Цитата:
Сообщение от Dim38
каждый день заводишь и всегда знаешь, что стабильная пружина и может хоть целый крутить без остановки.
|
Ну как вы узнаете, что механизм хронографа вышел из стороя, если не станете его включать, а ведь там износ/загрязнение накапливается, и всё может произойти незамеченнным. То, что Вы уверены в полном заводе при пуске хронографа не защищает Вас от того, что хрон не потянет даже затянутая до конца пружина.
Цитата:
Сообщение от Dim38
В УЧ я предпочитаю видеть погоду и все ячейки забиты: скорость ветра, %дождя, температура, двойное время, заход-восход.
|
Это решается насыщенными данными циферблатами, можно всё что нужно на одитн цифероблат выставить, всё, что не требует управления. Там очень много можно наколотить, интересов не хватит...
Я например предпочитаю видеть Заряд батареи, Пульс, Давление, Дату, Количество шагов, Температуру на улице, наличие дождя/солнца/облаков, при этом время в часах, минутах и секундах и второй часовой пояс.
Всё уживается на одной картинке, вероятно можно больше напихать, но мне этого достаточно, привык.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Хронограф должен бежать, а не прыгать.
|
Мы тут уже обсуждали,там где про попадание в метки речь шла, что механика тоже прыгает, у неё же частота колебаний маятника не бесконечна, так вот и точность измерения промежутков времени у механики (традиционной наручной) ниже, чем у многих кварцевых хронов, у которых на одельном цифере могут отражаться десятые доли секунды, а цифровому кварцу и сотые нипочем. тут кому что, шашечки или ехать.. Есть хроны механические, которые и точнее меряют, но это экзотические хайбиты, нечастое дело.