Swatch Sistem51! - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 20:57
IvanKettler IvanKettler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 520 раз(а) в 47 сообщениях
Интересно, если бы на мгновение убрать антураж и представить что часы не имеют надпись swatch swiss. Будут они так же популярны и конструктивно неповторимы и экспериментально концептуальны? Почему то мне кажется, никаких особых восхищений мы бы не услышали. Тема разговора опять бы перешла туда где есть эта заколдованная надпись swiss. И как не крути, это факт.
Именно по этой причине они стоят в 3 раза дороже чем на самом деле их цена должна быть.
Старый 12.05.2018, 23:45
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvanKettler Посмотреть сообщение
они стоят в 3 раза дороже чем на самом деле их цена должна быть.
Кому цена должна? На Свотч, кстати, скидок нет. Я про офлайн. Вернее, про официальные каналы сбыта.
Старый 13.05.2018, 13:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,106 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvanKettler Посмотреть сообщение
Интересно, если бы на мгновение убрать антураж и представить что часы не имеют надпись swatch swiss.
Безусловно, всё тут в комплексе завязано на концепцию, антураж и породу. Но сравнивать комплекс «Систем 51» с бюджетными часами, в которых такого комплекса нет – неверно. Я не возьмусь утверждать, что современные китайские часы на двадцатидолларовом автомате Seagull в стальном корпусе с сапфировым стеклом не бьют по всем ТХ этот Свотч. Да они и по цене будут ниже раза в два! И что, многие предпочтут этого шикарного китайца Свотчу? Не думаю. То же можно сказать и о бюджетных механических Ориентах, Ситизенах и Сейках.
Дьявол, как известно, кроется в деталях, а наши часовые предпочтения, которые иначе как маркетинговыми заблуждениями не назовёшь, кроются в мозгах. И эти устойчивые заблуждения, которые тесно переплетаются с нашим представлением о том, каким должен быть современный, продвинутый, социально активный и на вид успешный человек, делают концепт Систем 51 символом этих представлений.
Современное состояние часовой индустрии, которая раздирается непримиримым противоречием между возросшим до небес уровнем технологий и стремительно падающим интересом человечества к часам, не позволяет её лидерам топтаться на месте, повторяя или улучшая шедевры из прошлого. Это идеологический тупик, в котором битва современных качественных часов с несметными грудами винтажа заведомо будет проиграна нашими современниками, хотя бы потому, что противник гораздо более многочисленный, разнообразный и доступный.
Единственный путь, дающий слабую надежду на затягивание этой битвы хоть ненадолго – это инновации, причем не экстенсивные в виде улучшения и расширения, а интенсивные, принципиальные концептуальные изменения.
Только создавая принципиально новые подходы к реализации часовых механизмов, индустрия сможет разжечь угасающий интерес рынка хоть ненадолго, вовлекая его участников в священные войны и кропотливые тесты. А если результатом этих тестов – сравнений окажется, если даже не победа, а хотя бы равноценность нового и старого, то новое победит лишь потому, что оно в принципе иное.
Вот почему я считаю, что концепция Свотч 51 – это прорыв в часовой идеологии и вот почему я защищаю эти часы как мессию часовой истории. Если даже такие концепты не спасут индустрию, её не спасёт уже ничего…

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
У меня отсутствует привычка первым бежать в магазин с денежкой в зубах и вступать, точнее покупать сырое
Это нормальная позиция, которая четко позиционирует Вас в определенной целевой аудитории рынка. Вы консерватор.
Но рынок на 10% состоит из экспериментаторов, эдаких плейбоев-игрунчиков, которые всегда первыми бегут в магазин с денежкой в руках… Именно на эту целевую аудиторию, которая не пропускает новинок и нацелен продукт Систем 51, и только так можно заставить продвинутого пользователя купить еще один продукт, в то время как предыдущий продукт, которым он пользуется, еще не утратил актуальность.
Действительно, до аудитории консерваторов эти часы могут не достучаться, они даже аморфную массу под давлением пропагандистов игрунчиков до основания не расшевелят, но свой кусок откусят однозначно. А вот второй Ориент три звезды никто к первому, еще не издохшему не докупит. Незачем…

И это вовсе не важно, будет ли у новинки долгая успешная жизнь, чего не случилось ни с минидиск плеерами, ни с наладонниками, ни со многими другими увядшими ветвями мирового прогресса. Важно, что те, кому это доступно с личностной точки зрения, получили массу эмоций от использования таких гаджетов, и что они получили возможность поучаствовать в социально-технологических экспериментах по построению светлого будущего человечества. Да, при этом они с точки зрения формальной логики потеряли деньги, вложившись в технологический тупик, но если смотреть на это шире – они купили за эти деньги незабываемые эмоции и ощущение активного участника исторического процесса. Тем, кто этого не делал, по тем или иным причинам, остаётся лишь утешать себя скудным удовлетворением от сомнительной экономии…
IvanKettler (13.05.2018), Naf Naf Pigs (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 15:14
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Эко сильно мозги то промываются!
Вот что значит грамотный маркетинг!
Браво!!!
Так искренне защищать откровенное дерьмо и при этом самому же! Уже без помощи маркетологов, строить разные свои филосовские теории и подводить якобы доказательную базу!!!
Браво Владимир, докатились, не ожидал от Вас.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
IvanKettler (13.05.2018), krasnopyourov (13.05.2018), ujeans (13.05.2018), Vladimir Landau (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 16:01
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А вот второй Ориент три звезды никто к первому, еще не издохшему не докупит. Незачем…

И это вовсе не важно, будет ли у новинки долгая успешная жизнь, чего не случилось ни с минидиск плеерами, ни с наладонниками, ни со многими другими увядшими ветвями мирового прогресса. Важно, что те, кому это доступно с личностной точки зрения, получили массу эмоций от использования таких гаджетов, и что они получили возможность поучаствовать в социально-технологических экспериментах по построению светлого будущего человечества. Да, при этом они с точки зрения формальной логики потеряли деньги, вложившись в технологический тупик, но если смотреть на это шире – они купили за эти деньги незабываемые эмоции и ощущение активного участника исторического процесса. Тем, кто этого не делал, по тем или иным причинам, остаётся лишь утешать себя скудным удовлетворением от сомнительной экономии…
На счет трёх звёзд от ориента ув. max888 скромно покраснел.

Опять одно и то-же - незабываемые эмоции, социально-технологические эксперименты, остаётся утешать себя и т.д. - это всё относится к идее, которую повторюсь многие разделяют. Но даже в отношении идеи и позиционирования - многие утверждения, домыслены, приукрашены, дофантазированы Вами за маркетологов.

Но это никак не относится к полученным на выходе характеристикам конкретного обсуждаемого механического изделия, и оценки его стоимости как изделия, находящегося в продаже .
Старый 13.05.2018, 16:14
lesnoy lesnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 165 сообщениях
А мне вот кажется Владимир Ландаув чем-то прав. У swatch есть свой круг поклонников, и многие их покупают пачками.
В чем-то это похоже на фэшн часы, но они какие-то "от кутюр" что ли. Делает ли это swatch лучшими часами, чем *** - вряд ли. А вот как продукт, swatch может и лучше.

