Цитата:
Сообщение от shiha
Я отдаю в химчистку по мере загрязнения, а не по количеству носок. Любое воздействие: что химчистка, что стирка, имхо, плохо для ткани. Поэтому если нет необходимости, лучше лишний раз не подвергать ткань воздействию всякой химии.
|
Со стиркой согласен. Но после химчистки вещи как новые. Со свитеров даже катышки срезают. Я отдаю либо когда грязные, либо мятые и растянулись. Получаю практически новую вещь.
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Да, а что плохого в ручной стирке? Гораздо дольше проживут, нежели после химчистки. Специальные средства для бережной стирки шерсти. И джемпера тоже вручную. И сохранность вида «долгое время» понятие относительное. Я не собираюсь носить их вечно. Не являюсь рабом вещей... Надоедят наверняка быстрее, чем выйдут из строя.
В химчистку верхнюю одежду, покрывала, одеяла. Ну уж шорты....
|
У меня некому в ручную стирать. Жена не будет, а филипинки не доверю. Ну и главное после химчистки все вещи идеально отглажены, дома мне так не могут сделать.
У меня шорты из шерсти, сирсакера, льна, атласа итд. Их лучше не стирать. Сразу вид портится. Тем более сейчас химчистка стоит недорого. У меня из квартиры забирают и привозят. Вещи реально как новые.