Когда пройдёт мода на часы больших размеров? - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Когда пройдёт мода на часы больших размеров?
Через 1-2 года 50 8.52%
Через 3-5 лет 63 10.73%
Через 6-9 лет 31 5.28%
Через 10+ лет 53 9.03%
Никогда 390 66.44%
Голосовавшие: 587. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2021, 21:19
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,247 раз(а) в 1,438 сообщениях
Для меня часы большого размера, как и смартфон, это вопрос удобства. На большом смартфоне удобнее потреблять контент. На больших часах удобно считывать время и дату. И даже если некоторые часы всэте больше аксессуар, чем прибор, то на бОльшие часы удобнее самому себе любоваться. А если часы - хронограф, то как смотреть на мелкие циферблаты часов наноразмера 40мм?
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
x KOT x (03.02.2021)
Старый 03.02.2021, 21:56
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,803 раз(а) в 1,436 сообщениях
Ну да. Чего уж там мелочиться. Сразу планшетину А4 и в карман ее родимую. В карман. А на белазе удобней нарушать пдд. Твой размер твои правила)
Так себе логика.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Push75 (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 23:45
party zane party zane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 590 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
На большом смартфоне удобнее потреблять контент. На больших часах удобно считывать время и дату.
Нет. На тлф рулит не диагональ, а ppi. На часах - контрастность, самые читаемые часы у меня Ракета 35мм, черные стрелки на жёлтом фоне.
Старый 04.02.2021, 00:21
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от party zane Посмотреть сообщение
Нет. На тлф рулит не диагональ, а ppi. На часах - контрастность, самые читаемые часы у меня Ракета 35мм, черные стрелки на жёлтом фоне.
Если плотность пикселей большая, а экран как спичечный коробок , толку от плотности пикселей))) когда ничего не разглядеть . Если брать одинаковую плотность пикселей , то размер экрана дело вкуса , кому-то мелкий удобно, кому-то большой нужен и удобен . То что плотность пикселей рулит , вы не правы, это не самое самое )) Две матрици с одинаковой плотностью пикселей, матрица омалед , и древняя с подсветкой, разница есть? , конечно! А по плотности пикселей нет к примеру, и?

iPhone 12 Pro Max дисплей 6,7-дюймовый разрешением 2778 x 1284 пикселей с плотностью пикселей 458 PPI

iPhone 12 mini дисплей 5,4 дюйма разрешение 2340×1080 пикселей, плотность пикселей 476 ppi

Мне больше нравится пользоваться максом, хотя ppi меньше чем на мини , но это мне , всем по разному!
Чтобы не голословно что пользуюсь , а не слышал или видел.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 79626935-1D28-4500-B177-1B7C16F7C5E8.jpg
Просмотров: 43
Размер:	127.3 Кб
ID:	3151349

Да и тема не про контрастность а про размеры часов, просто каждый озвучивает то, что ему комфортно и подходит , забывая что им удобно, отлично , а другому не подойдет и не удобно. Вот по этому и надо не доказывать а высказывать своё мнение , не забывая то что у всех своё мнение, и всем удобны разные часы, и разные размеры. И то - что, чем меньше тем элегантней это правда, только правда у всех разная!!!!!!!!! К примеру у меня часы меньше чем 60мм , они у меня 52 мм элегантно? Нет? А почему 32 элегантно ? Так решили вы? Кто судьи ? Пустое это, спорить о чужих вкусах.
А вот мнение каждого это интересно , МНЕНИЕ ! не УТВЕРЖДЕНИЕ.
Этот пользователь сказал Спасибо! x KOT x за это сообщение:
VatNik86 (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 01:07
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,992 раз(а) в 3,715 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
что никто особо не замечает его 35mm-й Patek. А это как раз говорит о мужественности (политику опускаю).
Это и есть самое главное
Тема размера очень идиотски переплетена с комплексом мужественности
А ему просто удобно...ну и круто что Патек, а не Луч по спецзаказу.
Тема-то про трэнд...так на кой вообще тот трэнд
Старый 04.02.2021, 02:40
Форумчанин

