Несколько страниц выше задавал вопросы по поводу приобретения часов. Итак, свершилось!!! Сегодня с утра я стал обладателем SARZ 037!!!
Коротко: как советовали, написал всем троим. Лучшая цена оказалась у Хигучи (хотя разница +-800 йен). 07.03 заказал, используя рублевый Мастеркард сбербанка(без палки). 09.03 платеж прошел. 10.03 утром посылка отправлена (вес 600 гр.). 20.03 посылка в Питере, в офисе емс, растаможена. 21.03 курьер, проверка целости упаковки и ура!!!
Особенность платежа - когда разбирался, какой картой платить, оказалось, что коммерч. банки в основном конвертируют рубли через покупку у них евро по их курсу(+3руб.), а затем они покупают йены по курсу системы Мастеркард, возможны комиссии. Платеж через сбер. - сразу у них конвертация по курсу ЦЕНТРОБАНКА. В итоге я сэкономил около 1,5к.руб. (Не реклама, сам недолюбливаю сбер., но факт!)
А теперь повторю свой вопрос знатокам по гарантии: к часикам у меня приложена международная! гарантийная книжка, сертификат заполнен на английском, инфа о продавце - японская, есть адреса по всей Европе. Если я сунусь с этим набором в гарант. мастерскую, меня все равно пошлют ... в Японию?
И еще, знает кто, где найти инструкцию к логарифмическим шкалам на русском?
Кто знает, чем 4R36 отличается от 4R36A
?