Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) - Страница 381 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2019, 15:25
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,710 раз(а) в 3,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Павел, ты в теме про отечественный футбол выступил с категоричным утверждением, что РПЛ "недофутбол", в то время как в Англии у середняков лиги "нормальный футбол", именно который и надо смотреть, тем самым инициировав развернувшийся спор. Вот тебе и карты в руки дать определение введенным тобой понятиям, чтобы обозначить терминологический дискурс. А то мы в футбольной теме после такого как-то уже и не понимаем, что есть футбол, а что нет.
Ну зачем выдергивать из контекста. Всё ведь началось с обсуждения печальной ситуации с судейством.
Ну если не понятно что есть футбол в данном контексте, то с удовольствием поясню. Это совокупность индивидуальных и командных действий игроков при бескомпромиссной борьбе в которой андердог может обыграть фаворита, что и происходит на регулярной основе. И без фантазийно-купленного судейства, когда заряженного судью угробившего одну игру ставят на следующую игру этих же соперников с предсказуемо таким же результатом. Кстати кто эти "мы"? "Весь советский народ с огромным воодушевлением..."?

Цитата:
Про Пастернака странно - я же написал, что смотрю матчи. Ты видишь ровным счётом наоборот.
Оно и видно что "немного смотришь":

Цитата:
Мне тоже. Как и про, к примеру, матч Ньюкасла с Кардиффом.
Максим, я не вижу смысла в дискуссии с передергиваниями. Ты на пример 5 и 11 команд Ла Лиги приводишь примеры 13 и 18 команды АПЛ. Где логика?
Давай подобное с подобным сравнивать тогда уж. Может расскажешь про индивидуальные красивые действия и техническую оснащенность игроков Алавеса в сравнении с игроками МЮ?

Да и Челси может и "середняк АПЛ". Спасибо, повеселил. Ну такой себе середняк, который выиграл АПЛ в позапрошлом году и в 2015, да и до этого тоже. В том то и прелесть АПЛ, что там много команд реально конкурируют за победу в чемпионате. А в ЛаЛиге таких "середняков" просто нет.
Старый 19.03.2019, 15:39
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,225 раз(а) в 7,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Ну зачем выдергивать из контекста.
Цитата:
нынешних середняков АПЛ?

Цитата:
"середняк АПЛ"
Это к вопросу о выдергивании из контекста, корректности оформления цитат и всей соответствующей логики рассуждений.

Цитата:
про индивидуальные красивые действия и техническую оснащенность игроков Алавеса в сравнении с игроками МЮ?
Я про это в своем посте и не рассуждал, а задался вопросом, зачем смотреть матч нынешних середняков (6 и 11 место можно как-то иначе охарактеризовать?) АПЛ. Свою версию ответа ты дал - спасибо. Я высказал свою точку зрению по предпочтительности выбора для российского болельщика между двумя этими парами игр.
Старый 19.03.2019, 15:56
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
нынешних середняков АПЛ?
Это к вопросу о выдергивании из контекста, корректности оформления цитат и всей соответствующей логики рассуждений.

Нынешний середняк АПЛ?
№ Команда Очки
1 Ливерпуль 76
2 Манчестер Сити 74
3 Тоттенхэм Хотспур 61
4 Арсенал 60
5 Манчестер Юнайтед 58
6 Челси 57
7 Вулверхэмптон 44

И это после матча в котором андердог выиграл у фаворита лишив его сходу 4 строчки. И когда 6 команд ведут борьбу за зону ЛЧ.
Ты это серьезно сейчас?
Старый 19.03.2019, 15:59
Moderator

6 и 11 место - это лидеры? Повторяя один из твоих любимых регулярно используемых дискуссионных приемов - "ты это серьезно"?

Хотя после фразы, что считать 4 кубка чемпионов против 3 кубков чемпионов минимальным преимуществом - это "фантазии какие-то", удивляться ничему не приходится. Очевидно, что в некоей реальности 4 против 3 - это не минимальное преимущество, а "фантазии"; в то время как 6-я и 11-я из 20 команд - это не нынешние середняки чемпионата, а лидеры.

Цитата:
И когда 6 команд ведут борьбу за зону ЛЧ.
В Испании за зону ЛЧ борьбу ведет не меньшее количество команд. Посмотри отрыв по очкам между 4 и 8 командами в Ла Лише и АПЛ. А за чемпионство в АПЛ в этом году ведут борьбу ровно две команды. Тут да - в Испании-то в этом сезоне такую борьбу ведет всего одна команда.
Старый 19.03.2019, 16:18
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
6 и 11 место - это лидеры? Повторяя один из твоих любимых регулярно используемых дискуссионных приемов - "ты это серьезно"?

Хотя после фразы, что считать 4 кубка чемпионов против 3 кубков чемпионов минимальным преимуществом - это "фантазии какие-то", удивляться ничему не приходится. Очевидно, что в некоей реальности реальности 4 и 3 это не минимальное преимущество, а "фантазии", в то время как 6-я и 11-я из 20 команд - это не нынешние середняки чемпионата.
Фарс какой-то.
Напомни, пожалуйста, где и когда я команды АПЛ 6 и 11 места называл лидерами?

То есть отрыв 6 места в 13 очков от 7 места тебе ни о чем не говорит? как и минимальный отрыв друг от друга в группе 2-6 место?
Ну ok.

p.s. Не можешь без сравнения Реала и Барсы? Никак не можешь без них в разговоре про АПЛ?
5 подряд есть? 3 подряд есть? Нету? Ну и говорить не о чем. 13vs5 вот такое "минимальное преимущество". И без всяких "тут нам удобно посчитать у кого что за пять лет, а там за десять лет".
Старый 19.03.2019, 16:24
Moderator

Цитата:
как и минимальный отрыв друг от друга в группе 2-6 место?
2 место - 74 очка, 3-е место - 61 очко. Да уж - минимальнее некуда

Цитата:
Фарс какой-то.
Напомни, пожалуйста, где и когда я команды АПЛ 6 и 11 места называл лидерами?
О - сейчас ты обогатишь футбольные представления новым термином! Если команда не "середняк" и не "аутсайдер", то кто же она? При этом не забываем, что в футбольном матче две команды, одна из которых все-таки 11-я из 20. Но м.б. и она не середняк? Но и не лидер. Но и не аутсайдер. Удивительный мир АПЛ футбола ...

Цитата:
5 подряд есть? 3 подряд есть?
А зачем считать подряд? Потому что так удобнее? Почему именно 5? Потому что именно они есть? А чего ж не 7? А почему не посчитать разгромы в класико в той истории футбола, которой мы оба были свидетелями?

А спор (точнее, оспоренная тобой фраза про доминирование Барсы с эпохи Гвардиолы) про Реал и Барсу мной велся именно применительно к эпохе от Гвардиолы и и после него и ты это прекрасно понимал, вступая в него. Но даже там ты умудрился найти преимущество Реала. Спорить, что по совокупности всей истории Реал более титулован по значимым наиболее престижным титулам (но, как мы выяснили не по их общему количеству титулов в принципе) - это глупо, с этим я и не спорю. Да, Реал - по праву лучшая команда 20-го века. Ты же зачем-то пытаешься выдать черное за белое к столь же очевидным вещам. Рассуждения о преимуществе регулярно проигрывающей в очном противостоянии команды над регулярно у нее выигрывающей командой оставь, пожалуйста, курам. На смех ...
Старый 19.03.2019, 16:45
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
О - сейчас ты обогатишь футбольные представления новым термином! Если команда не "середняк" и не "аутсайдер", то кто же она?
Еще раз: Напомни, пожалуйста, где и когда я команды АПЛ 6 и 11 места называл лидерами?
Середняк это команда не способная конкурировать за чемпионство.
Не в курсе, что каждый год в АПЛ минимум 6 команд борятся за чемпионство? Или ты как думал, что вчера Челси чемпион, а сегодня середняк?

Цитата:
А зачем считать подряд? Потому что так удобнее? Почему именно 5? Потому что именно они есть? А чего ж не 7? А почему не посчитать разгромы в класико в той истории футбола, которой мы оба были свидетелями?

Рассуждения о преимуществе регулярно проигрывающей в очном противостоянии команды над регулярно у нее выигрывающей командой оставь, пожалуйста, курам. На смех ...
Да откуда я знаю зачем ты считаешь удобные тебе промежутки времени.
ЛЧ 13 vs 5
Классико 76-35-75
На том и закончим, без всяких "минимальных преимуществ" и "регулярно выигрывающих"

Надоело, какие-то очевидные вещи объяснять, когда "здесь читали, тут не читали, а там рыбу заворачивали".
Пойду лучше работать. Удачи.
Старый 19.03.2019, 16:47
Moderator

Цитата:
Да откуда я знаю зачем ты считаешь удобные тебе промежутки времени.
Как и я не знаю, зачем было изначально затевать спор по поводу той моей фразы с очевидной вещью про доминирование Барсы с эпохи Гвардиолы. За 20-й век я должное Реалу отдал.
Цитата:
ЛЧ 13 vs 5
Классико 76-35-75
В Класико только цифры наоборот.

Цитата:
Пойду лучше работать. Удачи.
Вот это и правильно! Удачи!
Старый 19.03.2019, 16:56
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В Класико только цифры наоборот.
Наоборот, что так радует любого поклонника Барсы. Правда это не все встречи.
а про 83-39-79 ты как любитель точности так предсказуемо и не вспомнил

Удачи
Старый 21.03.2019, 13:59
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 6,156 сообщениях
В СЭ интервью с Газзаевым https://www.sport-express.ru/footbal...tbole-1525499/

Наряду с бредом о том, что у нас лучшая в мире инфраструктура, есть и здравые мысли.
А его взгляд на "Краснодар" полностью совпадает с моим, о чем я здесь делился. Вот выдержка из интервью:

"Краснодар", на мой взгляд, увлекся теорией и разговорами о "красоте игры" в ущерб практике и результату. Практика – это забитые голы и умение сохранить победный счет. Несколько недель назад в интервью вашему изданию мы говорили о том, что серия матчей без побед рано или поздно способна ударить по психологии команды. Сейчас краснодарцы не выигрывают уже в 11 встречах подряд. Это очень много, настоящая пропасть. График команды, которая борется за выживание – и не факт, что выживет. Сложно представить, какой была бы реакция общественности на подобную негативную серию в исполнении "Зенита", ЦСКА или "Спартака".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
alex58 (21.03.2019), vss830 (21.03.2019)
Закрытая тема