Вот и я заказал на Jomashop.com - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2016, 18:11
K0teik0 K0teik0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 232 сообщениях
Как я не купил в Jomashop.
Наткнулся на этот магазин прошлой осенью. Ассортимент, цены - неплохо. На «чёрной пятнице» затарился в ashford, но в итоге во время очередного приступа ЧБ решил прикупить ещё. Понравились дайверы Deep Blue, но пока душил жабу, почти всё разобрали, остались Deep Blue Sea Ram 500 и Deep Blue Sea Ram 500. Решил взять первые, у них было (и до сих пор есть) ships in 1 - 2 days. 19 февраля заплатил, стал ждать письмо на электронку. Письма не было, через 5 дней пишу, спрашиваю, в чём проблема? Может адрес доставки не нравится (заказал на shipito)? Может, заказ отменить? Тут же отвечают, что в наличии нет, заказ отменят, ждите деньги обратно. Причём красные в наличии есть, можно заказывать.
А зелёные до сих пор ships in 1 - 2 days.
Деньги вернулись сегодня. В деньгах я не потерял, карточка мультивалютная, доллары ушли - доллары вернулись. Но когда заказывал, на амазоне в эти же деньги была Bulova 98B208, а сейчас она подорожала на $40. Не знаю, стоит ли ещё с ними связываться, например Citizen BN0151-09L у них по неплохой цене и «в наличии».
Этот пользователь сказал Спасибо! K0teik0 за это сообщение:
sashaza2 (24.03.2016)
Старый 06.04.2016, 07:19
K0teik0 K0teik0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 232 сообщениях
Со второй попытки удалось. Fossil сестре, со статусом ships in 1 - 2 weeks, доехал до посредника за 5 дней. Заказывал на адрес shipito, налог не взяли (с амазона постоянно показывает налог).
Так что в первый раз мне просто не повезло.
Старый 10.04.2016, 22:15
Pelmesh Pelmesh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Мой опыт с jomashop - заказала B&M Linea на распродаже in stock, 29 марта оплачены, 30 марта были отправлены, 8 апреля уже прибыли. Платила на сайте картой, пэйпал обнаглел, берет 4% за конвертацию. В подлинности не сомневаюсь. Пока только плюсы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pelmesh за это сообщение:
JulijaS (21.08.2016), Katerina Pyati (26.05.2016)
Старый 26.04.2016, 20:52
Randamize Randamize вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Кто-нибудь заказывал от туда в Казахстан?Каковы примерыне сроки доставки?
Старый 03.05.2016, 13:29
Sergey Chabarov Sergey Chabarov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pelmesh Посмотреть сообщение
пэйпал обнаглел, берет 4% за конвертацию. В подлинности не сомневаюсь
Зайдите в настройки пэйпал и измините способ конвертации.
Старый 17.06.2016, 13:36
s2010 s2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 150 сообщениях
Хотелось бы поблагодарить Jomashop!
Не покупая в СПб Oris Aquis (максимальную скидку которую удалось выбить 15% от прайса), а купив в Jomashop я сэкономил 700$ (!!!). Ждал посылку 36 дней, сначала посылку отправлял бесплатно посреднику, потом страховал посылку и высылал в РФ.
Часы пришли новые в пленках, придраться не к чему. Вообщем рекомендую данный магаз.
bashkireff (14.03.2017), egzzeg (17.06.2016), K0teik0 (17.06.2016), USER 1 (17.06.2016)
Старый 18.06.2016, 15:23
Osaul6 Osaul6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 609 раз(а) в 114 сообщениях
Заказал ремешок 18/14, поишел 22/18. На письма не отвечают.
Старый 24.06.2016, 14:45
Shad0w Shad0w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
А зачем через посредников заказывают? Он разве напрямую не шлёт?
Старый 07.07.2016, 16:55
iat1 iat1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем добрый вечер,

вопрос такой, раньше я смотрю очень было много негатива о этом сайте, сейчас всё изменилось?
или просто меньше людей стало заказывать оттуда что либо?)))))
Старый 15.07.2016, 21:34
AngryBlonde AngryBlonde вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
В последнее время данный топик малоактивен, поэтому разбавлю его своим мнением о Jomashop.

Предисловие
На этот сайт я наткнулся, когда устав от просмотра неизменного ассортимента российских интернет-магазинов решил погуглить магазины зарубежные. Собственно, заказывать что-либо из-за бугра я и не планировал, меня интересовали каталоги товаров. Нежелание делать заказ обуславливалось в первую очередь сомнениями относительно оригинальности предлагаемого товара, который нельзя пощупать перед покупкой. Ну и конечно же возможная перспектива ничего не получить взамен уплаченных денег тоже не прибавляла решимости. И таким мой взгляд на зарубежные интернет-магазины сохранялся ровно до тех пор, пока я не наткнулся на Jomashop...

