Цитата:
Сообщение от Alexx76
а остальное,разобрать, промыть в "калоше",поправить/подогнуть,смазать, и будет играть,как надо.
|
В общем такое резюме напрашивалось само собой. Но ключевое слово здесь "подогнуть". Что я и попробовал. И .... кончилось всё плачевно, поломкой одной оськи. Только потом я сообразил в чём была моя ошибка, но после драки кулаками не машут.
Цитата:
Сообщение от harris1969
Доноров (на "лиру") покупать,обходится недёшево
|
Эту фразу я сразу вспомнил, как только произошло непоправимое.)) Вот. А сегодня будучи на барахолке, ну это конечно удача, взял за полста рублёв Наири прямоугольник в пластике. В нём сами часы на ходу и шарманка крутиться, только как водиться выломаны пластинки камертонной гребёнки, аж пять штук. А мелодия опять же "Степь, да степь кругом". ))) Вот я с этой шарманки узел стабилизации вращения барабан и снял, и поставил его на Лиру. Вот теперь скорость вращения барабана в норме, субъективно конечно. Единственное но. В мелодии которую играет шарманка есть три ноты, которые идут с очень короткими интервалами. На барабане эти ноты три штырька. И вот когда подходит этот момент, усилия пружины не хватает прокрутит барабан, ведь он должен приподнять сразу три пластинки гребёнки. На полном заводе, этот кусок шарманка проигрывает, но на втором круге уже останавливается. К стати, узел стабилизации для установки на Лиру пришлось мальца доработать.