Обсуждение часов от Christopher Ward - Страница 384 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2020, 20:50
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,525 раз(а) в 2,350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akos269 Посмотреть сообщение
Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.
У меня был squale и Штайн - по качеству (обработке корпуса, циферблата, стрелок) и вообще по ощущениям продукта в целом, Squale выигрывает у Штайна. Насчёт Варда не скажу - не было, не зацепил ни одной моделью пока он меня, поэтому что-то голословно утверждать не могу.
Старый 11.08.2020, 00:38
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 3,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Squale не микробренд как Штайнхарт и Вард, есть своя история
А кстати что там с историей? Это бренд часов или это даже не микробренд, а просто довольно молодой поставщик комплектующих, т.к. производитель корпусов? Какие часовые механизмы были выпущены Squale? С каких механических часов началась история корпусителя Squale? Или может быть с кварцевых?

Вы очень легко рассуждаете о истории и часовых заслугах.
Насколько мне известно Christopher Ward это мануфактура, выпустившая минимум 4 варианта своего калибра, в котором нет ни одной детали от SwatchGroup. А также это компания которая выпустила минимум 4 усложнения, некоторые из которых уникальны.

Было бы неплохо в этой связи узнать о часовых заслугах Squale. Причем желательно о современных. Ну мы же все знаем, что Squale умер бесславно, а сейчас это просто выкупленное имя и исторически нынешняя компания из Милана не имеет никакого отношения к той самой Squale
Старый 11.08.2020, 08:41
Watch fan Watch fan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 827 раз(а) в 68 сообщениях
Не соглашусь, что CW микробренд! Мне думается, что Крис уже давно заслужил большее, чем так называться. Вообще в часовой среде, насколько я могу судить, такие категории, как история бренда, давно стерлись, т.е. размылись границы. Попытаюсь объяснить, что я имею ввиду. Некоторые бренды в настоящее время просто пользуются поднятой из небытия историей ТОГО бренда, название которого используют (возрождают производство). Это неплохо, но иногда надуманно бывает.
Достаточно философии. Перейду к обоснованию моего личного выбора CW. У меня их двое: одни - дайверы С65 со вторым часовым поясом, другие - "прыгающий" час, от которых я просто без ума, ибо они великолепны! У Криса есть что выбрать и в деловом стиле, и в спортивном, и на каждый день. Подсказывать конкретную модель не буду, т.к. нужно Вам определиться со стилем (для начала). В этом ценовом диапазоне до 50т надо смотреть на распродажах или получать купоны, зарегившись на сайте Криса. Но выгоднее будет подождать распродажи, если Вы никуда не спешите)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Приложила фото в подтверждение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200131_131346.jpg
Просмотров: 236
Размер:	150.2 Кб
ID:	3021220   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191230_202909.jpg
Просмотров: 203
Размер:	212.2 Кб
ID:	3021221  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Watch fan за это сообщение:
akos269 (11.08.2020), arzt (11.08.2020), crazydad (11.08.2020), Keytujd (11.08.2020), wkonstantin (11.08.2020)
Старый 11.08.2020, 09:19
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,525 раз(а) в 2,350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
А кстати что там с историей? Это бренд часов или это даже не микробренд, а просто довольно молодой поставщик комплектующих, т.к. производитель корпусов? Какие часовые механизмы были выпущены Squale? С каких механических часов началась история корпусителя Squale? Или может быть с кварцевых?

Вы очень легко рассуждаете о истории и часовых заслугах.
Насколько мне известно Christopher Ward это мануфактура, выпустившая минимум 4 варианта своего калибра, в котором нет ни одной детали от SwatchGroup. А также это компания которая выпустила минимум 4 усложнения, некоторые из которых уникальны.

Было бы неплохо в этой связи узнать о часовых заслугах Squale. Причем желательно о современных. Ну мы же все знаем, что Squale умер бесславно, а сейчас это просто выкупленное имя и исторически нынешняя компания из Милана не имеет никакого отношения к той самой Squale
Смысла не вижу тут спорить о Варде, читал я уже тут споры с теми, кто посмел покуситься на священную корову для меня Вард будет и останется микробрендом, насчёт Squale вы возможно и правы, но история у данной компании на мой взгляд богаче чем у новоявленной компании молодых пенсионеров, что решили организовать новый бренд.
Старый 11.08.2020, 11:25
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 3,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
насчёт Squale вы возможно и правы, но история у данной компании на мой взгляд богаче чем у новоявленной компании молодых пенсионеров, что решили организовать новый бренд.
Так расскажите чем именно богаче.
Коль просвещение не в тягость.

