Цитата:
Сообщение от x KOT x
я не переношу мелкие часы
|
Что в Вашем понимании "мелкие"?
У всего есть причина. Очень любопытно, чем Вам "мелкие" часы так отвратительны?
Цитата:
Сообщение от x KOT x
удобней квартира небольшая, чтобы удобней убирать
|
Так никто и не спорит.
Но согласитесь, что мелкие часы гораздо удобнее для контрабанды, равно как и тот же pam 341 гораздо удобнее, если использовать их, как молоток, для соединения двух деревянных 100-мм балок 150-мм гвоздём.
Ответ на вопрос темы содержится в самом вопросе. Мода. Речь идёт о моде. Мода, как известно, циклична. Помимо этого понятие "мода" тоже требует уточнения.
Если же говорить о тренде на большие часы, то тут ответ очевиден. Это случится, когда к часам начнут относится, как к часам, то есть к прибору для отображения времени.
А это уже частности.
Кто-то всю жизнь будет из кожи вон лезть, тратя все свободные средства на роскошные, дорогие часы, показывая статусность. Или пытаясь показать статусность. Которой может и не быть вовсе. Соответственно какой в них смысл, если их никто не замечает?
А кто-то носит себе 30-мм часики, и вспоминает о них только тогда, когда нужно узнать время.
Вот и всё.
Тема не новая, как и многие темы тут, размер обсуждается постоянно.
Но стоит изменить вопрос, например, добавить необитаемый остров, или глухую глушь, где ты один, или условия, при которых ты вынужден кутаться в различные одежды по самое не могу, как удобство в использовании берёт верх над размером.
Разница между быстрым восприятием значения времени у 60-мм и 30-мм часов не настолько велика, как может показаться.
Других объективных удобств у большого размера часов..ЧАСОВ, не аксессуара!!!, я не вижу. Поэтому и большой размер ЧАСОВ!!!, не аксессуара, в современном мире не актуален.
Ну а покрасоваться если перед несведущими, то да.
Брат мой младший часы не носит сейчас. Никогда не любил на запястье что-то таскать. Но когда-то купил себе инвикту...просто....****ских размеров. Жёлтую, на жёлтом металлическом браслете, с каким-то тросиком на безеле.....Я не знаю, они с пол-кило, наверное весили. Яркие, блескучие..В общем цыганский китч. Так на них время определить нужно было ещё постараться, несмотря на размер. Никакой эргономики.
Но девки всегда вокруг него вились.
В головах мода сидит.
В головах.