В течение пары дней я активно шерстил данный сайт вдоль и поперёк, просматривая все возможные модели часов от предельно бюджетных до заоблачно дорогих. Естественно, в первую очередь подкупила цена товаров, которая была в два а то и в три раза меньше стоимости аналогичных часов в российских магазинах-гигантах рынка часов. Однако мои опасения относительно оригинальности часов и "честности" магазина все ещё оставались актуальными. В поисках подтверждения/опровержения своих опасений я пошёл на форум и наткнулся на данную ветку, которая по содержанию позитивных/негативных отзывов разделилась примерно 50 на 50. Тем не менее, после прочтения всей ветки и анализа противоречивых отзывов мне удалось развеять своё основное сомнение относительно оригинальности продаваемых на Jomashop товаров. Конечно всё ещё смущала возможность заплатить деньги и не получить товар, но к этой перспективе я уже относился спокойнее ввиду посредничества PayPal, дающего хоть какую-то надежду на беспроблемный возврат денежных средств в случае какой-то неурядицы при пересылке.

В общем, взвесив и сопоставив все "за" и "против", найдя желанную модель часов с великолепнейшей скидкой в 71% (приуроченной на тот момент к Дню отца в США), я таки решился на заказ.

Заказ:
Поскольку я был абсолютно уверен в том, что приуроченная к Дню отца (04 июля) скидка в 71% пропадёт в полночь аки карета Золушки, на заказ я отважился в тот же день уже в 10 часов вечера. С учётом стоимости доставки, сумма заказа составила 372,99$, однако при регистрации на сайте Jomashop мне предоставили скидочный купон на 20$, который активен в течение трёх дней после регистрации на сайте. Что приятно удивило - так это суммирование скидочного купона с уже имевшейся акционной скидкой в 71%. Честно говоря, не знаю ни одного другого магазина, который суммирует одновременно несколько скидок.
ИТОГО, с учётом акции и регистрационного купона, сумма заказа составила 352,99$, что по курсу обмена на PayPal составило 23732,50₽, однако при оплате с моей карты фактически списали меньшую сумму - 23681,07₽ (на 51,43₽ меньше), и к этому моменту я вернусь чуть позже.

Как гласил сайт, отправка часов после оплаты ожидается в течение 1-3 дней. Поскольку заказ я сделал 04 июля поздно вечером (по Московскому времени), а 06 июля у Jomashop было выходным днём + возможный избыток заказов в связи с праздничными скидками, на отправку часов ранее чем 08-09 июля я не рассчитывал. И когда 07 июля я получил письмо с уведомлением о передаче моего заказа в службу доставки USPS и трек-кодом, моему удивлению не было предела. Ориентировочный срок доставки на сайте был указан как 13 или 14 июля (уже точно не помню, а с сайта после получения посылки эти расчетные сроки исчезли). С учётом ранее имевшегося опыта заказов из Китая, мне такие сроки доставки показались слишком оптимистичными и морально я рассчитывал на третью декаду июля.

Со сроками отправки не обманули, уже хорошо. Но за этим следовали ещё более удивительные для меня метаморфозы:
- 08 июля посылка вылетает из США. Здесь сразу сделаю небольшое отступление от описания процесса хождения моей посылки. Как я указывал в первом пункте моего повествования, при оформлении заказа с моей карточки фактически "списали" на 51,43 рубля меньше суммы, выставленной мне к оплате ПейПалом. Так вот 08 июля, после отправки моей посылки из США, с моего счёта (на котором оставалось 400 с небольшим рублей) списывается уже полная сумма в размере 23732,50₽ и я ухожу в минус. Естественно меня такой расклад событий малость удивил, но в этом топике уже отписывались люди, столкнувшиеся с данной проблемой, поэтому я не стал разносить кляузами Jomashop и PayPal, а сразу позвонил в Сбербанк. Как мне объяснили в банке(об этом также неоднократно писали и здесь), первоначально сумма в размере 23681,07₽ была не списана с моего счёта, а заморожена до подтверждения списания. Могу лишь предположить, что повторное списание было вызвано именно тем, что первоначально на счёте была заморожена не полная сумма, подлежащая оплате. В общем, на разговоры с операторами Сбербанка я потратил минут 15 пятничного вечера (из которых наверное 10-12 я ожидал, пока кто-нибудь из операторов освободится). Итогом наших разговоров стала оставленная заявка на "разморозку" первоначально замороженной суммы, которую мне пообещали вернуть в течение 24 часов. Когда денежные средства вернулись на мою карту спустя 15 минут после завершения разговора, я был в очередной раз приятно удивлён, но теперь уже работой наших соотечественников.
Пенять на Jomashop в этой ситуации я наверное стал бы в последнюю очередь, скорее это Сбербанк неправильно провёл списание, а может PayPal выставил неправильный счёт, или просто слишком маленький остаток средств на карте не позволил сразу в момент заказа произвести списание на полную сумму. В общем, в этой части я претензий к Джоме не имею.

