Цитата:
Сообщение от geher
Последнее время, как мне кажется, уровень футбола вообще упал. И похоже, что это началось после того, как пошла активная торговля игроками.
В результате получилось два неприятных момента.
Во-первых, теряется смысл воспитывать собственных игроков, поскольку те все равно в итоге слиняют в клуб, который больше предложит, а вместо этого лучше прикупить "готовых" на стороне.
Во-вторых, футбол из действительно командной игры (которой он и должен являться по определению) превращается в шоу отдельных звезд. Причем в силу первой причины качество звезд уменьшается (прежде всего падает способность работать в команде), в в силу второй игра разваливается на что-то вроде серии индивидуальных поединков.
Процесс идет неравномерно, в разных странах ситуация разная, Но тенденция мне представляется уже сильно заметной.
|
Не соглашусь.
Самый неприятный момент в современном футболе - это часть обещмирового процесса глобализации - стирание национальных границ. Дело Босмана футбол испортило прилично.
Второй неприятный момент - клубы хапуги типа МС, ПСЖ, Анжи отчасти Зенита - появляется богатый спонсор - скупаем все и вся. У Зенита хотя бы отечественный спонсор и ставка на своих (в смысле российских) игроков, а там вообще бардак полный.
НО: уровень футбола и причем именно командного сейчас гораздо-гораздо выше, чем лет 20-30 назад. И кстати самое яркое свидетельство того, что важнее командный футбол - это как раз сборная Португалии. По именам она ничем не хуже той же Германии, но вот только толку от этого сборища несыгранных имен очень-очень мало. И что вчера сделала величайшая в отсутствие Месси звезда мирового футбола?!
На испанцев я в том числе и ставлю потому, что там таких мегараскрученных звезд типа Роналду и Месси и нет, но есть сыгранность и много игроков топ-уровня. Ну и да ... там где есть Хавиньеста противнику в центре поля ловить нечего.
Еще по поводу турнира - не думаю, что по первому туру равно как и по товарищеским матчам можно делать хоть какие-то выводы. Ни о силе России, ни о слабости Голландии и Германии или еще кого-либо. Это так - разминка для фаворитов на самом деле пока что.
Прогноз на сегодня:
Испания - Италия 2:0
Ирландия - Хорватия 2:2