Но вот что мне в этой картиние не очень ясно - почему swatch должны проникнуться интеерсным мехом, swatch, вроде бы, совсем не за мех ценят.
Vladimir Landau (15.05.2018)
Старый 13.05.2018, 16:28
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,741 раз(а) в 1,296 сообщениях
Я тоже считаю, что в моей скромной коллекции часов будет один систем51. Потому как просто интересно, и прикольно. Для разнообразия. Почему нет? Механизм говно? Может и говно, но опять же, чисто визуально прикольно. и ориенты тоже когда то пачками собирал. Потом так же пачками и распродал, оставив несколько самых знаковых для меня. Потому что я покупаю часы не из практической позиции. Я хожу в магазин за новыми эмоциями. А в рамки новых эмоций систем51 вписывается на ура.
Как и недавно увиденный на витрине полностью красный "Дизель", напоминающий лично мне, какой то аналоговый прибор на старой подводной лодке, при включенном аварийном освещении. И только ради этого я хотел его купить. Каждому свое.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
sanjok (24.10.2018), Vladimir Landau (15.05.2018)
Старый 13.05.2018, 17:13
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Механизм говно? Может и говно, но опять же, чисто визуально прикольно.
Так визуальная составляющая больше в кварце, да и показаниям времени можно доверять. В чем эстетическая привлекательность именно s51 перед кварцевыми в задней части, секунде?

Теперь возвращаясь к вопросу механизма. Почитал братский ресурс по разуму watchuseek. Форумчанин под ником СССР, приобрёл s51, и решил проверить используя каждый день, а так как он признал что тяжело использовать каждый день swatch, то он держал их в виндере на минимально возможном количестве оборотов время от времени доставая их, чтобы проверить параметры запаса хода. Часы продержались почти год, после чего начала падать точность и что интересно начал угасать запас хода (некачественные материалы пружины?). Потом часы начали иногда останавливаться. Прошло почти два года. Запас хода составлял уже около 50 часов. Человек поменял их по гарантии. Кстати он также написал, что владее старыми автоматиками swatch, которым 10 лет и которые до сих пор на ходу. В той же теме отписался ещё один человек у которого то-же самое начало происходить быстрее кажись через 4 месяца. Запас хода у него в итоге упал до 45 часов, часы останавливались, а ход ушёл за рамки заявленного.

Интересно сколько раз может повторится квэст под названием замена часов перед истечением гарантии, и что будет если часы s51 перестанут производить?
Старый 13.05.2018, 19:42
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,449 раз(а) в 3,098 сообщениях
4 год как я привез сувениром с Кракова Sistem51 .Кста, в монобутике swatch отдал около 100$. Цена, сопоставима с ***. Единственный мой swiss в сете, так сказать, необходимая достаточность На большее меня швейцарский часпром не раскрутил. Часы прикольные, идут точно, не хуже Orient, а вот запас хода значительно больше. Для меня прежде всего интересен сам конечный продукт, получаемый автоматической сборкой без участия человека... Подумать только, сборка и юстировка механизма осуществляется за 20 минут на 20-ти метровом конвейере, который движется со скоростью 1 м/мин. Почти убежден, что в случае с масс-маркет-брендами (Orient так подавно) сборка осуществляется подобным образом, но только в случае с Sistem51 производитель раскрыл карты, преподнося это как инновации c 17-ю патентами.
CapsLock (13.05.2018), fortress (15.05.2018), Louri (18.04.2019), sanjok (24.10.2018), Vladimir Landau (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 22:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,106 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Браво Владимир, докатились, не ожидал от Вас.
Неужели Вы думаете, что моя позиция результат успешной активности маркетологов Свотч Групп? Да ладно Вам, в тех университетах, где они обучались, я лекции читал на подработке…
Просто не часто на рынок выходят элегантные концепции, так качественно идеологически оформленные и вполне сносно исполненные технически. Не отметить такого интересного явления я лично не мог, не словом ни делом, поэтому я и купил один из первых Систем 51 в специально открытом для этой модели бутике в Москве, поэтому и продолжаю ломать копья в защиту этого опуса.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
На счет трёх звёзд от ориента ув. max888 скромно покраснел.
Не буду повторяться, я тут свою позицию изложил довольно подробно, и не стану извиняться перед фанатами Ориента три звезды, это их персональный выбор, который я уважаю, в отличие от самих часов, их за всю свою долголетнюю часовую жизнь так ни разу и не купил. Ну никак не готов я признать, что эти Ориенты три звезды идут моему типу красоты. А вот Систем 51 вполне…
Метки
sistem51, swatch