Восток Пилот - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2022, 19:21
ToshaOlimpiec ToshaOlimpiec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Есть безумная идея безумного суточника.
Как прикольно вас прёт
Отличная оригинальная идея!
Единственный момент указатель часа не очень видно будет.
Старый 16.02.2022, 19:38
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
Как прикольно вас прёт
Отличная оригинальная идея!
Это Джента придумал. Только он мог позволить себе под это дело механизм изготовить, а у нас как в том анекдоте: гербовой нет, пишем на туалетной.

Вот, кстати, такая шутка даже с секундной стрелкой (это не единственный дизайн, если что):
10:10 на часах. Хотя на самом деле 10:09:36, можно даже доли секунды сосчитать — но кого они интересуют, если сразу видно, что 10:10?
Правда, у Дженты крупная апертура часа, да и сам он сменяется мгновенно, прыжком. У Востока так не получится, будет мелкий ползущий час. Но тут выбирать практически не из чего: нормальный прыгающий час есть у китайцев, но он тоже мелкий, а затраты совсем другие будут. А хочется чего-нибудь весёлого, потому что обычного и так везде навалом.
Ладно, это это не для темы разговоры.
Старый 16.02.2022, 20:19
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Serge XII болеет и я тоже. Я практически здоров уже, Serge XII не знаю. Так что наберемся терпения...
Я уже в себя пришёл. Даже рисовал. Но свежим взглядом воткнулся опять в этот черный безель и вот недоволен тем, что с ним можно нечёрного сделать ...

Цитата:
Я со скуки прикинул такой циферблат в 54-й корпус...и чёт не знаю. Дикого восторга нет, но суточник с большим циферблатом я бы, пожалуй, хотел.
Цитата:
Есть безумная идея безумного суточнике на базе 2432 — это который 2416 с диском "день-ночь"
У Вас много идей. Это хорошо. И Вы всё-ещё хотите часы. Я уже ловлю себя на мысли, что хочу скорее не иметь очередные часы на руке, а сделать их, и на полку, как в детстве модельки, поделки там всякие, мастерили и ставили, ну и ещё можно наделать микро-партию (если одну штуку не желают делать) и - подарить достойным товарищам )))

Про 54 корпус. Когда я думаю сделать в нём что-то меня всегда настигает воспоминание как я впервые посмотрел на часы в 54 и 55 корпусах. Пожал плечами: что за странные корпуса, ушки странные. И забыл о них надолго.
Вот когда я узнал откуда такие скруглённые сосулькообразно формы у внутренней части ушек, тогда я стал на это смотреть с уважением и пониманием. Но (!) и с пониманием того, что для хомажей разных в память о кировках - это плюс, а для всего остального - минус.

Цитата:
Часовую и секундную стрелку не ставим: текущий час отображается диском в окошке, на секунды просто забиваем. Центральная стрелка остаётся одна — минутная —
под неё делаем соответствующую шкалу на 60 рисок.
А можно не удалять секундную стрелку. А утилизировать. Под шкалу пульсомера, как Вы хотели в соседней теме. Выйдет полярный доктор.
Если он видит шкалу пульсомера, то значит зрение у него достаточное чтобы увидеть и который час в окошечке ).
Если на базе корпуса с безелем, то можно как я предлагал шкалу пульсомера на безель. А если нет, то на циферблат (будет чем занять пустоту освобождённую цифрами часов), а безель если есть пусть будет "диском времени", мало ли что засечь нужно. Может доктор он ещё и штурман по совместительству или просто вот такой пунктуальный доктор, будет точное время по радиосигналу безелем выставлять, или дайвер, или повар

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Это Джента придумал.
Что-то он шкалу то цинично снабдил промежуточными метками и превратил в декорацию, ей же нереально пользоваться, пятисекундных меток нет.

Цитата:
у Дженты крупная апертура часа, да и сам он сменяется мгновенно, прыжком.
Прыжок не важен, у нас окошечко длинное. А крупные цифры часа это важно, если зрение уже не очень, нужно очки надевать или даже менять одни очки на другие чтобы час посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
Поддерживаю большой суточник!
Две идеи в копилку.

Делать на базе циферблата Морского Хронометра сохранив стиль, шрифт. Будет пара часиков в одном стиле.
24-часовой морской хронометр - весьма редкое явление. Я видел пару экземпляров, в музее. Может больше и нет
Старый 16.02.2022, 20:53
Taper Taper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 884 раз(а) в 235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
24-часовой морской хронометр - весьма редкое явление. Я видел пару экземпляров, в музее. Может больше и нет
Я не имею в виду 24-часовой морской хронометр, я предлагаю сделать суточник в пару к морскому хронометру, сохранив стилистику.

