Цитата:
Сообщение от vital1981
А какие у Вас параметры стопы (длина-ширина), если не тайна?
|
не тайна, это для меня самого некий секрет))) измерял так:
Берем лист А4 формата. Идем на твердую поверхность (никаких ковролинов, ковров, лучше всего на доске).. кладем лист, ставим ногу.
Там где пятка чертим ровно черту, только.. как бы проецируем ахиллово сухожилие т.к. ему в боте тоже место нужно.. т.е. карандаш под пятку не засовываем, когда обрисовываешь, я понимаю, что она круглая и выпуклая но надо, как по квадратной рисовать, а не закруглять линию..
Потом максимально выпирающий палец .. у кого большой у кого "указательный" на стопе.. отчерчиваем спереди. ДЕЛАЕМ ВСЕ тоже со второй ногой. Потом сантиметром ПРЯМО, а не наискось меряем т.е. спускаем параллели от измерений и меряем расстояние между ними вплоть до миллиметров т.е. нужно снять расстояние, отмеченное на ниже приведенной картинке.
результат такой: правая нога 28 см (мерил на доске - два раза, то есть делал два разных рисунка обеих ног), левая нога 28,5 см (никогда не думал О_о) мерил линейкой, не сантиметром.
п.с. мерил давно - несколько лет назад - собирался через сеть купить мотоботы, запарился тогда капитально))) заходил в фирменный магазин экко с целью определения своего подлинного размера, по их таблицам - 28 см. - это 43-й рамер, определение по стельке экко тоже указывает, что у меня 43-й, а то что у меня две пары ботинок экко 42-го размера (и мне в них достаточно свободно) они прокомментировать не смогли.