Получил на днях свой первый Фрогман. Актуальная модель GWF-D1000 с глубиномером.
Хотел сначала взять модель с синими акцентами, но при ближайшем рассмотрении очень отпугнули винты и глубиномер (как будто шариковой ручкой крашенные) и темные бакля и петля для хвостика ремешка. Поэтому выбрал эту модель, в классическом черно-серебристо-красном сочетании цветов, со стальными элементами и без лишней пестроты. Очень нравятся.
Немного расстроил ремешок — очень грубый и твердый. Из-за этого сложно отрегулировать по руке — на четвертой дырочке туго, а на пятой слишком свободно.
Подсветка классная. По фоткам смущало, что источник света находится с правой стороны, но в реальности всё хорошо. Кнопки после GW-5000 нажимать одно удовольствие! А вот с меню такое чувство, что намудрили — по нажатию левой нижней кнопки листает десяток режимов, половина из которых дайверские. Можно было, на мой взгляд, вынести вход в эти функции на отдельную кнопку, а на этой оставить только классические таймер+секундомер+будильник+мировое время. Ну да ладно.
Размеры впечатлили, но не слишком. Ну да, крупные — но а какими еще могут быть спортивные часы? Может, на мою руку (17.5 см, если я правильно замерил) сели не слишком хорошо, но по ощущениям уже через полчаса становится вполне комфортно. Небольшие неудобства доставляет только вес, но и к этому, думаю, со временем привыкну. Ни о каком подрезании хвостика ремешка не может идти и речи.
Не знаю что еще нового можно о них написать. Просто спокойные, мощные, крепко сбитые спортивные часы, в которых всё в меру. Не произвели вообще никакого вау-эффекта — скорее, вызвали спокойное приятное чувство, что на руку наконец-то нашлись часы, которых очень давно ей не хватало. Именно такие как надо. В общем всё хорошо.
Когда выбирал — очень не хватало фоток в сравнении с GW-5000. Сделаю их сам: