Японский бренд Denime является производителем с достаточно сложной историей. В разное время эта марка принадлежала разным владельцам. На данный момент Denime возрождён создателями другого участника знаменитой Пятёрки из Осаки, брендом Warehouse.
Сразу стоит сказать, я не являюсь давним и многолетним поклонником Denime, внимательно отличающим детали и особенности эпохи Orizzonti, Shin и других предприятий, которые занимались Denime раньше. Поэтому я лично вижу достаточно интересные и качественные джинсы, которые неизбежно будут в той или иной мере отличаться от изначального продукта, выпускаемого на совершенно других производствах. И я лично совершенно не считаю, что это плохо. Итак приступим.
В этом году возрождённый бренд Denime выпустил 220-ю модель, которая очень быстро была продана.
DENIME 220A OFFSET XX MODEL OR (NON WASH)
Джинсы из пакета производят впечатления весьма и весьма основательно сделанного продукта. Как пишут люди с профильных ресурсов, где Denime интересуются давно, этот выпуск так или иначе несёт на себе некоторые черты джинсов Warehouse, что при производстве вещи на одних производственных мощностях будет неизбежным.
Фасон и размер
Сам я к сожалению не могу примерить эту замечательную пару джинсов. Во-первых 34-й размер мне очевидно велик, а во-вторых, эти джинсы ещё не прошли усадку.
Я воспользуюсь фото одного из известных участников
форума Superfuture для иллюстрации посадки 220-й модели Denime. По сути дела перед нами ше очень уж широкий регулар фит с высокой посадкой. Те, кто застали 220-ю модель в предыдущих выпусках Denime считают, что раньше 220-е джинсы были заметно шире в бёдрах.
На мой взгляд фасон одновременно похож на винтажные джинсы и является достаточно уместным для ношения джинсов с современной одеждой и обувью (пусть даже он и несколько видоизменён).
Что касается размеров, то ниже прикладываю замеры этой пары в неусаженном виде:
W34NW
c длиной 32 (обращу ваше внимание, что эта модель продаётся ещё и с длиной 30, которая составляет 84 см до усадки)
Whist: 45 см
Front rise:33 см
Back rise:44 см
Upper thigh:33.5 см
Knee:25,5 см
Leg opening:23 см
Inseam:89 cm
Деним
Перед нами классическая саржа правостороннего плетения со средней плотностью 14,5OZ. Сам материал разрабатывался с нуля на известной японской фабрике Курабо. Здесь используется американский сорт хлопка и нити кольцевого прядения. Как заявляет производитель, при окрашивании специально подбиралась температура воды и количество циклов окрашивания, чтобы получить нужный цвет, который был бы достаточно тёмным, но не был бы очень густым "чернильным". На мой взгляд это вполне удалось. Перед нами классический тёмный индиго, который не имеет "завалов" ни в сторону более светлого оттенка, ни в сторону почти чёрного сверх густого индиго (следует понимать, что это джинсы в винтажном стиле и экспериментальность, которая хороша для других брендов, здесь была бы вряд ли уместна).
Деним ткётся на старом станке GL3, который хорошо подходит для денима со средней плотности, когда надо подчеркнуть совсем небольшую естественную неоднородность фактуры, не делая её ни слишком гладкой и "стеклянной" и в тоже время не уходят в неоднородный слабби деним.
Уток и основа проглядывают равномерно, по этой причине тёмный индиго не "забивает" цвет белой уточной нити. Совсем немного на поверхности ткани присутствуют немногочисленные нэп элементы. На мой взгляд после того, как крахмал будет вымыт, деним станет весьма пушистым и комфортным.
С изнаночной стороны мы видим совсем лёгкую неоднородность.
В кромку вплетена оранжевая нить-идентификатор, что всегда было характерно для джинсов Denime.
Внутренний шаговый шов обработан самым классическим образом, т.е. с помощью оверлока.
