Цитата:
Сообщение от Connect
Рассказы пишут в книжках художественных. А эти истории Вы если захотите найдете в энциклопедии. Например итог славной фирмы Akai знаете?, а какие славные она производила бобинники и кассетники, Hi-End настоящий! Тоже самое могу сказать о Nakamichi- легенда Hi-End - а сейчас китайская дешевка как и Akai. Так что получается, надо все забыть и судить по итогу, по 2016 году что сейчас из себя представляют Akai и Nakamichi ? Я еще с десяток фирм могу привести в пример.
Награды Tissot
1883 — Tissot получает диплом в Цюрихе
1889 — присужден Большой приз в категории «Часы» на Всемирной выставке в Париже
1896 — золотая медаль в Женеве
1900 — Большой приз Парижской часовой индустрии
1906 — присужден II приз «Observatoire Cantonal» за точность хронометров
Обработка сознания повсюду происходит, часы не исключение.
|
Обработка идет везде. Ваш выбор - насколько ей поддаться.
Это прекрасные истории, которые имеют очень опосредованное отношение к PRC 200.
Кстати, в этих историях очень глухо рассказан период с момента объединения с Омегой и до покупки Тиссо Хайеком.
Я не очень про все эти акаи в курсе, не интересно. Но вот такая была фотофирма - Минольта. Которая потом по рукам пошла, и сейчас сгинула в недрах Сони.
И вот через ..цать лет, возможно, ее вынут из чулана, и опять появится этот логотип на каких-нибудь камерах из будущего. И тоже будет история про ..цать десятилетий, и вытащат пыльные достижения, и будут ими трясти...но лично мне понятно, что НИЧЕГО общего, по сути, эта новая продукция к тем старым временам не имеет.
Ну т.е. лично мне не очень удается проникнуться всеми этими since 1853, несколько раз ходил покупать, с деньгами на кармане..ну не вставляет. Не греет.
А так - представляете, насколько всем было бы проще, если б я купил кварцевый Джаззмастер, да и успокоился лет на 15? Колоссальная экономия денег, времени и места в ящике стола.
А так - всякую хренотень беру, постепенно начинаю в ней ковыряться. Мне в офисе уже ходят батарейки менять, да браслеты укорачивать. Надо оправки найти, научиться стрелки ставить самому. А потом уже и в механизмы лезть можно
Цитата:
Сообщение от Connect
Вы все отделались одним словом. А вот пояснить что Вы сами имеете ввиду под "теплой ламповой историей", и "теплой ламповой школе"- не захотели. )))
|
Пока я правил свое сообщение - Вы уже ответ накатали.
Надеюсь, в таком виде Вас устроит.
PS В качестве примера теплой ламповости могу еще привести популярное (в т.ч. и у нас на форуме) увлечение Т-станками и даже опасными бритвами.