Вернёмся к движению посылки:
- 09 июля прибывает на территорию РФ (аэропорт Шереметьево)
- 10 июля принимается таможней на Казанском ж/д вокзале (sic!) и выпускается таможней в этот же день.
- 11 июля посылка попадает на сортировку и через несколько часов её покидает. После такой активности я весь под впечатлением был абсолютно уверен, что уже 11 или максимум 12 июля заберу свой заказ, но в мои радужные ожидания вмешалась горячо любимая Слоупочта России. В итоге, посылка поступила в моё отделение почты 13 июля, но уведомление об этом прислали только 15-го числа (сегодня рано утром). Данный факт меня привёл в небольшое недоумение, поскольку ещё 13-го числа я на всякий случай заезжал в это отделение и просил проверить по треку, не поступала ли к ним моя посылка, на что получил отрицательный ответ. Сегодня с утра у дверей почтового отделения я стоял уже за полчаса до его открытия, и за 15 минут до того как Слоупочта распахнула свои двери я получил уведомление в их андроид-приложении о том, что оказывается ещё 13 июля, аж через 4! минуты после поступления посылки в отделение была предпринята неудачная попытка её вручения в связи с отсутствием адресата по адресу. В течение следующих 15 минут я ожидал чего угодно, но в последнюю очередь надеялся на получение своего заказа.
Собственно, мои опасения не оправдались, и заветные часы таки оказались на моём запястье уже сегодня утром, чему я был несказанно рад после пяти дней томительного ожидания продвижения посылки по нашему городу.

К сожалению, я спешил на работу и не успел сфотографировать упаковку. К ней как раз у меня были претензии - уж не знаю, к Jomashop или к USPS, но всё же. Беря за доставку 52$ кто-то из этих господ не удосужился положить в коробку даже воздушно-пузырчатую пленку. Часы пришли в какой-то матрёшке из двух коробок не очень щедро заполненных чем-то, что напоминает пищевую плёнку, внутри которых уже находилась оригинальная коробка с часами. Честно говоря, когда увидел состояние первой коробки, думал что внутри меня ждёт неприятный сюрприз в виде разбитых и раздавленных часов. К счастью, сами часы при пересылке совершенно не пострадали, а вот оригинальная коробочка от них слегка потеряла свой товарный вид.

Ещё один минус, который сразу бросился в глаза - наличие под плёнками на часах какой-то пыли, песчинок, и даже какой-то деревянной стружке длиной от силы в миллиметр. Этот факт также не успел запечатлеть на камеру, ибо на радостях распаковывал часы не задумываясь о возможном вечернем посте на форуме. Что касается мусора под плёнками - он не повлиял на состояние циферблата или браслета, но всё же момент не очень приятный. Возможно часы выставлялись на витрину и плёнки переклеивались уже Джомой. Как бы то ни было, эту работу они сделали не очень аккуратно.
Что оказалось для меня наиболее неприятным - в коробке отсутствовала оригинальная инструкция к часам. Поскольку для меня это не первые часы марки 88 Rue du Rhone, такая инструкция у меня уже есть и во второй я надобности не испытываю, а вот для человека делающего свой первый заказ часов определённого бренда это может стать неприятным сюрпризом.

Подводя итоги
Наверное хотелось бы отметить, что в общем и целом я остался очень и очень доволен покупкой, несмотря на вышеуказанные недочёты. Объективно, все они не существенны и перекрываются очень важным критерием - ценой, которую сложно найти где-либо ещё, особенно при таком большом ассортименте товаров.
С учётом приобретённого опыта, могу определённо точно сказать - когда в следующий раз мне захочется обновить свою скромную коллекцию, в первую очередь я обращусь к Jomashop, в последнюю - к нашим интернет-магазинам, исходя из принципа "если нет разницы - зачем платить больше?"

Агитировать всех делать заказы на Jomashop не буду, тут уж, как говорится: "думайте сами, решайте сами". Я лишь надеюсь, что часть пятничного вечера была потрачена не впустую и этот отзыв окажется полезным для тех, кто так и не определился - стоит делать заказ в этом магазине или нет.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! AngryBlonde за это сообщение:
AkmmkA (25.08.2016), AlexeyLED (16.07.2016), egzzeg (17.07.2016), evgeniy_k (29.01.2018), Gilzar (09.10.2016), JulijaS (21.08.2016), K0teik0 (18.07.2016), KDA76 (07.10.2016), lauda (31.10.2016), Silenso (06.08.2016), USER 1 (16.07.2016)
Ответ
Метки
jomashop.com