Цитата:
Сообщение от Ceryi Bovk
А я всё же думал, что латунь такой толщины хорошо режется ножницами, пока не на чем попробовать. С резкой на лазере латуни есть небольшая сложность - нужно искать фирму со станком по мощности способным резать металл. А вот с лазерной резкой шпона пока не ясно - резать шпон до накатки или накатанный шпон. По крайней мере, видел резаные фигуры из 2мм фанеры, вот только края обуглены. По поводу сложности отрисовки могу сказать, что специалисты иногда сгущают краски - имея в арсенале Corel и слабенькие фото, отрисовал в векторах за пару часов с перекурами. Потом нужно вырезать вставки из бумаги и проверить соответствие размеров с вырезками на шпоне. Ну да понятно - всё относительно, кому-то великий труд а кто-то делает на раз К сожалению пока не имею возможности найти старые цинковые циферблаты, и самое главное - от каких часов - настенных или маленьких? Просто пока мало имел дело с разными часами
|
Приветствую, уважаемый форум. Поделюсь своим опытом реставрации инкрустации.
Для разовых работ, какими и есть отдельные корпуса часов, использовать лазерную резку, думаю, слишком затратно. вырезать латунные или цинковые вставки вполне можно и ножницами, правда, потом надо выравнивать по рисунку и дорабатывать надфилями. "За пару часов с перекурами" можно не только "отрисовать в векторах", но и вырезать в готовом виде нужную деталь. Далее расчищается от старого клея и грязи место вставки и подгоняется готовая деталь. Приклеиваю так : место посадки промазываю Titebondом, а на обратной стороне детали делаю насечку и наношу клей Момент-марафон , ставлю на место и проглаживаю горячим утюгом. Далее заполнение щелей вокруг латуни, шлифовка и отделка.
Фото остались после работы с ломберным столиком Буль.