитывая, что больше 3 тыс в месяц не получить с тинькова кэшбека. а это основной источник возврата. красивая фраза про 8% оказалась пшиком - 0,7% кэшбек....