Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
В этом случая самое лучшее - аналогово-цифровые часы. В них есть обычные стрелки и дисплей с точным секундомером.
|
Проблема только в том, что очень мало моделей с таким форматом.
Либо у них дизайн такой, что тяжело его принять. Я не находил такие часы, чтобы мне нравились. Протреки есть такие, но их в офис невозможно носить, да и вообще они под манжет не влазят. Касио есть поменьше в таком дизайне, но они какие-то странные-хлипкие, время на стрелках отсвечивает.
В общем я не встречал нормальных моделей в таком формате (за Брайтлинг знаю, но там и ценник)
Цитата:
И если время на том же спидмастере читается хорошо, то вот сабдайлы уже могут закрываться широкими основными стрелками, что просто не даст или затруднит точно считать показания хронографа.
Пример Спидмастера, где со стрелками и хронографом все хорошо
|
Прикольная модель, но время/дата мелковаты.
Дело в том, что Вы рассматриваете хронограф как спортивную вещь, а я беру чисто бытовую-повседнев. Ты что-то замерил - остановил - можешь посмотреть и через 10 минут информацию. И опять же держать дежурный хронограф в режиме "хронограф" не всегда удобно, т.к. выводишь чаще дату/день недели и попадаешь на те же 3-4 нажатия.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Самый удобный и самый часто у меня используемый хронограф - это крутящийся безель.
|
Но не самый точный и его нельзя остановить, и прочитать показания позже.
Цитата:
Таймером и хронографом вполне пользуюсь с телефона, как и естественно будильником. В часах он мне реально давно не нужен. Не помню, сколько лет назад вообще этим пользовался в часах.
Вообще из полезных усложнений в механике для большинства - автоподзавод, календарь (число и дни недели) и индикатор запаса хода. Как офисный работник я прекрасно знаю день недели и так, месяц тоже мне не нужен, луна тем более. В последние несколько лет ношу часы только с часами и минутами, очень не хватает числа. Приходится лезть в телефон. Герметичные часы мне тоже не нужны, кстати, вся моя механика таковой не была никогда, от силы метров 50. А кварц был исключительно для дайвинга - 200м хватало за глаза. Поначалу даже 100м хватало.
|
Я последний раз пробовал будильник Касио неделю назад. К телефону лень было тянуться. Проснулся легко. Хватило звука вот эти самых маленьких Касио.
К телефону последнее время привыкаешь будильнику - он тебя уже раздражает, а вот будильник на маленьких часах это что-то новое и не такое громкое-раздражающее. Но согласен, что мало кто пользуется.
По поводу автоподзавода. С учетом пандемии некоторые привыкли и пару раз в неделю продолжают работать дома /либо айти и тут имхо иногда даже лучше ручной завод.
Календарь дата точно +, очень тупо выходит лезть за телефон в карман, когда есть часы на руке.
Индикатор запаса хода не особо нужно, ибо часы на ночь всегда хватает и на руке нереально, чтоб остановились. Были часы с индикатором - только перегружали циферблат. Просто усложнение.
Андрей, а почему не выбрать часы с датой? У Вас возможности как ни у кого.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Два нажатия - это про электронные. За редким исключением, для этого приходится сначала войти в режим секундомера, а потом нажать на пуск. Есть модели, где возможен запуск по одной кнопке из любого режима, но их нужно высматривать.
|
Калибр Н800 Ситизен - 2 нажатия, причем при первом нажатие надо подождать, чтоб стрелка подготовилась. 60 минут в хроне - это фэйл, только 5 минутные интервалы читать. 30 правильная шкала.
Андрей Бабанин , немного отклонюсь от темы.
Можно Ваше мнение на такой вопрос: кварцевым часам (на соларе) постоянно греться на подоконнике под прямыми лучами (+лето), это нормально на Ваш взгляд или нет? В плане того, что пересыхает масло, прокладки и часы могут испытывать перегрев и соотвественно последствия от этого? (некоторые пишут, что масло работает до +65 абсолютно нормально).
Спасибо за ответ!