Цитата:
Сообщение от VIK12
Вы же читать не хотите. Про притяжку, углы покоя и потерянного пути, предохранительные зазоры и т.д. Сомневаюсь, что кто-то здесь подскажет, куда ткнуть и все заработает.
|
Т.к. я, насмотревшись роликов на ю-тубе, решил подойти к процессу ремонта часов несколько по-серьезней, то обязательно прочитаю. Я имел ввиду, что на многих часах выкачка не на месте бывает, но такую диаграмму еще не видел. Поэтому и сделал предположение, что выкачка в данном случае не главная проблемма, которая дает такой хаос в показаниях.
Цитата:
Сообщение от VIK12
Пополоскать в бензине недостаточно, надо мыть, как положено, дефектовать каждую деталь и проверять все в работе.
|
Несколько постов выше писал, как я мою. Если это не как положено, то смею предположить, что как положено - это в механической мойке. У меня ее нет и, уверяю, никогда не будет. Ибо цена очень прилична, и мне как любителю нет смысла ее приобретать. Поэтому пока обхожусь без мех.мойки, все часы мою по одной схеме. Но после мойки такого, на этой Славе 1600 еще не было.
Цитата:
Сообщение от VIK12
На диаграмме какафония из шумов: что-то где-то цепляет: спираль за баланс, копье за ось…, грязь, маленькая и неровная амплитуда.
|
В таких случаях я обычно подкидываю вилки и балансы от доноров и выбираю, что получше. В данном случае у меня нет нормальных доноров. Что усложняет процесс. А спираль мне очень не нравится на этой Славе. Видимо, время берет свое.И переставить спираль от более свежих Слав 1601 нельзя, тк. разные колодки по внутреннему диаметру. Оси балансов на 1600 толще.
В общем, думаю, надо заняться поиском доноров на 1600 с винтовыми балансами.
А вообще старые советские часы реально вывести в идеал, чтобы диаграмма показывала две ровные линии, а не зигзаги какие-то с кучей отстуков? Смотрю в роликах, там у спецов после обслуживания всяких омег и зенитов на диаграмме просто красота. Понятно, что швейцария есть швейцария, но все же... А то может я зря так стараюсь...
Вчера перебрал Славу Амфибию на 2414, дефекты устранил, вроде старался все аккуратно делать, но диаграмма на Таймграфере все равно не идеальная. Вместо двух линий одна какая-то непонятная...