Наши авто 2 - Страница 380 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.08.2017, 15:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,167 раз(а) в 12,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Прекрасный дом, семья 5 человек. 2 машины. Ни разу не летали за пределы страны в путешествия. Да и по Европе не особо ездят с их слов.
похожая ситуация.
Семья 4 человека свой дом 2 машины, правда машины скромные . купили квартиру в испании чтоб на отдых ездить. И квартиру в питере ну чтоб была. А да, он преподает в музыкальной школе, она музыкант.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Так и представил себе пожарного в городке Благовещенск, недалеко от границы с Китаем. И его семью из 5 человек...
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
EvgeniiR (18.08.2017)
Старый 18.08.2017, 15:06
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Так я специально утрировал...
Но не думайте что они там не могут позволить, по работе там бываем часто, и у большинства в Германии коллег старые машины - которым около 10 лет, в среднем. Они могут себе позвоилть и новый мерс и бмв, но у них с самооценкой все впорядке и удовольствие они получают не от размеров вжипа и колличества цилндров, а, например, от путешествий на выходные в соседнюю Испанию или Италию или Францию...
Или частенько отдыхают в тех же проклятых Штатах.
У супруги директор - немец с зп в квартал, больше чем у вас всего имущества (условно, а может и не условно) и у него своя машина - старый фольц, а рабочий - Туарег, от которых тут плюются все, типа машина для нищебродов и вообще не православная.
И да, поверьте, водой от мытья посуды никто не умывается
А в плане машин, мне Россия напоминает наши же севера, 86 и 89 регион. Если кто знаком с местными жителями, то подтвердят - все там живут и только и копят на джип по-больше или комплектацию по-круче, причем на работу, свою какую-нибудь драную нефтянку, ездят на вахтовом автобусе, и все это чтобы потом, раз в год, в свои законные полтора месяца отдыха (с добавкой за севера) выехать на этом жипе на моря. Оттого и едут потом как буйные, сбежавшие из стационара, от того и легенды про эти крузаки 86 и 89 региона и прозвища - "отмороженные". Так вот это проекция всего государства.
да я понимаю, есть люди, которые просто любят машины и вкладываются в них, за бугром тоже такие есть, кто себе порш спортивный покупает, а сам обычный программер.
Но у нас процент людей, которые влезают в кредиты и попу рвут на части ради рав4 или паджеро какого-нибудь, зашкаливает до потолка.
Да , всё верно . Не в укор будь сказано , но когда я ещё жил в России ( уехал в 96-м ) - то там тачка ценилась настолько , что за неё готовы были отдать последнее .Опять же , не в укор - я сам был таким ... Сейчас , не знаю . В Израиле к машинам отношение намного спокойнее . Ну есть - и есть . И не особо важно , какая . Лишь бы ездила хорошо .
Этот пользователь сказал Спасибо! mitnahel за это сообщение:
EvgeniiR (18.08.2017)
Старый 18.08.2017, 15:09
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Хм.. немцев я бы не приводил. Там отдельная история.

Хотя, раз уж Вы за частные примеры взялись, тут вот моя племяшка прошлой осенью жила по обмену в семье пожарного в Германии, в городке Альтенштайт, недалеко от границы с Францией.

Прекрасный дом, семья 5 человек. 2 машины. Ни разу не летали за пределы страны в путешествия. Да и по Европе не особо ездят с их слов.
Моя же племянница с родителями (бывший военный и страховой агент) и младшей сестрой объездила полмира.

И я уже упоминал директора европейского офиса авиакомпании United Airlines, отвечающего за перевозки авиакомпании в Европе и странах СНГ, для которого семилетняя ауди А3 это все, что он может позволить, а часы Брайтлинг заветная мечта. Человеку под сорок лет, на всякий случай.

Туарег не для нищебродов, как раз. Ибо, сильно ломучий при своем неправославном ценнике на нормальные комплектации.

И, конечно, про воду из-под посуды это была гипербола
Но суть она передает: затычки в раковину это изобретение европейцев. В Штатах такого нет, например.
Бывший военный, это не показатель. Вот если бы - действующий военный какой-нибудь мотострелковой бригады наводчик... А то я знаю случаи, когда военные миллионы списывают, на что-что; а в оборонке у нас ого-го деньги крутятся, особенно интересны военные из всяких приемок и прочего, типа складов всех направленностей. Или летчики с дальней авиации, которые контрабасят потихоньку... Знаком с этим всем непонаслышке

Про воду - просто у них может и мало пресной воды, зато, допустим вино хорошее по 1-2 евро и сыр с плесенью по 1 евро. Хамоны по 1-2 евро за нарезку. А здесь, в России, я даже дочки сыр боюсь покупать, так как его просто нету нормального, дерьмо из маргарина одно российское, который мне доступен и с колбасой так же. С момента санкций - мы дома их просто не едим. Сыр покупаем только чтобы в что-то добавлять. Но этоже не показатель что у нас и всего другого нет, правда?
Старый 18.08.2017, 15:13
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
Благодарствую !
Под капотом 3.5 литра , бензин , и 187 голодных лошадей .
Old school!

Цитата:
Ща сбегутся почитатели одноразовых турбопакетов из-под сока, где 187 коней снимают с дрыгателя 1,4
ПОКА ЧТО с 1.4, на подходе 1.0.
Старый 18.08.2017, 15:14
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Для подавляющего большинства "детдомовцев" точно не влияет.
Но это не отрицает самого факта наличия товара.
Наверное вы приобрели американский автомобиль?)
Старый 18.08.2017, 15:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Наверное вы приобрели американский автомобиль?)
Наверное у Вас не американский автомобиль?
Старый 18.08.2017, 15:30
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Наверное у Вас не американский автомобиль?
Гм ... Пардон , а в чём фишка про амерские тачки ? А то я третьего дня купил себе , первую в жизни амерскую , может я чего не знаю ?
Старый 18.08.2017, 15:32
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Так и представил себе пожарного в городке Благовещенск, недалеко от границы с Китаем. И его семью из 5 человек... Прекрасный дом, 2 машины... Все хорошо - только путешествуют мало.
А Вы не представляйте. Вы спросите. Так достоверней будет.

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Хамоны
Евгений, не разочаровывайте меня
Когда кто-то начинает за хамон, который трагически утрачен в результате козней темнейшего, это сразу тавро ему на лоб. Нехорошее.

Сыр я ем всю жизнь в основном российский. Не умер, и наверное, видели, вполне здоров.
Мягкие французские и итальянские сыры в продаже есть, пармезан тоже. Покупаю супруге - она любит. Хамон тоже, кстати, покупаю. Не так уж и дорого. Кстати, белорусские, да и наши аналоги сыров очень даже ничего. Покупал на ВДНХ на выставке сыров шикарную "горгонзолу" дольче сделано в России.
Вино по два евро и у нас есть. Вот недавно видел в Дикси сухое крымское.
Просто Вы ему заранее приговор подписываете, как непригодному, но почему-то уверены, что в Италии или Испании за 2 евро это не шмурдяк
Старый 18.08.2017, 15:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
Гм ... Пардон , а в чём фишка про амерские тачки ?
Там что-то личное.
Сам не пойму - жду развития беседы .
Старый 18.08.2017, 15:37
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
А Вы не представляйте. Вы спросите. Так достоверней будет.
А чего мне спрашивать. На прямую линию с Президентом звонил такой один пожарный. Говорит, зарплата 9 тысяч рублей у него, и кушать не на что. И все такое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Celentano (18.08.2017)
Закрытая тема