какие еще правила, он всегда таким был
Цитата:
Моя стандартная повседневная одежда для прохладной температуры обычно представляет собой некоторые вариации следующего: трикотажный низ, хлопковая футболка, свитер из кашемирового кардигана, шелковый и кашемировый шейный платок, кашемировые и нейлоновые носки и кроссовки, похожие на тапочки. Так спеленутый, я чувствую, что могу так же легко вздремнуть или поваляться в постели - обе идеи, которые в конечном итоге имеют значение в более поздние часы дня. Я совершенствовал эту базовую парадигму одежды последние пятьдесят лет.
Сегодня я все еще полагаюсь на свои шотландские кардиганы из кашемира, сделанные на заказ, поверх высококачественной хлопковой футболки с набивным кашемиром Hermes и шелковым шарфом, свободно завязанным вокруг шеи. Снизу - либо футбольные брюки Adidas, либо вязаные брюки Polo, либо кашемировые спортивные брюки, которые я разработал для себя на Капри. Кашемировые и нейлоновые носки в паре с бельгийскими лоферами, кроссовками Puma’s Mostro, бывшей моделью гоночной обуви Gucci St. Tropez или моими войлочными норвежскими тапочками в форме саба окутывают мои нижние конечности.
К счастью, если даже двадцать лет назад вы не могли найти хорошо продуманный трикотаж с эластичным поясом, который выглядел бы достаточно нарядным, чтобы носить его вне тренажерного зала, сегодня технологии и мода выпускают версии во многих различных воплощениях. Я помню, как наткнулся на мою первую пару хлопковых трикотажных брюк, которые были достаточно нарядными, чтобы носить их в самолете. Это было в парижском магазине Loft, который по-прежнему остается сокровищницей самых стильных трикотажных изделий в мире: от футболок, в которых вы хотите спать, до вязаных брюк, которые вы хотели бы носить весь день. Сегодня у меня, наверное, больше разных вязаных брюк с резинкой на талии, чем у кого-либо в западном мире.
По мере развития моего собственного стиля в одежде я все больше склонялся к смешиванию двух, казалось бы, противоположных парадигм в одежде. В первый раз, когда мои тогдашние дочери увидели меня в клетчатом пиджаке с кроссовками Mostro, они подумали, что я сошеш с ума. Призывая время от времени защищать свой стиль одежды на протяжении многих лет, я достаточно невосприимчив к подобным вспышкам арахисовой галереи. Однако, поскольку личный стиль всегда должен быть волнующим праздником, я почти органично начал подталкивать пресловутую классическую оболочку костюма к большей открытости, сочетая разные жанры одежды вместе. Я помню, как пришел на встречу с Ральфом Лореном в одной из моих пар футбольных брюк и сшитом на заказ фланелевом пиджаке, только чтобы наткнуться на двух молодых парней из его дизайнерских студий, одетых в сшитые на заказ пиджаки с спортивными штанами.
Для тех, кто придерживается традиционной догмы о мужской одежде, мой кажущийся отказ от традиционных обычаев переодевания граничит с богохульством, если не с явной ересью. Это правда, что мой преклонный возраст и возрастающая тенденция к успеху подтолкнули меня к менее благородному выбору стандартизированного меню мужской одежды. Тем не менее, для тех, кто проводил время со мной вне офиса, я никогда не был строгим приверженцем только одного жанра одежды. Например, есть фотографии меня из семидесятых в зеленом английском летном костюме, вышитой рубашке в стиле вестерн, изготовленных на заказ ковбойских сапогах и галстуке. Конечно, каждая вещь была коллекционной и по-прежнему стильной по моим меркам сегодня. В двух моих книгах по шоппингу было представлено большое разнообразие чувствительной одежды от западной до тирольской, от веселых рубашек Brook Brothers до черной моды Maxfield. Мои туалетные книги, хотя и основывались на параметрах классической элегантности, стремились познакомить читателя со многими вариациями высокого вкуса, которые практиковали эти исторические мастера галантерейного искусства. Вы видели, как Сесил Битон сочетает оперные тапочки с костюмом и футболкой, а Бэзил Рэтбоун с головы до пят закутан в черную спортивную одежду.
|