Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 386 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2024, 10:12
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Решается отчасти. Часы опционально всегда на руке, то есть даже в абслютно непредсказуемой ситуации, хоть при плавании в море, готовы начать измерение. А за секундомером надо в лучшем случае переться в номер отеля.
С одной стороны, да. Но с другой стороны я не гонщик и не пилот. И кроме как в мастерской мне измерения временных промежутков не нужны, достаточно знать который час. Для чего мне хронограф в магазине, на прогулке и в кафе? Я много раз порывался обзавестись хронографом, но так и не смог оответить себе на вопрос зачем он мне. Очень сложно побороть рациональное. Возможно, если бы это было действительно что то интересное, и достойное с точки зрения оформления, то иррациональное победило бы.но пока не подвернулось ничего подобного а потому раздельно две стрелки и секундомер мне удобнее.
Старый 24.03.2024, 13:14
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Ну к примору в море можно плавать с приятелями на время, заныпивать на глубину - кто дольше продержится, можно засечь время, сколько требуется времени дойти от отеля до пляжа, либо как расторопна официантка. Хронограф под рукой, когда нет телефона, может оказаться нужным по приколу или делу в любое время. Лишь бы был интерес. Это мне он особо не нужен, я считаю секунды достаточно точно, чтобы заныривать и считать время погружения безо всяких штучек. И купаюсь давно без часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Bordgia (24.03.2024), zorkiy sov (25.03.2024)
Старый 24.03.2024, 13:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 815 сообщениях
я в новом городе часто замеряю дорогу в пути. ибо Гугл пишет 11 минут, а доходишь за 7. равно как и автобус может ехать не 45, а 50. иногда полезно замерить именно реальные показатели. Потому периодически пользуюсь.
И хронограф всегда под рукой. для таких целей мне почему-то лень включать телефон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
zorkiy sov (25.03.2024)
Старый 24.03.2024, 21:15
lexei lexei вне форума  

Все это из категории развлечений, не несущих ни какой практической пользы. Нет ничего плохого в том, что бы развлекаться с кнопками хронографа - каждой шизе свои просторы. Но нужно признать, что с практической точки зрения, хронограф давно потерял актуальность, а то, что подобными развлечениями оправдываем существование этой игрушки... Взрослому человеку не требуется оправдываться, если он не нарушает закон и не мешает жить другим (но и тут есть нюансы).

Я люблю сложные часы, но только когда они выпотрошенные на рабочем столе. Чем сложнее часы, тем интереснее работать. Но когда они работают, я теряю к ним интерес.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Bordgia (24.03.2024), Vladimir Landau (25.03.2024)
Старый 24.03.2024, 21:45
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Дайверский безель туда же?
Старый 24.03.2024, 21:46
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 670 сообщениях
просто для красоты, кто сейчас используют их..
Старый 24.03.2024, 21:51
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,881 сообщениях
У всех разные потребности, а здесь, на форуме, почему-то очень любят говорить за всех, экстраполируя свои потребности и образ жизни на остальных.
Старый 24.03.2024, 22:00
kadr5123 kadr5123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Все это из категории развлечений, не несущих ни какой практической пользы. Нет ничего плохого в том, что бы развлекаться с кнопками хронографа - каждой шизе свои просторы. Но нужно признать, что с практической точки зрения, хронограф давно потерял актуальность, а то, что подобными развлечениями оправдываем существование этой игрушки... Взрослому человеку не требуется оправдываться, если он не нарушает закон и не мешает жить другим (но и тут есть нюансы).

Я люблю сложные часы, но только когда они выпотрошенные на рабочем столе. Чем сложнее часы, тем интереснее работать. Но когда они работают, я теряю к ним интерес.
Скучно так жить то!Почему бы не побаловать свои хотелки хоть иногда,даже если это иррационально?Жизнь то одна и ни кто не знает когда она закончится!
Старый 24.03.2024, 23:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

За хронограф можно согласиться, а вот безель достаточно полезная штуковина.

я объясню на своем примере как использую безель.