Каким будет фейдинг именно этого денима, сказать сложно, возможно он будет близок к старым джинсам Denime, возможно будет отличаться. В любом случае фейдинг во многом зависит не только от "исходника", т.е. джинсов, но и от самого владельца и его образа жизни в этой паре джинсов.
Детали
Denime всегда производили подчёркнуто лаконичные в плане деталей джинсы, эта традиция поддерживается и новыми владельцами бренда. Однако некоторые специфические нюансы здесь всё же есть. Я не буду заострять моменты сравнения со старыми деталями Denime и новыми, т.к. я не имею более старых образцов для сравнения. Да и подобное сравнение целесообразно разве что для очень старых поклонников бренда, носящих джинсы Denime не первый десяток лет. Для всех остальных сличение размеров кармана, способов пошива и размер ред таба вряд ли нужно. Это отличные джинсы, которые стоит носить и наслаждаться ими.
Патч с классическим брендингом Denime выполнен из очень мягкой хорошо выделанной оленьей кожи. Пожалуй это наиболее мягкий патч из такой кожи, что мне доводилось видеть.
Стиль задних карманов классический, слегка скруглённый, явно вдохновленный 501 40-50-х годов. Вместо флешера Denime используют очень минималистичную бумажную наклейку.
На верхних углах задних карманов присутствует "замкнутая" строчка в виде уголка, что вероятно характерно для джинсов Warehouse. Возможно новый владелец умышленно хотел показать преемственность двух брендов относительно друг друга. По крайней мере давние любители Denime утверждают, что на старых выпусках 220-й модели такой строчки не было.
Сбоку присутствует ред таб (был период, когда джинсы Denime выпускались без ред таба).
Верхние углы усилены скрытыми медными заклёпками.
Джинсы пошиты классическими хлопковыми нитками, что вполне логично для репро джинсов. В тоже время сам стиль пошива достаточно ровный, без стремления подчеркнуть историчность джинсов (приём зачастую используется многими японскими брендами, но не в этот раз).
Шлёвки имеют совсем небольшую выпуклость посередине. Центральная шлёвка выполнена со смещением (что иногда встречается на старинных 501).
Монетный кармашек весьма широкий, углы усилены медными заклёпками.
Сама форма заклёпки характерна для винтажных 501, однако в данном случае заклёпки пробиты без торчащего сквозь центральную часть материала.
Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс. Учитывая, что здесь весьма высокая посадка, такое количество весьма удобно.
Сам стиль пуговиц типичен для джинсов Denime и вдохновлён винтажными 501.
Обращу внимание, что пуговица расположена несколько в стороне от V-образной строчки. Фактически на старинных джинсах (которые в то время были простой рабочей одеждой, а вовсе не предметом культа и коллекционирования) зачастую пуговицы ставили не всегда точно по строчке и Denime просто воспроизвели данный "дефект" (что периодически делают разные репро-бренды).
Передние карманы имеют среднюю глубину, мешковина имеет прямоугольную форму. Никаких принтов здесь не нанесено.
Сам материал имеет бежевый классический цвет и среднюю плотность.
Край штанины подшит цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Очень хорошо, что бренд Denime был возрождён, да ещё и таким уважаемым производителем как Warehouse
- Да, эти джинсы могут иметь некоторые отличия от того, что Denime делали 20 лет назад, но тем не менее самобытность этой марки присутствует
- Эти джинсы в первую очередь для тех, кто ценит в них "винтажную" составляющую. Не стоит искать здесь "тяжёлых унций", экспериментальные способы окрашивания и максимально выраженную неоднородность фактуры. Данная модель всё же о другом
- Очень приятный деним, было бы интересно посмотреть на то, как он будет раскрываться
- Все основные детали Denime на месте, хотя и некоторые из них незначительно изменены
Как всегда в качестве дополнительной информации, прикладываю видео обзор:
PS: огромная благодарность одному из форумчан, приславшему эту пару джинсов для обзора!