Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2024, 16:21
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 375 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
MKurbatov тогда отчего такое глупое сравнение со стальной заготовкой? и что по вопросам о Востоке, Молнии? Чем они принципиально отличаются от Ракеты?
Вы спрашивали о производстве. А вам ответили про ИВЦ , и что модели молнии не рассматривали для покупки.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Глупо отрицать очевидное. Сайт ИВЦ изучите, там расписано изготовление узла, но ни слова о материале. Как думаете, почему? Поле для так любимых здесь фантазий. Может он из Китая? Как минимум очевидно, что материал и они сами не изготавливают. Молнию я не особо знаю, мне пока итоговый продукт не понравися настолько, чтобы захотелось его купить. Если у Молнии ни размер, ни толщина, ни отсутствие АПЗ не смущают, покупайте.

Кстати, на кремниевые спирали патент закончился, как я знаю. Если эта проволка когда- то кончится, ничего не мешает дальше кремниевые спирали устанавливать, как другие делают. Ну, это так, фантазии, как все здесь любят.
Я правильно понял, что вы сказали , что дальше Ракете «ни чего не мешает кремниевые спирали устанавливать»?
Старый 31.07.2024, 16:30
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Вы спрашивали о производстве. А вам ответили про ИВЦ , и что модели молнии не рассматривали для покупки.
Кто спрашивал про Молнию, тому она тоже не нужна, в теме Молнии им накидывается не меньше, как и в теме ЗЧЗ, где про свой корпус рассказывают.
Вас про Ролекс, Панерай, Молнию, Колибрику, Восток все здесь устраивало, а про ИВЦ как- то задело особо?

Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что вы сказали , что дальше Ракете «ни чего не мешает кремниевые спирали устанавливать»?
Ну, в плане фантазий, почему нет. На фабрике Улисса, где это придумали, сами спираль не изготавливали.
Старый 31.07.2024, 16:40
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 1,118 сообщениях
Сплав за рубежом в основном FeNi36%, изобретенный швейцарским лауреатом Нобелевской премии Шарлем Эдуардом Гийомом. Он же Nicht Variabel Oxydfest, или Nivarox.

Мне честно говоря безразлично, откуда сплав для узла баланса, и ровно так же все равно, кто его произвел. Полагаю я бы выбрал немагнитный баланс, с прецензионными характеристиками, который намотан специальным станком, чем вручную из советских запасов. Опять же ничего криминального нет в том, что есть предприятия, которые на этом съели ни одну собаку, и выдают конечный продукт с требуемыми характеристиками. В свое время Ракета брала на работу Жана Клода Кене, который был до этого директором производства баланса-спирали в Ролекс и много чего обещал. Но по итогу опять наши советские мастера крутят спирали из советских запасов.

То что умеем и можем, это несомненно хорошо. Но в этом и тупик в плане развития и наращивания мощностей завода.
Старый 31.07.2024, 16:41
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 1,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Сайт ИВЦ изучите, там расписано изготовление узла, но ни слова о материале. Как думаете, почему? Поле для так любимых здесь фантазий. Может он из Китая? Как минимум очевидно, что материал и они сами не изготавливают.
Конечно не изготавливают. Как и Ракета.
А вот спираль из готовой проволоки делает и Восток и Молния и Ракета и многие другие. Естественно кто использует ЕТА и производные - ставят готовый узел.
Вот и оказывается, что вся уникальность Ракеты не так и уникальна.
Старый 31.07.2024, 17:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Сплав за рубежом в основном FeNi36%, изобретенный швейцарским лауреатом Нобелевской премии Шарлем Эдуардом Гийомом. Он же Nicht Variabel Oxydfest, или Nivarox.

Мне честно говоря безразлично, откуда сплав для узла баланса, и ровно так же все равно, кто его произвел. Полагаю я бы выбрал немагнитный баланс, с прецензионными характеристиками, который намотан специальным станком, чем вручную из советских запасов. Опять же ничего криминального нет в том, что есть предприятия, которые на этом съели ни одну собаку, и выдают конечный продукт с требуемыми характеристиками. В свое время Ракета брала на работу Жана Клода Кене, который был до этого директором производства баланса-спирали в Ролекс и много чего обещал. Но по итогу опять наши советские мастера крутят спирали из советских запасов.

То что умеем и можем, это несомненно хорошо. Но в этом и тупик в плане развития и наращивания мощностей завода.
Пока это эксклюзивный хендмейд. Я так понимаю, Ракете запасов этого сырья лет на сто еще хватит. Это с удовольствием показывают, делая рекламу. Как и ИВЦ это рассказывает, о чем я приводил цитату с сайта выше, в тех же целях. Так- как кремниевую спираль делают станки, а не люди.

Цитата:
Конечно не изготавливают. Как и Ракета.
А вот спираль из готовой проволоки делает и Восток и Молния и Ракета и многие другие. Естественно кто использует ЕТА и производные - ставят готовый узел.
Вот и оказывается, что вся уникальность Ракеты не так и уникальна.
Кто только не написал уже, купите, что нравится. Если разница не видна, зачем платить больше. К вашим примерам еще и Сан Мартин добавляли уже, ходим по кругу. Остается ждать очередную новинку Ракеты, Амфибию, например)
Старый 31.07.2024, 17:56
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Так что же это у вас выходит - никаких преимуществ кроме дизайна и нет?
Старый 31.07.2024, 18:05
Форумчанин

Цитата:
Так что же это у вас выходит - никаких преимуществ кроме дизайна и нет?
Вы придуриваетесь, или реально Ракету не видели? Да, дизайн, и много других параметров. Таких как точность и отделка, молочи, но из этого складывается общее впечатление.
Меня в Молнии механизм от карманных часов не смущает, а вот отсутствие приличного браслета не нравится совсем.
Старый 31.07.2024, 18:07
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 1,118 сообщениях
Амфибию очень ждем, и надеюсь с обычной оцифровкой на 12 часов
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Javier (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 19:42
Evgtok Evgtok на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 707 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Амфибию очень ждем, и надеюсь с обычной оцифровкой на 12 часов
ну, я жду Коперник новый.

так что у каждого свое)

Было: Rolex Sub, O Aquaterra, Apple Watch, Casio
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgtok за это сообщение:
MKurbatov (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 20:04
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

MKurbatov и это абсолютно нормально выбирать за дизайн, отделку, какие-то фишки тем более когда в каком-то этапе предел базовой обработки достигнут и дальнейшее улучшение качества отделки на 5% прибавляет 50% к цене
а вот дутые маркетинговым отделом преимущества, как и трехсотлетняя история - вызывают раздражение
Ответ
Метки
ракета