Посоветуйте банковскую карту - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2016, 01:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Джинк, вы спалились, причем сами это поняли )))
Дринк, Вы напоминаете мне слесаря районного автосервиса. который поднимает на подъемник исправный авто и проявляя бизнес-жилку начинает диалог с клиентом словами: "таааак... ну я Вас поздравля-я-ю...." )))

Цитата:
Вы выбираете карту. Тиньков с кэшбеком. Или альфу с милями. По альфе вы получите 100 тысяч миль, и купите билет за 100 тысяч рублей. При этом сами бы вы за такой билет больше тридцатки никогда не отдали. Таким образом, его полезность - 30к. По Тинькову вы получили 50к кэша. Внимание, вопрос: что вы выберете?
измерение полезности невозможно вне контекста. когда не отдал бы, а когда может и отдал... к примеру в штаты или австралию я и за деньги купил бы бизнес. иными словами за год я совершенно точно могу найти применение одному-двум и даже четырем билетам бизнес-класса.

Ну и считаете Вы неправильно. Даже с дисконтом на Вашу "полезность" Тиньков не даст мне больше денег....
Де факто это что-то типа заработать в тинькове денег равный билету эконом-класса или заработать в альфе билет бизнес-класса.... выбор очевиден как мне кажется.....

Цитата:
Для того чтоб принять экономически грамотное решение, надо складывать не номинальную стоимость всех услуг (включая те, которыми вы не пользуетесь, типа консьерж сервиса и эвакуатора на машину), а их реальную полезность. Сколько пользы вы извлекли, выбрав тот продукт, а не иной. Там где пользы больше, тот продукт и лучше. И полезность 50к кэшом больше, чем полезность билета, стоимостью за 100к, который вы сами бы никогда за такие бапки не купили.
я уже на это отвечал. Вы не понимаете немного. это не то же самое, когда выдают зарплату золотыми унитазами и говорят типа ну их же номинальная стоимость такая дорогая ))) это не вопрос оценки полезности, а вопрос нужен - не нужен. если нужен - считаем стоимость. если нет - тогда дисконтируем стоимость на возможную цену продажи. остальное от лукавого.

неп знаю как сейчас, но раньше даже на эконом билетах аэрофлот был сильно выгоднее чем тиньков. а на бизнесе - космос. сейчас уже не знаю. на бизнесе точно еще в дамках. на экономе тоже скорее всего особенно учитывая, что больше 3 тыс в месяц не получить с тинькова кэшбека. а это основной источник возврата. красивая фраза про 8% оказалась пшиком - 0,7% кэшбек....
RD_tech (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 01:56
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это для меня показатель того что банк не мутный , не говнобанк, не пивной банк, как тут ещё говорили.
.
В россии сейчас около 800 банков. Из них 795 - с офисом и представительством. Из них 750 - типичные говнобанки у мастера и мособла отделения и банкоматы по всей москве стояли. Конец был немного предсказуем тиньков прибылен, хорошо капитализирован и крайне ликвиден так что кредитных рисков пока что там я не вижу)) но как только увижу - сразу выведу бапки и всем расскажу на форуме))

Джинк моя логика очень простая. Окей допустим в альфе миль больше чем в тинькове рублей (верится с трудом, но проверять мне в лом, так что поверю на слово). Но если тратить их на билет эконома (2 билета по 30 тыщ миль, или по 15к каждый) - то уже столько же. А если на билет бизнеса (1 билет за 60 тыщ миль, или 80 тыр) - то да, больше) но я за кэш бизнесом не полечу, и вообще лучше 2 раза бесплатно экономом слетаю. Так что эти мили - ни о чем )) и реальный гейн - это 2 билета по 15к, т е. 30к. Но никак не 80к. Компрэнэ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
RD_tech (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 01:58
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Речь разумеется про топовые банки. Ту же Альфу
Старый 03.02.2016, 02:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Дринк, Вы напоминаете мне слесаря районного автосервиса. который поднимает на подъемник исправный авто и проявляя бизнес-жилку начинает диалог с клиентом словами: "таааак... ну я Вас поздравля-я-ю...
Т е вы типа на ягуаре (с бесплатным эвакуатором, что логично, т к эта возможность должна прилагаться к каждому ягу, причем бесплатно) с аристократическим лоском, а я типа слесарь? Лихой вы парень, джинк

