Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Самый удобный хронограф - электронный. Это как раз тот случай, когда нужно знать максимально точное показание хронографа. Если стрелки позволяют много быстрее определить время приблизительно, ибо достаточно увидеть углы, под которыми стоят стрелки, что молниеносно. Когда стрелки хронографа показывают результат, то здесь важна точность считывания - нужно не ошибиться в малых шкалах, ибо легко ошибиться в минуту, а то и в полчаса, когда разметка минут стандартная на 30 минут. Кстати, когда она на 60 минут, то считывать еще сложнее ввиду очень малого размера сабдайла минут хронографа. В электронных часах достаточно просто прочесть ТОЧНОЕ значение результата. И никаких ошибок в восприятии стрелок.
|
Максимально точные показания - это спорт. Тут да, согласен.
Я беру просто повседневное использование. Одно нажатие - это раз, а второе у тебя не меняется экран - время показывает точно и ты никогда не забываешь про вкл хрон. Безель в целом мне тоже нравится. Удивительно простая штука, но удобная.
Даже вот на стрижку пришел, а руки прикрыты или просто на ходу - вслепую нажал и отсчет пошел. С электронными так не выйдет.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Можно было бы увеличить диаметр субдиала, и проблема бы решилась. Но будем честны: стрелочные хронографы сейчас скорее элемент дизайна, чем прибор, и зачастую их оформляют чтобы красивее было, а не чтобы читаемее. А для реального дела есть электронные секундомеры. Дешёвые, точные хоть до тысячных долей, и почти не требующие обслуживания.
|
Я озвучивал проблемы электронных.
Три-четыре нажатия - время - либо не видно - либо в меньшем формате.
В случае с механическими твое время и привычный циферблат не меняется.