С удовольствием ношу 540533, очень нравится дизайн и легкость считывания времени. Пока ничего на руку не просится. С большим удовольствием приобрету суточник в таком же стиле.
Посмотрим, может кто поддержит, или я один с такой идеей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Taper за это сообщение:
Eugene Hot (12.04.2022), Serge XII (16.02.2022)
Старый 16.02.2022, 21:09
cisco2950 cisco2950 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 531 раз(а) в 107 сообщениях
Мне очень понравилась озвученная тут идея суточника, у которого сверху 12.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cisco2950 за это сообщение:
Rana (16.02.2022), Serge XII (16.02.2022), Taper (16.02.2022)
Старый 16.02.2022, 22:05
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
Я не имею в виду 24-часовой морской хронометр, я предлагаю сделать суточник в пару к морскому хронометру, сохранив стилистику.
Цитата:
Сообщение от cisco2950 Посмотреть сообщение
Мне очень понравилась озвученная тут идея суточника, у которого сверху 12.
Да можно посмотреть, конечно. Частичную оцифровку пустить, через час, внизу 0, сверху 12. Тогда более-менее структура циферблата сохранится, но именно более-менее, потому что будут в основном двузначные числа и метки-точки между ними. И размер цифр придётся немножко уменьшить, возможно.
Такой чистоты не будет как теперь.

Можно цифры сделать как есть, а можно ещё попробовать шрифт взять с кировских, тогда будет историко-культурная гармония с корпусом, будут 24-часовые "кировки", историческая фантастика типа: "... вы знаете что было, но вы не знаете чего не было ..." ))) Откуда эта фраза, кстати ? Никак не вспомню, и гугль не в курсе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (16.02.2022)
Старый 17.02.2022, 02:41
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Есть безумная идея безумного суточника на базе 2432 — это который 2416 с диском "день-ночь", часы вроде таких:

Часовую и секундную стрелку не ставим: текущий час отображается диском в окошке, на секунды просто забиваем. Центральная стрелка остаётся одна — минутная —
под неё делаем соответствующую шкалу на 60 рисок. Дырку под секундный триб закрываем штатной заглушкой.
На выходе — и типа прыгающий час, и однострелочник, и суточник. При этом, какие плюсы вижу я:
- "идеальный" дайвер: стрелка всего одна, перепутать её не с чем, крути безель да засекай отрезки в пределах часа.
- "идеальный" суточник: не нужно привыкать к другому шагу часовой стрелки, ибо её нет; не нарушается привычный часовой опыт, легко носить одновременно с обычными часами; сразу видно, который час, утро или вечер, без дублирования, без головной боли и путаницы.
Ну и до кучи — выглядит необычно и отдаёт дань памяти когда-то модным часам с дисковой индикацией
Можно сделать как в форм-факторе амфибии, так и в 54/55 корпусах. Во втором случае, думаю, вполне подойдёт минутная стрелка от Ретро, а вот для дайвера у Востока хорошей минуты нет — нужно будет выпускать с обычной и ставить какую-нибудь большую омегаподобную своими силами.
По затратам: нужно, чтобы завод дал такие механизмы и напечатал циферблаты, в случае корпуса Ретро — сделал циферблат с дыркой в неосвоенном ранее месте (не думаю, что возникнут проблемы: судя по новым Ретро с датой, резать дырки там, где хочется, завод умеет). Корпуса, стрелки и прочий конструктив остаются стандартными.
Поучавствовал бы в таком проекте. Псевдо-прыгающий час, но именно 24 часовой! Не обязательно с дайверским безелем, в любой вариации было бы интересно, при условии достойного дизайна.
Кстати подобный проект на форуме лет 5 тому назад собрал много желающих, но реализован не был ввиду отсутствия соответствующих механизмов "прыгающего часа" в нужном количестве. Были предложения сделать "псевдо-прыгающий час" на базе обычного, но от этого отказались и проект умер.
Кому интересно, вот ссылка на ту тему, обратите внимание как много было записавшихся желающих на эти часы а именно 85 участников уже были подписаны на 135 экземпляров
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365697
Думаю ваш проект суточника на базе Востока как минимум наберет половину от той цифры.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
GRU666 (17.02.2022), Novartep (17.02.2022)
Старый 17.02.2022, 07:14
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,291 раз(а) в 1,154 сообщениях
Господа давайте все-таки не отрываться от реальности. Суточник на большом корпусе в ретро-стиле - почему бы не нет. Прыгающие часы - зачем это?
Старый 17.02.2022, 07:26
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,493 раз(а) в 6,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Прыгающие часы - зачем это?
Такая прикольная фишка, которая редко. Что ещё нужно?
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Novartep (17.02.2022)
Старый 17.02.2022, 09:10
Soze Soze вне форума  
Новичок

Поблагодарили 198 раз(а) в 36 сообщениях
а почему бы и нет...полный суточник с полным циферблатом, все наглядно и понятно! я б купил
Цитата:
Есть такая штука, как Master Navigational Watch (GCT 4992B) — как морской хронометр, но для самолётов.
Тот, что на фотографиях в спойлере — периода Второй мировой.
Я со скуки прикинул такой циферблат в 54-й корпус...и чёт не знаю. Дикого восторга нет, но суточник с большим циферблатом я бы, пожалуй, хотел.
Вложение 3372213
Этот пользователь сказал Спасибо! Soze за это сообщение:
Novartep (17.02.2022)
Ответ