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Речь разумеется про топовые банки. Ту же Альфу
Мособл и мастер были банками топ50 емнип. Размером вполне себе с мдм какой нить)) ну а Банк москвы ваще был крайне топовым. И дефолтнул. Физики не пострадали, но в след раз (когда резервов в жкономике поменьше будет) могут и физиков посписывать нафик вон чуваки из цб уже предлагают списывать депозиторов, укого больше 100 млн лежит... На самом деле, если уних лежит 100 млн под 4% для того, чтоб в аэропорт на такси ездить и ходить там в бизнес зал - то я б таких тоже бы посписывал, будь я на месте цб))) кстати, изучение вопроса о том, какой банк топовый а какой нет - тоже занимает время. Как и изучения вопроса про проценты по карте.
RD_tech (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 02:06
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
В М-Видео бывают акции и весьмы выгодные.
У Плеер.ру есть офис и физический магазин
Старый 03.02.2016, 02:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
В М-Видео бывают акции и весьмы выгодные.
У Плеер.ру есть офис и физический магазин
У тинькова тоже есть физический офис и 1 отделение на ленинградке. Туда можно прийти и постоять в очереди при желании. Мы говорили о другом: что типа повсюду должны быть отделения банка, чтоб барок каждый день видел, что банк все еще работает, а не накрылся медным тазом))
RD_tech (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 02:17
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
реальный гейн - это 2 билета по 15к, т е. 30к. Но никак не 80к. Компрэнэ?
Тут я пока согласен. Примеряя на свои личные обстоятельства, естественно.
Не убедил Jinkade, что мили это выгодно.
По мне это стимулятор потратить больше денег на поездку.
Керосину перевозчик столько же сожгет и всего прочего тоже, а в бизнесе нарисуется Jinkade с барышней, сэкономивший 30 тыщ с носа на бизнесе, но переплативший минимум столько же сверх эконома.
Барышне хорошо, может, даже Jinkade(y) хорошо, а кошельку плохо.

Пока я не увижу в цифрах, что билет или опция за мили обойдется мне как минимум не дороже, чем билет по спецпредложению, буду продолжать считать мили честным способом отъема денег у населения.
RD_tech (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 02:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Т е вы типа на ягуаре (с бесплатным эвакуатором, что логично, т к эта возможность должна прилагаться к каждому ягу, причем бесплатно) с аристократическим лоском, а я типа слесарь? Лихой вы парень, джинк
парень - это Вы у нас. а я дядя с бородой. средних лет. )

Цитата:
Тут я пока согласен. Примеряя на свои личные обстоятельства, естественно.
Не убедил Jinkade, что мили это выгодно.
По мне это стимулятор потратить больше денег на поездку.
Керосину перевозчик столько же сожгет и всего прочего тоже, а в бизнесе нарисуется Jinkade с барышней, сэкономивший 30 тыщ с носа на бизнесе, но переплативший минимум столько же сверх эконома.
Барышне хорошо, может, даже Jinkade(y) хорошо, а кошельку плохо.
некоторые вещи надо делать, чтобы было и Вам хорошо, а не только кошельку Вашему )))
а по математической сути вопроса см выше.

Цитата:
Пока я не увижу в цифрах, что билет или опция за мили обойдется мне как минимум не дороже, чем билет по спецпредложению, буду продолжать считать мили честным способом отъема денег у населения.
стоп я не понял а как он может быть дороже?! за мили Вы платите только сбор. за спецпредложение - кроме сбора еще хоть какую-то сумму. мили в любом случае "дешевле"... что может быть дешевле нуля, если мы абсолютную стоимость считаем....
RD_tech (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 04:06
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Уважаемый Drinkinss! Благодарю за содержательную дискуссию! Внимательно почитал ваши посты в теме попробую поработать с картой как вы указали в этом посте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=169
Денег у меня немного, но с зряплатной картой Промсвязьбанка профита вообще никакого более того даже при переводах между банками партнерами происходит задержка как правило 5 дней (от 3 до 5 как написано в инструкции). Траты у меня не очень большие особенно сейчас, но твердо решил воспользоваться вашей схемой. Всех благодарю еще раз за содержательную дискуссию!
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Drinkinss (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 05:38
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,946 раз(а) в 937 сообщениях
Согласен с Дринкинсом. Изъянов в его расчетах не вижу.
Drinkinss (03.02.2016), tube (03.02.2016)
Ответ