Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 389 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2018, 16:38
dpurpur dpurpur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Если мы сравниваем сегмент обуви «премиум», то это скорее сравнение седана (C-класса) MB, BMW и Alfa Romeo (хотя в данном случае дизайн все же не «на любителя»). Не надо путать мягкое с теплым.
Я не путаю мягкое с теплым, а просто считаю, что у итальянских кустарей такая же высококлассная кожа, как и у фабрик. Вот и всё. Только кустарям, чтобы выжить нужно выпускать отличные туфли для покупателей с высокими доходами. Фабрика же делает обувь для всех слоев населения.
Старый 29.12.2018, 16:57
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Это финн выдумал какую то историю, что краска особенная и по особенному проникает в особую кожу.
Ну насчет растишки он прав - она красится лучше хрома, краска туда уходит как в промокашку.
И комбинация растишка + кисть будет иметь более глубокое и стойкое окрашивание чем хром + аэрограф. Я именно про стойкость "разрисулек" типа патины и т.д.
Старый 29.12.2018, 17:00
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dpurpur Посмотреть сообщение
Тут все дело, что крупный производитель покупает кожу высокого качества, т.е. с минимальными дефектами. И они выгребают все партии качественной кожи, краст, не краст значения не имеет. Кустарям остается 3 сорт, отсюда все эти душещипательные истории от финна. Покупая на приличной фабрике можешь быть уверен, что берешь кожу высокого качества, покупая у кустарей финна, ни в чем нельзя быть увереным, надо смотреть лично ту пару которцю будешь брать. Скорее всего на ней будут дефекты, и они по итальянски напишут, что это подчеркивает натуральность кожи. Хотя это лишь подчеркивает что данная компания по приоритетности пятый подползающий на дубильнях

humbert1979

Я не защищаю ФИННА, но скажите если кустарям остается кожа 3 сорта, то получается, что они делают третьесортную обувь, то есть плохую и при этом продают её за сумасшедшие деньги. К примеру Paolo Scafora https://www.skoaktiebolaget.com/coll...afora-pozzuoli

Bontoni https://shop.mitchellstores.com/prod...-bontoni-dress

Branchini https://www.branchinishoes.com/prodotto/gy-1/

Кто тогда будет покупать такую обувь? Тем более по Вашей логике на фабриках делают из лучшей кожи и при этом дешевле. Будут покупать только ради кос, плетения и тупых носков?

Если взять сравнение с автомобилями, то кому нужна третьесортная Ferrari, (10000 экземпляров в год) за 250 тыс. евро, если есть Reno, Toyota, Volkswagen выпускающие отличные автомобили миллионами в год.

Мне кажется, что итальянские кустари делают великолепную качественную обувь с прекрасной кожи. Просто ФИНН подает информацию о них очень своеобразно.
Тут все проще, если мы говорим о коже одного качества с одной фабрики, то она отсортируется по грейдам по количеству дефектов. Но с нее тоже можно выбрать хорошие куски, просто финн возводил это в какой то абсолют качества. А на деле - такая кожа дешевле. На фабрике важна производительность, а колдуя на каждым куском кожи, ее не получишь. Кустари покупают мало, фабрики - много. Естественно приоритет у крупного покупателя. Остальные выбирают то что осталось и дешевле.
Да, в италии тоже делают очень хорошую обувь уровня грина и лобба. Но она и стоит от 1000 дол за пару. А не как финн расказывает 300-350 евро за пару.
Много раз писал, что гудиер обувь дорогая потсравнению с массовкой, потому что там много ручных операций. Кожа верха - это лишь одна составляющая, около 15% себестоимости. Большая часть - это затраты труда. У лобба и гринна их больше, особенно на финальном этапе, ну и приплата за бренд тоже есть. Финн это категорически не хочет понимать. Он считает что все дело в коже. Я думаю он разберется со временем
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
dpurpur (29.12.2018), Ethan D (29.12.2018), old patrick (30.12.2018), Sergey G (29.12.2018), паа (29.12.2018)
Старый 29.12.2018, 17:12
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Обувь кустарей (rtw/mto) - это для ниши любителей (дизайна/истории/желания выделиться - тут пусть каждый сам себе честно ответит). Они, кустари, может, и рады бы нарастить производство и зарабатывать больше, но что-то мне кажется, что спроса такого просто нет. А те, у кого спрос есть, очень вероятно просто не могут масштабировать производство.
«Лучшести» кустарной обуви в сравнении с фабричной в одном ценовом сегменте (это и про кожи, и про конструкции) я не вижу. Ну вот совсем.

