Цитата:
Сообщение от ultarior
круто! Поздравляю!
а нет ли ощущения что часы "пересекаются"?
поясню - в своё время хотел конквест как у вас, но не тянул. потом потянул конквест жмт как у вас же, только чёрный, с тех пор хотение на простой конквест - как отрезало
|
Не сразу понял как отвечать на ваш вопрос, но теперь дошло
Тут вышла довольно долгая история, постараюсь изложить вкратце. Где-то в начале декабря прошлого года стала дилемма: черный конквест здесь против синий конквест в оффлайн магазине. В магазине выходило на 11 тыров дороже, и к тому же синие 39 мм, а черные 41. У меня костюмник орис - 39 мм, поэтому решил, что синие будут маловаты и взял черные. Радости полные штаны... какое-то время. Уже после нового года понял, что лучше б синие взял - оттенок довольно своеобразный и в глаза не бросается (можете глянуть мою тему в "советах..." насчет синего циферблата). Перед новым годом подтянулись дайверы Tissot Seastar 1000 тоже синие. Внутренний голос замолчал на какое-то время. А ближе к марту таки плотину прорвало. Понял что нужен синий плюс некоторые усложнения, метался от orient star gmt до steinhart premium blue, чуть не взял на маркете синий oris aquis, но тут выскочили ОНИ
вопреки тому что часы из одной серии, считаю их абсолютно разными. На простом конквесте нет люма (старая модель, которая у меня), но полированные "в ноль" стрелки красиво отражают свет, у gmt есть люм на стрелках и метках и воспринимаются они немного иначе. Во вторых у gmt ширина браслета 20 мм, у обычного конквеста 22 мм. Так как gmt заметно толще (вальгранж больше 2824-2) по идее должно быть наоборот. Тем не менее субъективно часы воспринимаются в одних габаритах, хотя фактически это далеко не так. Думаю так задумано, чтобы визуально уменьшить "кастрюльность" корпуса. Ну и в третьих красная стрелка gmt замечательно смотрится на темно-синем переливающимся цифере. На фотке с Seastar 1000 это очень хорошо заметно. Сейчас ловлю себя на мысли, что черные gmt не стал бы брать - или синий, или белый. Возможно если бы тогда в декабре купил бы синие обычные конквесты - так и ходил бы с ними, ни пробретая ни черный конквест, ни Seastar 1000, ни конквест gmt. Ужос: съэкономил бы аж трое часов
Цитата:
Сообщение от Justinrost
Поздравляю с юбилеем! Хорошая коллекция.
Небольшой вопрос. Когда купили синий конквест, браслет вам был впору или пришлось уменьшать звенья?
Легко ли это делать и можно ли это сделать самому в домашних условиях?
|
Браслет уменьшал, запястье 17,5 - 3 звена выкинул. Ничего сложного нет, но надо быть очень очень аккуратным, так он весь полирован и очень легко посадить небольшую/ие царапины. Заверните в плотную ткань и смело укорачивайте. Кстати, а ваши уже приехали? Если нет, то когда собираются???