Время покажет, не будим торопится жить.
Старый 04.02.2021, 02:59
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
я не переношу мелкие часы
Что в Вашем понимании "мелкие"?
У всего есть причина. Очень любопытно, чем Вам "мелкие" часы так отвратительны?
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
удобней квартира небольшая, чтобы удобней убирать
Так никто и не спорит.
Но согласитесь, что мелкие часы гораздо удобнее для контрабанды, равно как и тот же pam 341 гораздо удобнее, если использовать их, как молоток, для соединения двух деревянных 100-мм балок 150-мм гвоздём.
Ответ на вопрос темы содержится в самом вопросе. Мода. Речь идёт о моде. Мода, как известно, циклична. Помимо этого понятие "мода" тоже требует уточнения.
Если же говорить о тренде на большие часы, то тут ответ очевиден. Это случится, когда к часам начнут относится, как к часам, то есть к прибору для отображения времени.
А это уже частности.
Кто-то всю жизнь будет из кожи вон лезть, тратя все свободные средства на роскошные, дорогие часы, показывая статусность. Или пытаясь показать статусность. Которой может и не быть вовсе. Соответственно какой в них смысл, если их никто не замечает?
А кто-то носит себе 30-мм часики, и вспоминает о них только тогда, когда нужно узнать время.
Вот и всё.
Тема не новая, как и многие темы тут, размер обсуждается постоянно.
Но стоит изменить вопрос, например, добавить необитаемый остров, или глухую глушь, где ты один, или условия, при которых ты вынужден кутаться в различные одежды по самое не могу, как удобство в использовании берёт верх над размером.
Разница между быстрым восприятием значения времени у 60-мм и 30-мм часов не настолько велика, как может показаться.
Других объективных удобств у большого размера часов..ЧАСОВ, не аксессуара!!!, я не вижу. Поэтому и большой размер ЧАСОВ!!!, не аксессуара, в современном мире не актуален.
Ну а покрасоваться если перед несведущими, то да.
Брат мой младший часы не носит сейчас. Никогда не любил на запястье что-то таскать. Но когда-то купил себе инвикту...просто....****ских размеров. Жёлтую, на жёлтом металлическом браслете, с каким-то тросиком на безеле.....Я не знаю, они с пол-кило, наверное весили. Яркие, блескучие..В общем цыганский китч. Так на них время определить нужно было ещё постараться, несмотря на размер. Никакой эргономики.
Но девки всегда вокруг него вились.
В головах мода сидит.
В головах.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Nikola23 (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 02:59
Nikola23 Nikola23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 352 раз(а) в 79 сообщениях
Какие то гротескные примеры и доводы любителей будильников. Короткие штаны, короткий нос, фуфайка. Да вот как раз мелкие мужики те же машины побольше берут почему то. Нормальный размер в моем понимании 38- 42 максимум. А так, да, надо поюзать чтоб заценить. У меня тунец был сейко нормальная такая кастрюлька. А в трудные времена просто практичнее все становится, поскольку шелуха отваливается. Впрочем для глупости, всегда найдется место
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikola23 за это сообщение:
Push75 (04.02.2021), SergeRND (07.02.2021)
Старый 04.02.2021, 03:06
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Это и есть самое главное
Тема размера очень идиотски переплетена с комплексом мужественности
А ему просто удобно...ну и круто что Патек, а не Луч по спецзаказу.
Тема-то про трэнд...так на кой вообще тот трэнд
Как известно, есть мода, а есть стиль. Одно циклично и временно, второе - навсегда и зависит от вкуса и чувства гармонии. Размеры, цвета и исполнение при этом может быть абсолютно любым. Но стиль не продаётся, а мода - очень даже. А так - кому что удобно.
Если по теме: ни на маленькие, ни на большие часы так называемая мода скорее всего не вернётся (по крайней мере в виде поголовного ношения). Наступает время, когда наручные часы становятся анахронизмом, при этом красивым и дорогим. И скорее всего, основные игроки займут свои ниши, каждый в своём форм-факторе и будут дозировано удовлетворять спрос на любой вкус, основываясь на удобстве.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
VatNik86 (04.02.2021), x KOT x (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 03:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikola23 Посмотреть сообщение
Какие то гротескные примеры и доводы любителей будильников. Короткие штаны, короткий нос, фуфайка. Да вот как раз мелкие мужики те же машины побольше берут почему то. Нормальный размер в моем понимании 38- 42 максимум. А так, да, надо поюзать чтоб заценить. У меня тунец был сейко нормальная такая кастрюлька. А в трудные времена просто практичнее все становится, поскольку шелуха отваливается. Впрочем для глупости, всегда найдется место
А у любителей таблеток какие доводы? Тихие понты?
А в моём понимании нормальный размер 42-46 и? Чего? вы можите носить что угодно! Но не надо рассказывать что правильно а что нет, и выдавать ваше мнение за истину и т. Д.

