Цитата:
Сообщение от akos269
Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.
|
Тоже считаю, что "история" Скуале быльем поросла и та история к теперешней марке отношения не имеет. Осталась только вывеска - другие люди, другие технологии, другие модели - поменялось абсолютно все.
У меня из этой троицы был только Штейнхарт - очень интересные начальные дайверские модели за свой прайс в 300 с копейками евро. А вот топовые модели, на мой вкус, излишни за свой прайс.
Тоже самое скажу и о Скуале - за их прайс особого интереса у меня не вызывают. Похоже, что так думаю не только я - количество Скуале на форуме очень низкое.
Неоднократно хотел прикупить дайвер от Варда, пару раз уже откладывал в корзину, но так и не купил...почему - дальше.
То есть краткий вывод - за прайс, близкий к 1000 долларов я не вижу смысла в дайверах от брендов Штейнхарт-Скуале-Вард. Во-1, нет никакой возможности померять и выбрать часы глазами и по посадке, во-2, нет никакой узнаваемости/веса бренда - вся троица совершенно неизвестна за пределами форума.
Возможно рассмотреть покупку Варда по разгромным скидкам, которые иногда бывают - если там попадется нужная модель. За фулл-прайс считаю, что не интересно.
А в качестве альтернативы я бы предложил подумать о таких новых часах:
- Лонжин Гидроконквест керамика за 1000 евро. Ест в продаже и старая модель - она еще дешевле, но крашеный безель портит картину
- Таг Хойер Акварейсер за 1200-1300 долларов
- Брейтлинг Кольт за 2000 долларов
либо о любых из этих часов бу - если есть такое желание/возможность выбора.
То есть, имхо, выбор должен основываться на цене - в какие-то деньги малоизвестные микро (или просто бренды - не суть) интересны, свыше какого-то диапазона имеет смысл смотреть только на известные бренды.
Прошу прощения у фанатов Варда/Скуале/Штайна