Жизнь без репассажа - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2020, 22:23
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Смысл вообще тянуться до каких-то ребят?
Yevgeniy1981, сейчас тех кто не часоманы, можно разделить на три группы:
1. Офисный планктон, они решили купить аксессуар, поговорили с коллегами на работе и пошли выбирать брендовую механику не ниже ТАГа.
2. Те, у которых по часам вообще каша в голове, они просто идут в магазин и берут то что понравится - начинка не интересует вообще (иногда им дарят часы жёны и подруги, которые, обычно, отдают предпочтение европейскому кварцу типа Армани).
3. И последние, кому нужен точный и надёжный инструмент для определения времени (эти, обычно, выбирают японский кварц).
Те кто регулярно обитает на часовых форумах, практически, не относятся к этим категориям - у них в голове чёрт ногу сломит и всё быстро меняется.
Старый 11.05.2020, 22:23
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,649 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Этот прогресс сделал людей потребителями, лентяями и просто тупыми.
да, это печальный факт
Цитата:
на днях угорал как одна девушка в перчатках и маске ходила по магазину, как по шахматной доске - она старалась отскакивать как от подходивших спереди, так и контролировала проходящих сзади, также отскакивая от них на метр, надо было заснять эту клоунаду - и это у нас, где за полтора месяца всего 18 человек).
вот здесь не соглашусь, у вас (страны) ещё всё впереди ))
хожу в противогазе на работу и в магазины с начала карантина и буду ходить столько, сколько посчитаю нужным сам, простой пример:
перед самым карантином ехал в автобусе, зашла ведьма, стояла рядом и кашляла 3 остановки, в итоге 2 недели с орви/орз, мне это надо было?
а если что серьёзнее чем орви/орз?
мне вот не с кем и не на кого оставить своих 2х котов, потому - есть чувство ответственности, а кто что думает - наплевать
в моём городе 3 недели назад тоже было 18 человек, а сейчас 1800 и это не всё
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: я.jpg
Просмотров: 131
Размер:	278.8 Кб
ID:	2950646  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
Kelevratony (15.05.2020), Push75 (23.05.2020), RomanL (11.05.2020), VextoR (12.05.2020)
Старый 11.05.2020, 22:30
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Вы думаете, у каждого явления либо только плюсы, либо только минусы? Вроде у всего в мире человеческом как плюсы, так и минусы. Нет? Став на путь прогресса, человечество уже не может с него сойти, даже если бы захотели - уже это невозможно, как невозможно игнорировать гравитацию. Прогресс даст нам очень много проблем и опасностей, но от него мы уже не можем отказаться. Ибо реальные проблемы, вызванные, да, прогрессом, уже невозможно без прогресса решить, что даст нам совсем новые проблемы, которые тоже придется решать. Кто-то один может уехать в деревню или в Тибет к монахам. Но все 9 млрд. (или сколько нас там уже?) - не могут. Вы думаете лишь о себе? Но нас не менее 9 млрд. А это огромные проблемы. В том числе технические. Кроме прогресса беды нам доставляет еще человеческая глупость, но это ... лирика. ..."...Этот прогресс сделал людей потребителями, лентяями и просто тупыми..." - не считаю себя тупым... Кстати, моему сыну менее 4 лет, но уже несколько операций, тяжёлых. Благодаря прогрессу, ребёнок жив и живет более или менее достойно, хотя операции и впереди. Лишь 10 лет назад у ребёнка не было бы шансов даже на жизнь - такие операции просто не делали. Мой сын жив исключительно благодаря прогрессу. Если включить воображение, то можно оценивать что-то еще и через безмерное многообразие сторон каждого явления и/или многообразие жизненных ситуаций других людей. Например, у меня на работе одна особа - патриотка, православная и проч. Люто ненавидит предателей времен Второй мировой и сегодняшних - кстати, интересное у нее мнение о сегодняшних предателях России - кто мыслит не как она - предатель.. Так вот: я ей как-то говорю: Люба, ведь многие шли в полицаи, например, потому что немцы иначе подвергли бы пыткам их родных, детей. А про себя думал: Люба, как бы Вы поступили, если бы немцы грозились избиением Вашего ребёнка, не сдай Вы кого-то? ...Уже не Любе, Вам: все ли так однозначно в нашем человеческом мире? Каждого ли так однозначно можно осудить? И аналогично про прогресс

