Цитата:
Сообщение от Logovaz06
Кожаной обуви с толстой подошвой вполне хватает на -45 если одет нормальный теплый носок. Да на одном месте не постоишь, но пройти до остановки, там прождать минут 20 автобуса и потом на нем ещё ехать около часа можно не опасаясь обморожения в обуви без утеплителя. Я почти 40 лет прожил в Воркуте и заставал там -50, поэтому знаю, что пишу.
|
Вы когда в Воркуте жили какие автобусы там эксплуатировались..?
Правильно, ЛиАЗ-677 --- это Очень холодный автобус для Севера...
Угу, самое тёплоё место у этой машины в салоне --- это возле кабины водителя...
Дошёл до остановки 15 мин. ... Постоял на остановке 15 мин. ...
Сел в подобный автобус и не проник к водительской кабине, т.е. сел в серединке иль в конце салона иль вааще стоя...
Едим из одного района в другой в среднем 50 минут...
На улице минус 45 градусов Цельсия...
А в это время у себя на ногах потешные кожаные башмаки и какой-то там к какой-то там матери тёплый носок..!?
Неееее... Давайте Сказки не будем рассказывать...
А вот Сейчас... Всё тоже самое... Но только автобус другой...
Например МАЗ-103 в Северном исполнении...
И ждём автобус не на улице, а в Тёплой остановке...
Вот здесь уже и Тимбы на Тёплый носок вывозят...
НО... Даже в этом случае --- это крайне нежелательно в подобный минус(-45*С и ниже) --- зачем рисковать лишний раз...
Без этих условий --- хана ногам будет, до ампутейшен конечно сам сапиенс не станет терпеть и Обмораживать заготовки, но гарантированный приход дикой боли в ступнях апосля движения или начала отогрева в тёплом помещении Однозначно обеспечено..!!!
Приход шикарный, аж до слёз пробивает..!!!
Человек, который испытывал на себе подобное состояние Никогда, Никогда не станет безрассудно поступать и одеваться/обувать безрассудно в столь сильный минус при планируемом долговременном нахождении грубо говоря на улице...
Однако моя обувь на после минус 30-35 градусов Цельсия обычно с ветерком(до этих градусов эксплуатирую классические Премиальные Тимбы с Прималофтом которые(номинальная кстати херня)на Тёплый носок..: