Обувь для маньяков-3 - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2010, 12:31
alexinn alexinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ia_diff Посмотреть сообщение
alexinn
Демисезонная. На Grafton-e глазами чего-то зацепился. Смутило, что во всплывающем окошке, которое выскакивает при клике по маленькому знаку вопроса справа от выбора размера, англичане четко указали, что 45 размер это UK10,5
http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0
Не уверен что 10,5 UK даст искомые вами 45 размер...да и потом-запасик для тёплого(мериноса)носка не помешает....итого-решайте сами- но....
Старый 20.04.2010, 20:29
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
если нет яхты, то на темной подошве
На белой почему нельзя?
Старый 21.04.2010, 04:41
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Я думаю шутка про яхту
Сам ношу палубные мокасины регулярно, это единственная обувь, пожалуй, которую приемлимо носить на босую ногу. Для лета просто идеально.
Изначально были придуманы и выпущены фирмой Sebago на спец белой подошве из каучука, чтобы не оставлять следов на палубе яхт и разных судов (с приходом технологии изготовления судов из полимерных тканей, палубы стали делать белыми, и обычная резиновая подошва оставляла следы на белом).

На сегодняшний день лидируют в принципе Sebago, TBS (очень профессиональная гамма, но я бы не рекомендовал их, они как и все фирмы, шющие профессиональные палубники, делают подошвы из очень мягкого каучука, который при носке по асфальту стирается за несколько месяцев, при носке же исключительно на судне - годами. Зато TBS увидите на ногах практически всех шкиперов и капитанов, потрясающий комфорт и отличное держание ноги даже на мокрой поверхности. Если пойти на любой европейский или американский салон яхт, вас не пустят осматривать ни одно судно в обычной обуви, потребуют разуться. Если же на ногах палубные мокасины, заходите как к себе домой, нет риска поцарапать плубу или оставить следы подошв).

Еще крепкие очень мокасины делают Парабут, и Тимберланд. Последние, по своей лицензионной технологии на литой, а не шитой, как у всех подошве. Но и Тимберланд считается самыми крепкими, и кожа у них просто отличная.

Так что стоит выбирать из троих: Sebago, Parabout, Timberland (эти немного грубее по коже). Я ношу Себаго, коричневые, держатся по пять лет. У них есть еще очень веселая гамма из кожи под нубук, цветные, на белой подошве, идеально на лето.

Ухода за палубниками никакого не надо, ни кремов, ни колодок, ничего!
Я стираю свои в стиральной машинке, на 30 градусов режим шерсть. Они для этого и делаются. Спец.кожа, устоцчивая к воде. При первой стирке обычно отклеивается внутренняя стелька из кожи, ее обратно резиновым клеем, и на несколько лет вперед! Самая удобная вещь.
Можно еще просто щеткой с мылом мыть.

Совет при выборе: при примерке всегда надо хорошенько потягать и подергать шов, который идет вокруг верха планки, от шнурка к шнурку. Этот шов держит планку и остальную часть мокасина, и иногда он прошит со слабым натягом. То есть швейная машинка была настроена на слабое натяжение и шов "вялый".. При носке шов начинает увеличиваться слегка, и появляется просвет. На прочность мокасина это не влияет, чисто эстетическое расстройство. У меня было дважды, на паре от TBS и на паре Себаго. Тогда единственный вариант: отдать в мастерскую, где шов подтянут вручную или прошьют заново.

Если брать Себаго, то на их цветной гамме всегда белая подошва, она слегка менее устойчива к износу, чем коричневая подошва на их классических коричневых мокасинах.

Кстати, коричневые палубники часто носятся с бежевыми брюками и синим блайзером в "расслабленных" вечеринках, особенно юг Франции, Италия, Испания.
Когда то писали про выборы нового мэра Ниццы, журналист ходом сказл что "вечерняя Английская Прогулка полна флиртующей молодежи в Барбурах и палубных мокасинах".

Идеальный набор на выходные: джинсы, Себаго, Барбур.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
alex0845 (22.04.2010), Jandy (06.07.2012), jinkade (21.04.2010), Serg Z (21.04.2010), Железный Дровосек (10.05.2010), Святой (21.04.2010), Шуу (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 12:39
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,393 раз(а) в 2,602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
На белой почему нельзя?
Можно, но слишком нарядно - и следующим этапом захочется яхту
Старый 21.04.2010, 14:48
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Для лета просто идеально.
не уверен... Парабуты показались тяжелыми, толстыми, жарко будет. Тимберленды в этом плане получше. Но не мое это. не дошел еще.
А для лета идеально только шлепки, сандали.
Старый 21.04.2010, 16:45
kirillv kirillv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Я думаю шутка про яхту
Изначально были придуманы и выпущены фирмой Sebago на спец белой подошве из каучука, чтобы не оставлять следов на палубе яхт и разных судов (с приходом технологии изготовления судов из полимерных тканей, палубы стали делать белыми, и обычная резиновая подошва оставляла следы на белом).

Так что стоит выбирать из троих: Sebago, Parabout, Timberland (эти немного грубее по коже). Я ношу Себаго, коричневые, держатся по пять лет. У них есть еще очень веселая гамма из кожи под нубук, цветные, на белой подошве, идеально на лето.

Идеальный набор на выходные: джинсы, Себаго, Барбур.
Если быть точным, то палубные туфли придумали Sperry. И они первыми начали делать такую подошву с ламелями.
Старый 21.04.2010, 17:40
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
не уверен... Парабуты показались тяжелыми, толстыми, жарко будет.
Я говорил про фасон, а не конкретную марку, если сравнивать по легкости, то некороые модели TBS всем форы дадут, а если сравнивать из всех более менее сделанных для носки по асфальту, я бы отдал предпочтение цветным от Себаго.

Шлепанцы удобнее, никто не спорит, однако палубники остаются городской обувью, relax и удобно носимой. С носками или без, нога отдыхает.
Старый 21.04.2010, 17:54
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от kirillv Посмотреть сообщение
Если быть точным, то палубные туфли придумали Sperry. И они первыми начали делать такую подошву с ламелями.
Это правда, в 1935 году Поль Сперри начал выпускать палубные мокасины со спец подошвой. И гамма палубников у Sperry называется Topside, что похоже на название гаммы палубников от Себаго, которая называется Docside
И Себаго тоже утверждает что именно они сделали первые палубники. Тут уж спор о том, кто придумал фасон, кто подошву, кто шнуровку, и тд.

Принимать сторону кого-либо не буду, Себаго сьели Сперри маркетингом и в Европе лидеры. Сперри видно редко. В Штатах подбная ситуация, насколько знаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Akira за это сообщение:
kirillv (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 18:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Так.

Олег, вопрос практический ) Вот я сейчас на сайте, где продают себагу.
У меня размер 43-44. Какую мне брать себагу и какой правильный вид - dockside или dockside patent? ))
Старый 21.04.2010, 18:07
kirillv kirillv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Это правда, в 1935 году Поль Сперри начал выпускать палубные мокасины со спец подошвой. И гамма палубников у Sperry называется Topside, что похоже на название гаммы палубников от Себаго, которая называется Docside
И Себаго тоже утверждает что именно они сделали первые палубники. Тут уж спор о том, кто придумал фасон, кто подошву, кто шнуровку, и тд.

Принимать сторону кого-либо не буду, Себаго сьели Сперри маркетингом и в Европе лидеры. Сперри видно редко. В Штатах подбная ситуация, насколько знаю.
Да уж, маркетинг у моего бывшего работодателя агрессивный...
Но я их все равно нежно люблю .
Закрытая тема