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании "мелкие"?
У всего есть причина. Очень любопытно, чем Вам "мелкие" часы так отвратительны?

Так никто и не спорит.
Но согласитесь, что мелкие часы гораздо удобнее для контрабанды, равно как и тот же pam 341 гораздо удобнее, если использовать их, как молоток, для соединения двух деревянных 100-мм балок 150-мм гвоздём.
Ответ на вопрос темы содержится в самом вопросе. Мода. Речь идёт о моде. Мода, как известно, циклична. Помимо этого понятие "мода" тоже требует уточнения.
Если же говорить о тренде на большие часы, то тут ответ очевиден. Это случится, когда к часам начнут относится, как к часам, то есть к прибору для отображения времени.
А это уже частности.
Кто-то всю жизнь будет из кожи вон лезть, тратя все свободные средства на роскошные, дорогие часы, показывая статусность. Или пытаясь показать статусность. Которой может и не быть вовсе. Соответственно какой в них смысл, если их никто не замечает?
А кто-то носит себе 30-мм часики, и вспоминает о них только тогда, когда нужно узнать время.
Вот и всё.
Тема не новая, как и многие темы тут, размер обсуждается постоянно.
Но стоит изменить вопрос, например, добавить необитаемый остров, или глухую глушь, где ты один, или условия, при которых ты вынужден кутаться в различные одежды по самое не могу, как удобство в использовании берёт верх над размером.
Разница между быстрым восприятием значения времени у 60-мм и 30-мм часов не настолько велика, как может показаться.
Других объективных удобств у большого размера часов..ЧАСОВ, не аксессуара!!!, я не вижу. Поэтому и большой размер ЧАСОВ!!!, не аксессуара, в современном мире не актуален.
Ну а покрасоваться если перед несведущими, то да.
Брат мой младший часы не носит сейчас. Никогда не любил на запястье что-то таскать. Но когда-то купил себе инвикту...просто....****ских размеров. Жёлтую, на жёлтом металлическом браслете, с каким-то тросиком на безеле.....Я не знаю, они с пол-кило, наверное весили. Яркие, блескучие..В общем цыганский китч. Так на них время определить нужно было ещё постараться, несмотря на размер. Никакой эргономики.
Но девки всегда вокруг него вились.
В головах мода сидит.
В головах.
Так я не утверждал что мелкие часы отвратительные!! Носите и кайфуйте , радуйтесь , вам удобно , и это самое главное! Но за всех не говорите, что актуально а что нет. Мне актуально!
Поражаюсь людям которые выдают свои суждения как истину, при чём без апелляционно! Как эталон
Вам нравятся часы 30мм а мне не нравятся ! Мне другой размер нравится , но я не говорю за всех , что крупный размер это эстетика , а всё остальное фантики и понты тихие.
Вы спросили что для меня мелкие, для меня мелкие те часы, которые мне маленькие , 36 мне как родинка, не читаемые , мелкие , и с моим животом и рукой смотрятся не суразно, и мне не удобно в них во всех отношениях! Но я не говорю что это размер кака!! Кому то это самое оно и будит классно сидеть и смотрется!
Всё это уже излогал , к чему повторятся! НЕ РЕШАЙТЕ ЗА ВСЕХ , ЧТО АКТУАЛЬНО А ЧТО НЕ .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! x KOT x за это сообщение:
Sergei11041968 (04.02.2021), skorp777 (03.07.2021), VatNik86 (04.02.2021)
Ответ
Метки
большие часы, большой размер часов, крупные часы, мода, тренды