Ну и справедливости ради. Фабричная обувь по цене кустаря - совсем не для всех слоев населения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
mcmlxxii (29.12.2018)
Старый 29.12.2018, 17:14
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Что касается качества кожи (ну шкуры, а именно качество дубления) я не уверен, что у нас на форуме есть люди, которые способны отличить, тем более в изделии. Кожи так много видов, она различается и по зерну и по мягкости. И по влагозащите.
И дорогая обувь (лобб, грин, гг) и средний сегмент отличабтся прежде всего внимание к деталям, вылизанностью и финишингом верха. Там не будут торчать нитки, недошлифован торец и тд
Старый 29.12.2018, 17:24
Форумчанин

Короч. Я о том, что в производстве (любом) решаюшее слово имеет экономика. Если экономически невыгодно, никто производить себе в минус даже в среднесрочной перспективе не будет. Ни кустари, ни фабрики. Надеяться тут на какую-то благотворительность «ради искусства» - верх наивности.
Если кустарю дешевле и проще прошить руками, он прошьет руками. Если дешевле поставить и настраивать соответствующие станки на каждую операцию - поставит станки. Никакой магии, все упирается в деньги. Если он совсем «тугой на голову» и шьет себе в убыток вручную, а не машинкой (и наоборот), то он быстро разорится. Так что все, кто более-менее долго «в рынке», отлично понимают, что к чему. И по чем.
Кож это тоже касается. Тут humbert1979 вполне наглядно разъяснил.
humbert1979 (29.12.2018)
Старый 29.12.2018, 18:19
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Большая часть - это затраты труда. У лобба и гринна их больше, особенно на финальном этапе, ну и приплата за бренд тоже есть.
Затраты труда на пару лобба-грина в районе 4-х человеко-часов(возможно и меньше), в итоговой стоимости это прямо скажем - немного. Еще меньше чем кожа.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
FINNN (29.12.2018)
Старый 29.12.2018, 18:32
reddman reddman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Тут все проще, если мы говорим о коже одного качества с одной фабрики, то она отсортируется по грейдам по количеству дефектов. Но с нее тоже можно выбрать хорошие куски, просто финн возводил это в какой то абсолют качества. А на деле - такая кожа дешевле. На фабрике важна производительность, а колдуя на каждым куском кожи, ее не получишь. Кустари покупают мало, фабрики - много. Естественно приоритет у крупного покупателя. Остальные выбирают то что осталось и дешевле.
Да, в италии тоже делают очень хорошую обувь уровня грина и лобба. Но она и стоит от 1000 дол за пару. А не как финн расказывает 300-350 евро за пару.
Много раз писал, что гудиер обувь дорогая потсравнению с массовкой, потому что там много ручных операций. Кожа верха - это лишь одна составляющая, около 15% себестоимости. Большая часть - это затраты труда. У лобба и гринна их больше, особенно на финальном этапе, ну и приплата за бренд тоже есть. Финн это категорически не хочет понимать. Он считает что все дело в коже. Я думаю он разберется со временем
Сколько можно нести бред про кожу, один уважаемый господин с этого форума писал, что в одной Италии 800+ дубилен, о которых вы ничего не слышали, но они производят отличную кожу, а в ваших фантазиях существует в мире три фабрики, где всю лучшую кожу скупают Грин и Лобб Кожу найти не проблема, нормальные производители ездят на дубильни и сами выбирают кожу, которая им лучше подходит. Большие фабрики покупают сразу опт и смотрят, что им привезут уже на фабрике. Meccariello делает обувь не на уровне Грина и Лобба, а выше. Цена на обувь не говорить никогда об её уровне, просто вокруг Лобба и Грина витает миф об их историчности, а тот же Meccariello довольно молодой бренд, но к своему 25 летию его обувь будет стоит на 500 евро дороже, чем сейчас. Может тогда в вашем чудесном сознании он наконец сможет сравняться в уровнях с Грином и Лоббом, если их цены будут сопостовимы. Kiton и lattanzi ещё пару лет у себя на фабриках доводят кожу до ума, чего не делает ваш Грин и Лобб.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! reddman за это сообщение:
Danitch (29.12.2018), dpurpur (29.12.2018), FINNN (29.12.2018), Navigator1970 (29.12.2018)
Старый 29.12.2018, 18:51
Форумчанин

