Цитата:
Сообщение от Baroque
Если телевизор работает как фон , грубо говоря если Вы не следите что там происходит, то значит Ваш мозг не занят "просмотром" я же говорил об общеизвестном факте, о том, когда именно смотришь что-то (новости, интересное кино, боксёрский поединок ...)и ешь. В этом случае такая привычка чревата перееданием.
Чувство насыщения и удовлетворения не наступает . Мозг занят другим .
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
Не совсем, телевизор не даёт вам наесться "морально" и "визуально".
Иначе говоря, организм не понимает, что вы едите. Каждый ваш укус - воспринимается как старт. Вплоть до последнего (утрируя).
Можете проверить, поешьте, как меня заставляли кришнаиты - садитесь у окна, смотрите на природу/людей/etc. Это тоже привычка, но в этом случае, не придётся включать мозг и анализ в оном.
Как по мне - всё это решается простым стаканом 200 мл воды, выпитом прям перед первой ложкой.
|
Скажу так, переесть нормальной пищи почти невозможно даже смотря телевизор, мое ИМХО, ибо как бы вы не ели суп\мясо\салат и т.д. это не те блюда которые можно есть вечно, тем более они порционные. Вам же не подливают в тарелку постоянно новую порцию.
А вот, например, что-то мелкое, но калорийное можно уминать очень долго и на самом деле переесть, орехи, семечки, печенье, сухофрукты и т.д.
Кстати, а что на счет детей, у них такая же реакция на телевизор + еда? у меня так наоборот не ест, коли в телевизор смотрит, просто забывает. Приходится выключать, либо подгонять постоянно.