Только что вернулся из Ульма. Был в складском магазине фирмы Noble House, расчитывал купить себе а-2 из конской кожи за 300 евро.
Снаружи похоже на обменник какой-то, ну да ладно.
Выпив пару пива натощак, расскажу о впечатлениях. "Магазин" имеет форму полутемной тесной подсобки, заваленой и завешеной всякими кожаными куртками. Скажу сразу, лампочка нехорошего предчувствия у меня вспыхнула сразу красно и жарко, аки пионерский костер. Ну, время у меня было мало на разглядывания, и я сразу сказал продавщице " Мне нужна коричневая а-2 из конины, эта модель называется у вас Лост Контракт." На что мне она сказала, мол, да, конечно, пойдемте я покажу. Подвела меня к куче кожаных курток, валявшихся на полу в целофановых пакетах, как на рынке и покопавшись немного подала мне нужный размер- XXL. Кожа вблизи производит впечатление крашеного дермантина с характерным отблеском. Ни о каком сходстве с фотографией с их сайта речи быть не могло. На ощуп кожа оказалась довольно приятная и мягкая. Рукава были короткими и я померил 3XL. Она оказалась слишком большой. Продавщица подает мне опять ХХЛ, но другую, лежавшую рядом и говорит, мол, иногда размерчики отличаются, типа, куртки ручной работы, ага. Померил и о, чудо, куртка в самый раз, рукава чуть ли не запасом даже. Стал осматривать куртку внимательно и тут началось мое прозрение. Во-первых замок, он просто какой-то хлипенький. Во-вторых вязанная юбка-манжета снизу пришита как то криво и поэтому с одной строны от перекоса образовывается уродская складка. Воротник тоже весь какой то кособокий. Я снял куртку, чтобы осмотреть швы и вижу, что на подкладе пришита крупная лейба, на которой стоит крупными буквами STEERHIDE т.е бычья кожа! На мой вопрос продавщица начала причесывать мне с виноватой улыбкой, про то, что в этой партии швеи дескать перепутали лейбы и пришили неправильные, но это реально конская кожа и все такое. Естественно, все мысли о покупке здесь кожаной куртки у меня уже окончательно улетучились и я просто решил оглядется и посмотреть, какие еще модели имеются и как там с качеством, ну просто, ради интереса. Ребята, это просто такой жескачь, это даже близко не уровень Китая и Турции 90-х годов, какой там, это просто натуральная халтура как она есть. Куртки с многообещащей надписью Ulm Germany, шьются в реале какими то попуасами-нубами в Аргентине. У некоторых моделей а-2 погоны имели ярко выраженную клинообразную форму, причем разной ширины. Погон начинается тонкой полоской от шеи и расширяется клином к плечу. Сами погоны нашиты иногда чуть не на лопатках т.е реально в районе ключицы, только с той, с задней стороны. Короче, она мне показала все их модельки а-2, мы с женой были просто в шоке от качества пошива. Такого беспредела себе даже кооперативы 90-х не позволяли. Заявляю со всей ответственностью, что такого лютого дерьмища я за все почти 20 лет жизни в Германии еще ни разу не видел. Уже садясь в машину, жутко пожалел, что не сделал фотографий на телефон этого лохотрона. Блин, вот реально, пару страниц назад
дима2309 выложил фотки и на нем все выглядит более чем прилично. Либо это магия фотографии, либо я не знаю. Но, то что видел сегодня я- это... это...ну вы поняли. Вобщем про Шнобель Хаус можно и нужно забыть, как страшный сон. Хуже них уже быть не может. Лучше распоследний ноунейм Китай и Турция, чем они. Правда, вы там не были