Поясной ремень - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2018, 23:27
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
Купил плетёный ремень в Испании. Поносил месяц-два и он стал вонять какой-то затхлостью.
Причём врубился, что это он, не сразу - сначала думал, что кресло на работе затёрлось и постарело. Почистил, ничего не изменилось.
Следующей мыслью было:"А может это я уже постарел?"

Нигде ремень не пачкал, не мочил, на полках долго он не лежал.
Пробовал его дезодорантом для обуви(вода, спирт, отдушка) обработать и вывесить на балкон(на несколько недель) - не помогло.

Никто с подобным не сталкивался?

В случае же, когда кожаное изделие было приобретено не в магазине, а "с рук" у частных торговцев, никаких гарантий дать нельзя. Ко мне уже обращались клиенты с просьбой очистить от "странного запаха" сумки или ремни из кожи, купленные во время отпуска в Турции или Испании. При детальном исследовании выяснялось, что кожа, из которой были сделаны эти вещи, дубилась при помощи... рыбьего жира и мочи животных. Отсюда и "зловоние", избавиться от которого невозможно. Другой причиной (чаще всего в таких случаях говорят о "лошадином" запахе) может стать неправильное хранение готовой продукции, например во влажном помещении. В таких случаях в коже заводится особый вид грибка. Не стоит забывать, что кожа - это натуральный продукт, подверженный подобным проблемам. Появлению грибка может способствовать и использование продавцом или изготовителем дешёвых средств по уходу за кожей, состоящих из растительных или животных жиров, - для придания "товарного вида". На такой почве грибок размножается как по заказу.

http://www.aif.ru/archive/1704551
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
svetliy (27.02.2019), Vuch (29.01.2018), wako (29.01.2018), ZloyDmitry (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 08:34
tres tres вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Fulvio Lucisano
Есть ощущение поверхностного понимания вопроса автором приведенной вами заметки. Англичане, например, пропитывают свои уздечковые и стременные кожи и бараньим жиром, и рыбьим, и другими. Новая кожа или изделие имеет специфический аромат, букет из дубового концентрата и использованных смазок, но большинству он приятен, и это точно не запах затхлости. К тому же, со временем этот аромат не усиливается, а наоборот, постепенно слабеет до почти полного исчезновения. Через год при обычной носке он уже совсем не ощущается, и может проявиться при увлажнении кожи, или при нагревании, но уже не так ярко, как в первые недели. У вас ведь есть ремень из такой кожи, так что сами знаете о чем я.

ZloyDmitry
Скорее всего, запах обусловлен технологией производства кожи. Можно попробовать его (запах) вымыть большим количеством проточной воды, но далеко не всякая кожа без последствий перенесет такое купание, может при сушке пересохнуть и потрескаться, даже с учетом хорошей пропитки после высыхания.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tres за это сообщение:
Fulvio Lucisano (29.01.2018), ZloyDmitry (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 09:45
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение

... Ко мне уже обращались клиенты с просьбой очистить от "странного запаха" сумки или ремни из кожи, купленные во время отпуска в Турции или Испании. При детальном исследовании выяснялось, что кожа, из которой были сделаны эти вещи, дубилась при помощи... рыбьего жира и мочи животных. Отсюда и "зловоние", избавиться от которого невозможно. Другой причиной (чаще всего в таких случаях говорят о "лошадином" запахе)...

http://www.aif.ru/archive/1704551
Ну делааа!
То есть мне ещё с запахом повезло, получается?
Подруге, кстати, купили сумку, которая тоже специфически попахивает, к счастью несильно и не особо неприятно. Больше напрягает то, что она очень жирная на ощупь, долгая помывка с седельным мылом не спасла. Может водкой попробовать обезжирить?

tres с ремнём мне терять нечего, может и попробую его хорошенько промыть, хотя и не верится уже, что это поможет. Особенно, если это действительно грибок(надеюсь, на морозе он погиб).
Старый 29.01.2018, 10:30
Аккаунт удален

В СПб кто-нибудь делал себе ремень на заказ? Хочу классический черный ремень под костюм, качественный, из хорошей кожи, чтобы хватило лет на 5 минимум
Старый 29.01.2018, 10:37
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Fulvio Lucisano
Англичане, например, пропитывают свои уздечковые и стременные кожи и бараньим жиром, и рыбьим, и другими. Новая кожа или изделие имеет специфический аромат, букет из дубового концентрата и использованных смазок, но большинству он приятен, и это точно не запах затхлости. К тому же, со временем этот аромат не усиливается, а наоборот, постепенно слабеет до почти полного исчезновения. Через год при обычной носке он уже совсем не ощущается, и может проявиться при увлажнении кожи, или при нагревании, но уже не так ярко, как в первые недели. У вас ведь есть ремень из такой кожи, так что сами знаете о чем я.
О, да. Специфический аромат - это одно из важных достоинств этой кожи наряду с остальными. По прошествии полутора лет он еще ощущается, но значительно слабее, увы)
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
tres (30.01.2018)
Старый 29.01.2018, 12:00
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,322 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stepacalypse Посмотреть сообщение
В СПб кто-нибудь делал себе ремень на заказ? Хочу классический черный ремень под костюм, качественный, из хорошей кожи, чтобы хватило лет на 5 минимум
делал здесь давно тестю
https://lefren.com/accessories/
и не очень давно здесь себе
https://vk.com/andrzejleatherworkshop

думаю под ваши пожелания оба сделают без проблем
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
Lefren (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 15:10
Аккаунт удален

Еще, товарищи, у меня такой вопрос. Какую кожу использует в своих ремнях Луи Витон и гермес? На сколько вообще там качественная кожа, если брать во внимание те деньги, которые просят за эти ремни. И кожу какого животного лучше использоваться в ремне? Также хотел бы узнать, нужно ли чем-то обработать только что купленный ремень какой-нибудь пропиткой или жиром, чтобы он меньше деформировался, ну и вообще дольше служил. Спасибо.
Старый 30.01.2018, 15:27
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stepacalypse Посмотреть сообщение
На сколько вообще там качественная кожа, если брать во внимание те деньги, которые просят за эти ремни.
Качественная.
Но надо понимать что в случае с люкс-брендами вы в любом случае вы платите за имя а не за кожу.
Для теленка стоимость материала может составлять в рекомендованой цене ремня единицы процентов.
https://www.hermes.com/us/en/product...069824CJ89090/
Старый 30.01.2018, 15:59
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 1,524 сообщениях
Обязательно обработать, взять ведерко жира от Виттона или Эрме, главное что бы вторяки не подсунули, будут проблемы с запахом.

А если серьезно, вещи такого класса проходят не только финишную обработку и пропитку, и питать их по верхам, только портить изделие.
Старый 30.01.2018, 19:45
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Качественная.
Это я спрашиваю к тому, что как понять, если делать ремень беспоук, какую кожу будет мастер использовать в этом ремне и как проверить ее качество? Или допустим я хочу кожу, как в ремне у гермеса, но бляха мне их не нужна. Как узнать какую кожу они используют, чтобы сшить из нее свой ремень?
Цитата:
Сообщение от rideOn Посмотреть сообщение
А если серьезно, вещи такого класса проходят не только финишную обработку и пропитку, и питать их по верхам, только портить изделие
я хочу, чтобы в ремне беспоук была кожа именно такого же класса, ее не надо будет обрабатывать? Допустим, если я сам куплю кусок кожи и дам ее мастеру.
Ответ
Метки
распоясавшиеся "гоп"ники