Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Serge XII болеет и я тоже. Я практически здоров уже, Serge XII не знаю. Так что наберемся терпения...
|
Я уже в себя пришёл. Даже рисовал. Но свежим взглядом воткнулся опять в этот черный безель и вот недоволен тем, что с ним можно нечёрного сделать ...
Цитата:
Сообщение от Novartep
Я со скуки прикинул такой циферблат в 54-й корпус...и чёт не знаю. Дикого восторга нет, но суточник с большим циферблатом я бы, пожалуй, хотел.
|
Цитата:
Сообщение от Novartep
Есть безумная идея безумного суточнике на базе 2432 — это который 2416 с диском "день-ночь"
|
У Вас много идей. Это хорошо. И Вы всё-ещё хотите часы. Я уже ловлю себя на мысли, что хочу скорее не иметь очередные часы на руке, а сделать их, и на полку, как в детстве модельки, поделки там всякие, мастерили и ставили, ну и ещё можно наделать микро-партию (если одну штуку не желают делать) и - подарить достойным товарищам )))
Про 54 корпус. Когда я думаю сделать в нём что-то меня всегда настигает воспоминание как я впервые посмотрел на часы в 54 и 55 корпусах. Пожал плечами: что за странные корпуса, ушки странные. И забыл о них надолго.
Вот когда я узнал откуда такие скруглённые сосулькообразно формы у внутренней части ушек, тогда я стал на это смотреть с уважением и пониманием. Но (!) и с пониманием того, что для хомажей разных в память о кировках - это плюс, а для всего остального - минус.
Цитата:
Сообщение от Novartep
Часовую и секундную стрелку не ставим: текущий час отображается диском в окошке, на секунды просто забиваем. Центральная стрелка остаётся одна — минутная —
под неё делаем соответствующую шкалу на 60 рисок.
|
А можно не удалять секундную стрелку. А утилизировать. Под шкалу пульсомера, как Вы хотели в соседней теме. Выйдет полярный доктор.
Если он видит шкалу пульсомера, то значит зрение у него достаточное чтобы увидеть и который час в окошечке ).
Если на базе корпуса с безелем, то можно как я предлагал шкалу пульсомера на безель. А если нет, то на циферблат (будет чем занять пустоту освобождённую цифрами часов), а безель если есть пусть будет "диском времени", мало ли что засечь нужно. Может доктор он ещё и штурман по совместительству или просто вот такой пунктуальный доктор, будет точное время по радиосигналу безелем выставлять, или дайвер, или повар
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Это Джента придумал.
|
Что-то он шкалу то цинично снабдил промежуточными метками и превратил в декорацию, ей же нереально пользоваться, пятисекундных меток нет.
Цитата:
Сообщение от Novartep
у Дженты крупная апертура часа, да и сам он сменяется мгновенно, прыжком.
|
Прыжок не важен, у нас окошечко длинное. А крупные цифры часа это важно, если зрение уже не очень, нужно очки надевать или даже менять одни очки на другие чтобы час посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Taper
Поддерживаю большой суточник!
Две идеи в копилку.
Делать на базе циферблата Морского Хронометра сохранив стиль, шрифт. Будет пара часиков в одном стиле.
|
24-часовой морской хронометр - весьма редкое явление. Я видел пару экземпляров, в музее. Может больше и нет