Цитата:
Сообщение от FINNN
краст - это не любая кожа под покраску
|
а какая? желательно с прямыми ссылками(без google translate please) на авторитетные источники, как вы любите. Как понял из ваших прошлых постов - максимально обезображенная, снятая с изувеченных животных, но подтверждения этому в онлайн источниках не нашел.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Зачем? Пользуюсь обычными. Meccariello продает свои формодержатели с обувью - не брал, не было нужды.
|
Так если незачем, зачем вы рассказываете про Meccariello, я про него не спрашивал, и я понимаю, что он не китаец.
Хотите сказать, что дорого, проще сапфир из рендеву для 'валенков' натягивать на ваши изящные и утонченные колодки?
Цитата:
Сообщение от FINNN
Насчет замены подошвы, даже не знаю смеяться или нет, тем более в гудиер обуви. Даже одна сектантская мысль о том, чтобы отправить на Лоака-фабрику......[вырезано ввиду отсутствия смысла]
|
Действительно, откуда такая бредовейшая мысль отправить Лоук из России на фабрику? Кому она в голову пришла, если не вам? А вот почему бы не отправить ботинки на фабрику Альфреда Саргента по которой вы прошлись в комментарии выше, которая ставит те самые ваши любимые obs от baker? Я конечно понимаю, что ручками то оно вам лучше, но кто же вам такие поставит здесь, где вы находитесь, тем более за 4000 рублей, вместе с каблуками, заменой подпятника при необходимости итп?
Я потому и спрашиваю, что как то странно покупать премиальную обувь, ручной работы, из лучших материалов, с лучшими подошвами, и не иметь возможности такую дорогую обувь отправить на 'родину' к мастеру для рефарбиша. Если здесь у вас делают также за 4 рубля(наверное и скрипичную талию как у Мекариелло восстановят здесь, да?), зачем все рассказы про лучшие материалы? Логика где? Или все же обязательная профилактика- удел любителя обуви ручной работы? Иначе будет невообразимо дорого? То, что на коже очень сколько итп не надо повторять, это уже слышал. Я не о вас, а в целом сейччас, о реалиях, о возможностях и ценах ваших мастеров.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Надо было поменять на Альдене, Лоббе - отнес в мастерскую , взяли 4 рубля и прошили вручную, не на "дорогущем станке", как говорится, и слава Богу! Наслаждаюсь жизнью дальше
|
Ну да, 'логично'.