Первый вариант - парковки.
Приехал в новую страну. давайте пусть будет болгария столица.
Две зоны парковки. короче и длиннее. синяя - до 2 часов. Платишь по часу. Уведомления в приложении срабатывает за 10 минут кажется, а потом еще за 5. Можно пропустить? Конечно можно. Удобно ли каждый раз заходить в телефон? Не очень. Удобно ли каждый раз запускать таймер? Ты на ходу уже идешь по делам и тебе еще таймер выставлять - также неудобно - лень.
Безель провернул - 1 секунда - готово.
Попал ты в более короткую зону 2 часа - дедлайн максимум. Не заплатил - получи блокиратор на колесо я уже не помню порядка 15-20 евро снятие + за простой почасовой берут какой-то минимум + не приедут быстро - часик постоишь подумаешь надо ли быть более внимательный.
Причем как только работник выписал тебе квитанцию, то машина с блокиратором как скорая несется, чтоб тебе скорее налепить.
По безелю все четко видно и время смотришь и время парковочки. Удобно? Лично юзал - удобно!
Дальше парковка бесплатно в торговых центрах также по разному где-то бесплатно, где-то платно, где-то до 90/120 минут бесплатно - и тут также безель провернул - четко видно (разницу час или 2 всегда замечаешь - до 2 часов безель не проблема), зато в конце когда видишь, что остается 15 минут можно ускориться чуток и не платить.
Либо второй вариант стоять в очереди с билетиком к этой будке по 10-15 человек очередь - потеря времени либо доставай билет смотри на билете время, потом смотри время на часах - лишнее движения и тупизна.
Я уже молчу о других странах, где парковка может быть по по 7-15 евро. Чего переплачивать?

Далее безель можно использовать как второй часовой пояс: у тебя 4 вечера на безеле 40 = 8 часов вечера. Кинул взгляд и тут же сразу второе время. Да, несложно добавить, но не всегда думаешь об этом. Тут сразу четко.

Также безель можно откинуть назад. Ты заехал в торговый центр - уже зашел , прошло минут 5-8 - откинул безель на это время пошел отсчет. Хронограф не откинешь назад, таймер также выставляй по новому и таймер считывается как: время отдельно - таймер отдельно. По безелю время прочитал и тут же прочитал минуты сколько осталось. Удобнее? Однозначно!

Я уже молчу что некоторые работают по схеме 8 часов в день и главное, чтоб за месяц цифра получилась общая в не ниже 8 в день. Один день поработал 7 часов, второй день девять.
Зашел пропикнулся - 7:27 - безель провернул - четко знаешь когда надо выйти. Я так не работаю, но люди некоторые так работают. Зайти посмотреть в систему можно, только данные могут быть за вчера или позавчера. а тут ты четко знаешь когда надо выйти, +10 минут наработал

Таймер на кухне - я вообще не знаю как им пользоваться, плиту постоянно выключают - оно моргает, плюс на разных квартирах бываю. Варить что-то надо - очень удобно!
Ну и конечно, безель спокойно можно использовать в воде - ребенка контролировать. Не все телефоны любят морскую воду - сенсор глючит в воде - неудобно!
Пример можно накидать массу.

Безель если начнёшь пользоваться, реально удобная штуковина. В некоторых местах экономить время + удобнее.
И я тот человек, который 2 евро сэкономить на парковке или пакет бесплатный получит, мне приятно!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Kelevratony (25.03.2024)
Старый 24.03.2024, 23:47
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от kadr5123 Посмотреть сообщение
Скучно так жить то!Почему бы не побаловать свои хотелки хоть иногда,даже если это иррационально?Жизнь то одна и ни кто не знает когда она закончится!
Почему? Я никому не отказываю в хотелках, ни себе, ни другим. Но нужно понимать разницу между игрушками и инструментами. Стал ли хронограф как инструмент хуже? Нет. Он просто потерял актуальность по причине того, что его заменили куда более продвинутые инструменты. Никто из вменяемых дайверов больше не ныряет с механикой, а в спорте никто не использует хронографы и секундомеры. Так все эти хронографы, поворотные безели и прочие крутилки превратились в дорогой спиннер. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Мне не понятно, почему людям нужно придумывать самим себе оправдание, если им хочется игрушку.

У меня тоже есть загоны. Я вот сегодня на лошадку ездил посмотреть, давно не видел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (25.03.2024), zorkiy sov (25.03.2024)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы