Цитата:
Сообщение от oiline
Собственно вернусь к теме о дорогой и дешевой отправки товара через ебей . Два месяца назад я выиграл на торгах часы , но в течении двух месяцев они ко мне так и не пришли и посылка в виду дешевой отправки не отслеживалась (другую отправку продавец не предлагал) на почтовых сайтах . три дня назад я возбудил дело через ебей против продавца . в связи с чем сегодня получил письма от ебея и пайпала о том что мной дело выиграно и мне деньги возвращены на карту . Приятно "черт возьми" но жаль потерянного времени и нервов .)))) С другим продавцом ( не часов ) я договорился и он мне сделал повторную отправку товара . Но у меня есть смутные подозрения что и эти посылки все таки дойдут до меня рано или поздно , не могут же 4 посылки (кроме этих еще две посылки зависли где то) из разных стран потеряться одновременно .
|
Меня в таких случаях больше моральный аспект тревожит.
Ведь как правило продавец все честно сделал, упаковал, отправил,
все как полагается. А что на нашей таможне украли или почтари
потеряли -- не его же вина. Кейс покупателем выигран, у продавца ни товара
ни денег, плюс чувство, что его как вора за руку поймали, типа "Хотел кинуть!".
Немудрено, что с Россией все больше и больше селлеров отказываются работать. Россия в одном списке "исключений" с Афганистаном, с Сомали, с Угандой и тд.
Меня пару раз почтари подводили... У меня в адресе присутствует долбаный корпус дома "Б", я его специально забил маленькой буквой "b", а не "B", чтобы не перепутали с русской буквой. Но один хрен -- кто-то из почты на извещении написал "В", почтальон пришел во двор, позалипал на магазин, который как раз по адресу "Корпус В" находится, ну и отнес извещение обратно на почту, типа "По указанному адресу адресат не проживает". Хорошо трэкинг был, пришел уже сам, начал требовать.
В другой раз на таможне вскрыли посылку, обыскали, запаковали обратно, положили ее в свой мешок, и на него приклеили уже свою бирку с адресом. И там, кто набирал эти адреса, мой корпус "Б" (англ "В") напечатал вообще как "8". А такого адреса нет. Я снова по трэкингу увидел, что адресата нет, и ее хотят обратно отправить, пришел требовать. Ой, что там было! Я и паспорт и бумажку с трекинг-кодом, а мне говорят "Вы по другому адресу живете, у вас дом "Б", а тут дом "8"! Я говорю -- откройте мешок, на самой посылке написано нормально по английски -- корпус "B"! "НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, ЭТО К ЗАВЕДУЮЩЕЙ, ПУСТЬ ОНА РЕШАЕТ, НО ЕЕ СЕЙЧАС НЕТ!".
Зла не хватает. Еле выцарапал свою посылку, два часа там стоял, доказывал.
Так что экономя на доставке, на трэкинге, можно так сэкономить, что потом сам не рад будешь.