Цитата:
Сообщение от shiha
Учебник по экономике вам в руки. Рынку наплевать на вашу себестоимость. Цена определяется соотношением спроса и предложения. Но если марсел покупают за 500 евро(или сколько он там стоит), ну так и ради бога.
Пысы: я наверно не точно сформулировал. Правильнее, думаю, так: немалое количество денег, потраченных на производство чего-то, не является определяющим для формирования цены.
|
Я вам написал про то, что 500 евро для Марселя не является ценой, взятой с потолка. Это качественная обувь из качественных материалов, которая проходит достаточно сложную (и скорее всего не сильно дешёвую) обработку. Вы же готовы платить за условные Сантони аналогичные и большие деньги? Их цену вы считаете оправданной? Если да, то почему смеётесь над ценой за Марсель? Думаете, что модели Сантони с ритейлом в 500 евро являются более качественной обувью?) Поймите, что искусственно состаренные вещи при прочих равных будут
дороже в производстве, чем "обычные".
Когда мы обсуждаем в этом разделе целесообразность покупки чего-либо или же соответствие цены качеству, то очень часто (практически всегда) речь идёт про некую оценку суммы "материалы + конструкция + аккуратность/внимание к деталям + дизайн + легенда/прочий маркетинг". А это всё по сути себестоимость продукции.
А вы сюда зачем-то приплели рынок, спрос и предложение. Да ещё и с посылом "читай учебник". Мы не рынок обсуждаем, а достоинства и недостатки конкретных вещей. Рынок, впрочем, ценой в 500+ евро вполне себе доволен, т.к. бренд выпускает новые коллекции и закрываться не собирается.