Цитата:
А, извините, не заметил (просто и Вы мне писали), вообще-то это МОЯ тема - впредь буду игнорировать Ваши сообщения.
Да, этот вопрос я задал господину denis4001 ...Можете не игнорировать мои сообщения

Цитата:
Те кто регулярно обитает на часовых форумах, практически, не относятся к этим категориям - у них в голове чёрт ногу сломит и всё быстро меняется
ногу черт сломит, да, но... меняется все крайне медленно, очень крайне...
Старый 11.05.2020, 23:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
вот здесь не соглашусь, у вас (страны) ещё всё впереди ))
хожу в противогазе на работу и в магазины с начала карантина и буду ходить столько, сколько посчитаю нужным сам, простой пример:
перед самым карантином ехал в автобусе, зашла ведьма, стояла рядом и кашляла 3 остановки, в итоге 2 недели с орви/орз, мне это надо было?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Nimrod (12.05.2020), RomanL (12.05.2020)
Старый 12.05.2020, 00:10
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,486 раз(а) в 3,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Я люблю только механику, но прогресс считаю единственным спасением человечества...
Пропал дом...

Старый 12.05.2020, 02:55
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,750 сообщениях
Жаль, скатилась тема. Походу новую надо делать....
Тут теперь о другом. Закрыли б чтоль уже.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 12.05.2020, 08:18
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,373 раз(а) в 314 сообщениях
Зачем проводить репассаж? Часы как автомобиль. Гарантия подошла к концу, продай его любителям «старины». Да и с ценами я часов, длительно эксплуатируемых не понимаю: зачем продавать себе в убыток? При продаже часов необходимо включать в их стоимость не только первоначальную стоимость часов, но и расходы на них: репассаж, стоимость проезда до мастерской, покупку ремешков, стоимость батарейки и т.д.
Кстати, почему об этом забывают форумчане?
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Старый 12.05.2020, 08:43
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Yevgeniy1981, сейчас тех кто не часоманы, можно разделить на три группы:
1. Офисный планктон, они решили купить аксессуар, поговорили с коллегами на работе и пошли выбирать брендовую механику не ниже ТАГа.
Повальное большинство часов - это аксессуар. Вы без часов не знаете который сейчас час? А раз аксессуар - то и хотелки на них разные. И с чего вы взяли что офисный планктон повально выбирает как аксессуар брендовую механику от ТАГА и выше. IWatch или Samsung уже перестали носить?

Цитата:
Yevgeniy1981
2. Те, у которых по часам вообще каша в голове, они просто идут в магазин и берут то что понравится - начинка не интересует вообще (иногда им дарят часы жёны и подруги, которые, обычно, отдают предпочтение европейскому кварцу типа Армани).
Японский кварц от каши в голове не лечит. Каша либо есть, либо ее нет. Если часы как аксессуар нравятся, почему не брать? И в Армани механизм внутри будет японский, от Ситизен.
Цитата:
Yevgeniy1981
3. И последние, кому нужен точный и надёжный инструмент для определения времени (эти, обычно, выбирают японский кварц).
Обычно у всех +-20 сек/мес или около того. Мы же точность самого инструмента, а не "костылей" сравниваем?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
RomanL (12.05.2020)
Старый 12.05.2020, 10:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Обычно у всех +-20 сек/мес или около того. Мы же точность самого инструмента, а не "костылей" сравниваем?
У Вас давно не было японского кварца, обычно это +3-6 сек. в месяц. Мои Ситизены на F150 (без костылей, как Вы говорите) уходят меньше чем на секунду в месяц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Nimrod (12.05.2020)
Старый 12.05.2020, 10:03
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 705 сообщениях
Подкину дровишек в угасающую тему.
Интересно, а покупку браслета в две цены часов можно приравнять к репассажу?))
WTF в игноре
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Push75 (23.05.2020)
Ответ
Метки
репассаж