Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 385 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2024, 22:12
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
давайте посмотрим правде в глаза, хронограф в часах сейчас нужен для красоты.
допускаю конечно, что может кому то и нужен, но единицам.
ещё я не понял про два нажатия? а на механике одно нажатие. кто то писал.
у меня на Ситизен одно нажатие стрелка пошла, ещё одно остановилась. ниже кнопка обнуление.
Два нажатия - это про электронные. За редким исключением, для этого приходится сначала войти в режим секундомера, а потом нажать на пуск. Есть модели, где возможен запуск по одной кнопке из любого режима, но их нужно высматривать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Bordgia (23.03.2024)
Старый 23.03.2024, 22:24
zorkiy sov zorkiy sov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,206 раз(а) в 346 сообщениях
Из стрелочных хронографов самые удобочитаемые - с центральной минутной стрелкой.
Старый 23.03.2024, 23:10
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Она тоже путается с другими стрелками и снижает читабельность часов в целом. Самое компромиссное - это сабдайл с часовой и минутной стрелкой хронографа, выполненный в стиле обычного циферблата. Вот его еще относительно удобно считывать. Но таких часов немного.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (23.03.2024)
Старый 23.03.2024, 23:59
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Проблема читаемости решается покупкой секундомера. Как оказалось, весьма удобно и не дорого.
Старый 24.03.2024, 00:29
Moderator

Решается отчасти. Часы опционально всегда на руке, то есть даже в абслютно непредсказуемой ситуации, хоть при плавании в море, готовы начать измерение. А за секундомером надо в лучшем случае переться в номер отеля.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Grayvors (24.03.2024)
Старый 24.03.2024, 02:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В этом случая самое лучшее - аналогово-цифровые часы. В них есть обычные стрелки и дисплей с точным секундомером.
Проблема только в том, что очень мало моделей с таким форматом.
Либо у них дизайн такой, что тяжело его принять. Я не находил такие часы, чтобы мне нравились. Протреки есть такие, но их в офис невозможно носить, да и вообще они под манжет не влазят. Касио есть поменьше в таком дизайне, но они какие-то странные-хлипкие, время на стрелках отсвечивает.
В общем я не встречал нормальных моделей в таком формате (за Брайтлинг знаю, но там и ценник)

Цитата:
И если время на том же спидмастере читается хорошо, то вот сабдайлы уже могут закрываться широкими основными стрелками, что просто не даст или затруднит точно считать показания хронографа.
Пример Спидмастера, где со стрелками и хронографом все хорошо

Прикольная модель, но время/дата мелковаты.
Дело в том, что Вы рассматриваете хронограф как спортивную вещь, а я беру чисто бытовую-повседнев. Ты что-то замерил - остановил - можешь посмотреть и через 10 минут информацию. И опять же держать дежурный хронограф в режиме "хронограф" не всегда удобно, т.к. выводишь чаще дату/день недели и попадаешь на те же 3-4 нажатия.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Самый удобный и самый часто у меня используемый хронограф - это крутящийся безель.
Но не самый точный и его нельзя остановить, и прочитать показания позже.

Цитата:
Таймером и хронографом вполне пользуюсь с телефона, как и естественно будильником. В часах он мне реально давно не нужен. Не помню, сколько лет назад вообще этим пользовался в часах.
Вообще из полезных усложнений в механике для большинства - автоподзавод, календарь (число и дни недели) и индикатор запаса хода. Как офисный работник я прекрасно знаю день недели и так, месяц тоже мне не нужен, луна тем более. В последние несколько лет ношу часы только с часами и минутами, очень не хватает числа. Приходится лезть в телефон. Герметичные часы мне тоже не нужны, кстати, вся моя механика таковой не была никогда, от силы метров 50. А кварц был исключительно для дайвинга - 200м хватало за глаза. Поначалу даже 100м хватало.
Я последний раз пробовал будильник Касио неделю назад. К телефону лень было тянуться. Проснулся легко. Хватило звука вот эти самых маленьких Касио.
К телефону последнее время привыкаешь будильнику - он тебя уже раздражает, а вот будильник на маленьких часах это что-то новое и не такое громкое-раздражающее. Но согласен, что мало кто пользуется.
По поводу автоподзавода. С учетом пандемии некоторые привыкли и пару раз в неделю продолжают работать дома /либо айти и тут имхо иногда даже лучше ручной завод.
Календарь дата точно +, очень тупо выходит лезть за телефон в карман, когда есть часы на руке.
Индикатор запаса хода не особо нужно, ибо часы на ночь всегда хватает и на руке нереально, чтоб остановились. Были часы с индикатором - только перегружали циферблат. Просто усложнение.

Андрей, а почему не выбрать часы с датой? У Вас возможности как ни у кого.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Два нажатия - это про электронные. За редким исключением, для этого приходится сначала войти в режим секундомера, а потом нажать на пуск. Есть модели, где возможен запуск по одной кнопке из любого режима, но их нужно высматривать.
Калибр Н800 Ситизен - 2 нажатия, причем при первом нажатие надо подождать, чтоб стрелка подготовилась. 60 минут в хроне - это фэйл, только 5 минутные интервалы читать. 30 правильная шкала.