Нет никаких священных коров. Поймите правильно, Вы пришли в топик часов конкретной марки. Написали в общем неаргументированную чепуху. Ваша позиция "часов этой марки у меня нет, но они хуже потому что я так решил" имеет право на существование, просто выглядит неубедительно и не очень понятно зачем.
crazydad (11.08.2020)
Старый 11.08.2020, 12:55
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.
Тоже считаю, что "история" Скуале быльем поросла и та история к теперешней марке отношения не имеет. Осталась только вывеска - другие люди, другие технологии, другие модели - поменялось абсолютно все.

У меня из этой троицы был только Штейнхарт - очень интересные начальные дайверские модели за свой прайс в 300 с копейками евро. А вот топовые модели, на мой вкус, излишни за свой прайс.
Тоже самое скажу и о Скуале - за их прайс особого интереса у меня не вызывают. Похоже, что так думаю не только я - количество Скуале на форуме очень низкое.
Неоднократно хотел прикупить дайвер от Варда, пару раз уже откладывал в корзину, но так и не купил...почему - дальше.

То есть краткий вывод - за прайс, близкий к 1000 долларов я не вижу смысла в дайверах от брендов Штейнхарт-Скуале-Вард. Во-1, нет никакой возможности померять и выбрать часы глазами и по посадке, во-2, нет никакой узнаваемости/веса бренда - вся троица совершенно неизвестна за пределами форума.

Возможно рассмотреть покупку Варда по разгромным скидкам, которые иногда бывают - если там попадется нужная модель. За фулл-прайс считаю, что не интересно.
А в качестве альтернативы я бы предложил подумать о таких новых часах:
- Лонжин Гидроконквест керамика за 1000 евро. Ест в продаже и старая модель - она еще дешевле, но крашеный безель портит картину
- Таг Хойер Акварейсер за 1200-1300 долларов
- Брейтлинг Кольт за 2000 долларов
либо о любых из этих часов бу - если есть такое желание/возможность выбора.

То есть, имхо, выбор должен основываться на цене - в какие-то деньги малоизвестные микро (или просто бренды - не суть) интересны, свыше какого-то диапазона имеет смысл смотреть только на известные бренды.
Прошу прощения у фанатов Варда/Скуале/Штайна
Старый 11.08.2020, 15:38
trinashkin trinashkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 12 сообщениях
Коллеги, привет! В замешательстве в связи с посылкой от Вардов. В России часы с 3 августа, но с момента "Прошло регистрацию" с указанием индекса Пулково она вообще никуда не двигается. Обычно ко мне приходят посылки EMS, там в статусах "Таможня", после чего сортировка и посылка едет в отделение доставки. Обычной почтой никогда ничего не получал лично (прошлые Варды были заказаны товарищем). Следует ли пытаться звонить на Пулковский индекс или все идет по плану? =) Заранее сорри за глупый вопрос.
Миниатюры
Название: Jy03ecERFuw.jpg
Просмотров: 85
Размер:	138.7 Кб
ID:	3021611  
★ дайвер Miros (MI1108) ★ танк Miros (MI2026) ★ Pontos DayDate 1st_gen (09329) ★ Pontos DayDate modern (PT6158) ★ Masterpiece Réserve de Marche (MP7098) ★ Masterpiece Cham_Dial (MP6158) ★ Masterpiece Jours Retrograde (MP6358)
Старый 11.08.2020, 16:18
Watch fan Watch fan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 827 раз(а) в 68 сообщениях
А почему про разнящийся вес посылки не спрашиваете?))
Совет прежний: почитайте эту ветку обсуждений) и не переживайте, потому как у меня было так же. На информацию от номера трека смотреть не желательно ( имхо)
Старый 11.08.2020, 19:43
akos269 akos269 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 11 сообщениях
Спасибо всем за ответ. Возник теперь новый вопрос. При добавлении в корзину не вычитается VAT, а британская версия сайта не работает.
Миниатюры
Название: D80D111D-592E-410E-9259-5094B2F693AB.jpg
Просмотров: 74
Размер:	137.4 Кб
ID:	3021877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0998F912-61EA-48EE-900E-3F93C5675DA0.jpg
Просмотров: 81
Размер:	117.3 Кб
ID:	3021878  
Старый 12.08.2020, 07:11
Blakk Blakk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
При добавлении в корзину не вычитается VAT
Если дойти до указания адреса доставки, то VAT вычтется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blakk за это сообщение:
akos269 (12.08.2020)
Ответ
Метки
c 65 trident vintage, c60, c65 sandhurst, christopher ward, sh21, the twelve, дайвер