Я не совсем понимаю, как можно сравнивать разную обувь в категориях "лучше/хуже", да еще и без привязки к условиям эксплуатации.

Нужна крепкая и долговечная на жесткие условия эксплуатации - резина и барабанная окраска будут вне конкуренции.
Нужна яркая для сухого и теплого климата - ручная окраска и одинарная кожаная подошва.
Нужна сдержанная и не выцветающая универсальная пара - барабанная окраска + подошва в зависимости от климата и необходимого уровня формальности.
Много ходишь пешком - одна обувь; ездишь на авто и ходишь от парковки в офисном центре до теплого офиса - другая.

Если бы я жил на юге Италии, мне бы косы, резина и толстая кожа барабанной окраски были бы ну нужны.
Жил бы в Скандинавии и много ходил по снегу/под дождем - ручной окраски краст и одинарная кожаная подошва были бы явно вне контекста.
Сравнивать обувь для первого и второго случаев - ересь.
Утверждать, что обувь с верхом исключительно для сухого климата и подошвой/конструкцией для хардкорного аутдора наиболее сбалансирована, да еще и подходит под все - глупость.

Мягко говоря, я не совсем понимаю, что тут можно обсуждать десятки (если уже не сотни) страниц.
Тем более все уже давно определились, кто, что и когда носит. Учить взрослого человека, как ему жить, смысла, на мой взгляд, не имеет.
В таком ключе нет лучше/хуже. Скорее подходящая и неподходящая. Но это уже разговор для ветки "луки форумчан".

Если горит обсудить лучше/хуже в одном сегменте, то это имеет смысл делать при наличии более-менее статистически значимой выборки.
Утверждать, что вся продукция производителя является шлаком при единичных проблемах на фоне тиража в несколько десятков-сотен тысяч (можно смело брать за определенный временной диапазон, а не за год) - ошибочный вывод, с точки зрения статистики это вообще разговор "ни о чем". Есть какой-то процент брака у каждого производителя. Чем меньше данный процент при прочих равных, тем надежнее производитель.
Опять же надо брать в расчет поведение производителя при возникновении проблем с продукцией.
Были проблемы с появлением пятен на определенной модели Alden - они их меняли.
Были проблемы с явным браком Meermin - они уверяли покупателей, что "это не баг, это - фича!".
Вот именно на таких случаях и можно делать выводы. Не на единичных(!), а на массовых.
humbert1979 (30.12.2018)
Старый 29.12.2018, 19:14
Аккаунт удален

Дел

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Затраты труда на пару лобба-грина в районе 4-х человеко-часов(возможно и меньше), в итоговой стоимости это прямо скажем - немного. Еще меньше чем кожа.
Данич, вопрос - ты так уверенно пишещь про ЕГ, был в пользовании?

Последний раз редактировалось VV; 29.12.2018 в 19:14.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Ethan D (29.12.2018), old patrick (30.12.2018), RomanTr (29.12.2018)
Закрытая тема