Андрей Бабанин , немного отклонюсь от темы.
Можно Ваше мнение на такой вопрос: кварцевым часам (на соларе) постоянно греться на подоконнике под прямыми лучами (+лето), это нормально на Ваш взгляд или нет? В плане того, что пересыхает масло, прокладки и часы могут испытывать перегрев и соотвественно последствия от этого? (некоторые пишут, что масло работает до +65 абсолютно нормально).
Спасибо за ответ!
Старый 24.03.2024, 03:36
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Ну и главный момент механики. Часы должны отличаться от того же кварца.
И тут два параметра основные имхо: ручной завод и прозрачная задняя крышка. Автоподзавод и глухая крышка - это по сути проигрыш кварцу и одно преимущество мягкое движение секунды. а когда у тебя ручка - это уже прям как отношения с часами.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Герметичные часы мне тоже не нужны, кстати, вся моя механика таковой не была никогда, от силы метров 50. А кварц был исключительно для дайвинга - 200м хватало за глаза. Поначалу даже 100м хватало.
Аналогично. Не понимаю на форуме этих требований по водозащите.
Помыть руки/посуду/дождь хватит и базовых 30м.
В бассейн ходишь либо без часов либо с пластиковыми типа Касио/или смарт
На отдых с морем также другой формат часов.
Вот и вывод, что по факту герметичные часы особо в жизни и не нужны.
Старый 24.03.2024, 04:14
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Аналогично. Не понимаю на форуме этих требований по водозащите.
Помыть руки/посуду/дождь хватит и базовых 30м.
В бассейн ходишь либо без часов либо с пластиковыми типа Касио/или смарт
На отдых с морем также другой формат часов.
Вот и вывод, что по факту герметичные часы особо в жизни и не нужны.
Кому как. Сейчас лето начнётся, и в "сегодняшних часах" будет навалом фоток симастеров, монстров, и амфибий на пляжах. Здесь на форуме только я умудрился купить часы с водозащитой 200 под поездку на море, и с тех пор на море так и не выехать.

Цитата:
Калибр Н800 Ситизен - 2 нажатия, причем при первом нажатие надо подождать, чтоб стрелка подготовилась. 60 минут в хроне - это фэйл, только 5 минутные интервалы читать. 30 правильная шкала.
Посмотрел, что за часы на нём делают, а это самый нелюбимый мной формат. Когда и без того мелкие сабдиалы нагружены индикацией разных режимов. Как по мне, в этом легко запутаться и показания считать неправильно.
Старый 24.03.2024, 04:53
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кому как. Сейчас лето начнётся, и в "сегодняшних часах" будет навалом фоток симастеров, монстров, и амфибий на пляжах. Здесь на форуме только я умудрился купить часы с водозащитой 200 под поездку на море, и с тех пор на море так и не выехать.
Ну это кто живет рядом. Я ж говорю, для отпуска/лета другой формат часов. Нацелил Касио и ходишь себе
Улыбнули про покупку 200м

Цитата:
Посмотрел, что за часы на нём делают, а это самый нелюбимый мной формат. Когда и без того мелкие сабдиалы нагружены индикацией разных режимов. Как по мне, в этом легко запутаться и показания считать неправильно.
а все потому, что выбора нет. В Европе в магазине очень лимитированный выбор Ситизен. топовых моделей, которые стоят от 1000 евро нету.
Заказывать в слепую не смог - это риск. Меня уже некоторые магазины знают и мне могут браслет укоротить, чтобы я сначала проверил как часы сядут и потом уже решаю купить или нет. Очень многие ситизен не садились - под меня подгоняли 4 модели разных. У многих большие звенья, а в застежке всего 2 микроположения, либо центруется застежка по центру и пережимает руку / либо же свисает под дичайшим углом с перекосом - такие я носить не могу
И только на Н800 часы сели, почти из самых дорогих что были на витрине. У них быстрая регулировка застежки на кнопках - 3 положения (не надо зубочистка), и звенья не такие большие, и онитонкие 10мм. + радио + титан
Но перегруз и хронограф абсолютно нечитабельный ( это факт
чтоб полностью удовлетворял Ситизен удобство + функционал с читабельностью - я таких моделей в Европе не встречал
Старый 24.03.2024, 05:06
Moderator

Цитата:
Андрей, а почему не выбрать часы с датой? У Вас возможности как ни у кого.

Андрей Бабанин , немного отклонюсь от темы.
Можно Ваше мнение на такой вопрос: кварцевым часам (на соларе) постоянно греться на подоконнике под прямыми лучами (+лето), это нормально на Ваш взгляд или нет? В плане того, что пересыхает масло, прокладки и часы могут испытывать перегрев и соотвественно последствия от этого? (некоторые пишут, что масло работает до +65 абсолютно нормально).
Спасибо за ответ!
Просто ношу что очень нравится, а так механика с вечником, или хронограф с полным календарем есть, но как-то взял паузу в носке.
Соларе на подоконнике будет прекрасно, это не под лобовым стеклом стоящего в жару под солнцем автомобиля, где может плавиться пластик. Масла в соларке немного, а вот пластика много. Поэтому засыхания масла они не боятся, а вот высоких температур - то да. Сколько соларок было убито лампочками накаливания, когда часы для лучшей зарядки вешали в непосредственной близости от самой лампочки. В лучшем случае плавился внутренний пластиковый безель и даже циферблат, который тоже из светопропускающего пластика.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (24.03.2024), Kelevratony (24.03.2024), MiSV (25.03.2024), Watchmaker123 (24.03.2024), zorkiy sov (25.03.2024)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы