Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe
В продолжение темы кремов...
Сегодня был на даче и попутно дозакупился по докризисным ценам лезвиями Feather по 45 рублей и Gillette Silver Blue по 30 рублей,одеколонами Новой Зари.Сдачи у продавца не было и он мне предложил взять 2 тюбика крема.Я его даже и не заметил сначала,маленькие такие тюбики.Как раз по 16 рублей.
Ещё не пробовал
Вложение 876142
Вложение 876143
Как видите состав крема не содержит ничего такого "плохого"
Вложение 876144
Но пахнет крем и вправду-таблетками для писсуара
|
Я про него тоже упоминал - в "Ашане" москвабадском появился.
Ничо так. Бриться можно. Только вот есть недостаток у него серьезный конструктивный (ИМХО) - очень маленькое отверстие для выхода...эээ...кремовой массы. Из-за этого, при выдавливании вместо "классической" колбаски, необходимо расчитывать длину длинных белых "червей" (не будем вдаваться в медико-биологические термины, как их назвать), чтобы добиться нужной консистенции и плотности крема при взбивании.
Насчет запаха, коллега, я БЕЗГРАНИЧНО удивлен !
То ли "Арко" мне окончательно нюх отбил, но после него этот крем просто БЛАГОУХАЕТ ! Короче, ничего такого я в нем не заметил, или проще говоря, он вообще практически ничем не пахнет (
Freelancer-у кстати, на заметку
). Либо я что-то не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Rus Lan
Содержит. В первую очередь это вазелиновое масло сделанное из нефтепродуктов
|
А конкретно,что ужастного в ВАЗЕЛИНЕ ? 70 лет им пользовались в медицинско-косметических целях и - НИЧЕГО...Все живы. Более того, несколько поколений здорового потомства еще после него выросло
Если серьезно - то вазелин еще не самая большая "бяка".
Тут в Москве, когда-то попадался крем от белорусских "братьев". К сожалению не помню его точного названия. Так вот там содержалось СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО !!! Вот тут белорусы - "впереди планеты всей" !
Видимо решили, что человеческая кожа ничем не отличается от кинематических механизмов....
Цитата:
Сообщение от Rus Lan
Хз, судя по тому что крем сделан на основании ТУ, продукт несерьезный. Такие продукты никто не контролирует, так что ожидать можно всего от использования.
|
Понимаю ваши опасения, однако мы давно живем в "другом" государстве, где давно не действуют старые ГОСТ-ы, а новых еще не придумали (некоторые старые иногда только обновляют), просто "распилив бабло под эту тему"....
Потому фирмы выкручиваются как могут, составляя собственне ТУ. А как еще собственную рецептуру узаконить ? Подскажите метод, если знаете такой...
Я наверное вас НИСКОЛЕЧКИ не удивлю, если скажу, что вы сейчас ездите на поездах и летаете на самолетах, которые сделаны не по старым ГОСТ-ам, а по новым ТУ.
И ведь, наверное, не интересуетесь, по каким стандартам, они сделаны....
(Хотя, старые ГОСТы еще и используются при их проектировании, но в основном как "справочные пособия").
Такова - "селяви" ! Точнее - наша действительность...