История современного рынка часов СССР. Как это было? - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2016, 09:57
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
ВВы постоянно упоминаете о "теплой ламповой истории", и "теплая ламповая школа".
Это устоявшийся фразеологизм. К аудиофилам он имеет отношение разве что изначальным происхождением (которое Вы очень хорошо описали)
Лурк закрыт, а так бы я Вам порекомендовал там почитать.
В целом это можно охарактеризовать как тягу к вещам, сделанными с применением устаревшей технологии. Пленка в эпоху цифры. Ламповые усилители в эпоху транзисторов. Используется иногда в ироничном контексте.

В нашем конкретном случае это разговоры про 150+ летний опыт часовщиков и поставки для двора Ея Императорскаго Величества в контексте обсуждения типовой продукции на типовом одноразовом кварце.
Ну или если мы говорим о советских часах - то это они и есть. Устаревший, винтажный дизайн, посредственная (хотя как сказать - для механизмов-то 30...50 летней давности) точность. Но - греют вопреки.

Мы ведь с Вами понимаем, что отношение к часам (по крайней мере, среди людей увлеченных) - оно далеко от рационального. Рациональное - это кварц. Японский. Или швейцарский.
А вот дальше начинаются непонятные неувлеченному человеку нюансы - будет ли это выбор дорогой швейцарской механики, ультранавороченных японцев (на которых даже время не поправишь без чтения мануала, только что хозяин мотыги заходил), или советского винтажа.

Давайте с уважением и приязнью относится к тараканам друг друга, благо они все родственные.
Старый 14.07.2016, 10:05
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Я-то прекрасно понимаю.
Понимаете ли Вы?
О чем я и говорю. О чем и говорю.

Хотя я бы же-же в компанию к хэмам и тиссо все же бы не тащил - ну другого уровня там механизмы.
А 2824 (ну или что еще более распространено - F06) в разной обертке - море разливанное. Офисный стандарт. Ну и рассказы о великом прошлом - чтобы тот факт, что от марки осталась мумифицированная оболочка, встроенная в "пирамиду SG" не сильно ранило сердце любителя настоящих часовых марок с историей.

"У меня Тиссо!" - ну и фули? Внутри стоит ЕТА, и она будет работать ровно так же, как в корпусе с любой другой надписью. Вот и весь итог истории про поставщика императорского двора с 1853 года.
Вентура! Хаки филд! Муляжи. И массовая обработка сознания "а вот в таких же часах..."
Рассказы пишут в книжках художественных. А эти истории Вы если захотите найдете в энциклопедии. Например итог славной фирмы Akai знаете?, а какие славные она производила бобинники и кассетники, Hi-End настоящий! Тоже самое могу сказать о Nakamichi- легенда Hi-End - а сейчас китайская дешевка как и Akai. Так что получается, надо все забыть и судить по итогу, по 2016 году что сейчас из себя представляют Akai и Nakamichi ? Я еще с десяток фирм могу привести в пример.
Награды Tissot
1883 — Tissot получает диплом в Цюрихе
1889 — присужден Большой приз в категории «Часы» на Всемирной выставке в Париже
1896 — золотая медаль в Женеве
1900 — Большой приз Парижской часовой индустрии
1906 — присужден II приз «Observatoire Cantonal» за точность хронометров

Обработка сознания повсюду происходит, часы не исключение.

Цитата:
Это устоявшийся фразеологизм. К аудиофилам он имеет отношение разве что изначальным происхождением.
Лурк закрыт, а так бы я Вам порекомендовал там почитать.

В нашем конкретном случае это разговоры про 150+ летний опыт часовщиков и поставки для двора Ея Императорскаго Величества в контексте обсуждения типовой продукции на типовом одноразовом кварце
Вы все отделались одним словом. А вот пояснить что Вы сами имеете ввиду под "теплой ламповой историей", и "теплой ламповой школе"- не захотели. )))
А Википедия Вас не удовлетворяет, Lurkmore-это ваше все?
Старый 14.07.2016, 10:31
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Рассказы пишут в книжках художественных. А эти истории Вы если захотите найдете в энциклопедии. Например итог славной фирмы Akai знаете?, а какие славные она производила бобинники и кассетники, Hi-End настоящий! Тоже самое могу сказать о Nakamichi- легенда Hi-End - а сейчас китайская дешевка как и Akai. Так что получается, надо все забыть и судить по итогу, по 2016 году что сейчас из себя представляют Akai и Nakamichi ? Я еще с десяток фирм могу привести в пример.
Награды Tissot
1883 — Tissot получает диплом в Цюрихе
1889 — присужден Большой приз в категории «Часы» на Всемирной выставке в Париже
1896 — золотая медаль в Женеве
1900 — Большой приз Парижской часовой индустрии
1906 — присужден II приз «Observatoire Cantonal» за точность хронометров

Обработка сознания повсюду происходит, часы не исключение.
Обработка идет везде. Ваш выбор - насколько ей поддаться.
Это прекрасные истории, которые имеют очень опосредованное отношение к PRC 200.
Кстати, в этих историях очень глухо рассказан период с момента объединения с Омегой и до покупки Тиссо Хайеком.

Я не очень про все эти акаи в курсе, не интересно. Но вот такая была фотофирма - Минольта. Которая потом по рукам пошла, и сейчас сгинула в недрах Сони.

И вот через ..цать лет, возможно, ее вынут из чулана, и опять появится этот логотип на каких-нибудь камерах из будущего. И тоже будет история про ..цать десятилетий, и вытащат пыльные достижения, и будут ими трясти...но лично мне понятно, что НИЧЕГО общего, по сути, эта новая продукция к тем старым временам не имеет.

Ну т.е. лично мне не очень удается проникнуться всеми этими since 1853, несколько раз ходил покупать, с деньгами на кармане..ну не вставляет. Не греет.
А так - представляете, насколько всем было бы проще, если б я купил кварцевый Джаззмастер, да и успокоился лет на 15? Колоссальная экономия денег, времени и места в ящике стола.
А так - всякую хренотень беру, постепенно начинаю в ней ковыряться. Мне в офисе уже ходят батарейки менять, да браслеты укорачивать. Надо оправки найти, научиться стрелки ставить самому. А потом уже и в механизмы лезть можно

Цитата:
Вы все отделались одним словом. А вот пояснить что Вы сами имеете ввиду под "теплой ламповой историей", и "теплой ламповой школе"- не захотели. )))
Пока я правил свое сообщение - Вы уже ответ накатали.
Надеюсь, в таком виде Вас устроит.

PS В качестве примера теплой ламповости могу еще привести популярное (в т.ч. и у нас на форуме) увлечение Т-станками и даже опасными бритвами.
Старый 14.07.2016, 10:32
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,079 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
Дабы сбавить холивар
Холивар штука замечательная, и, как это не странно звучит, довольно полезная. Это практически единственный способ поддерживать любую тему наплаву бесконечно долго, если удаётся сдержать накал страстей и избежать суровой кары модераторов.

Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
а можно поподробнее, каких именно учреждений сотрудникам были положены Министерки
Я и сам, по большей части, ориентируюсь на легенды и предания. Не исключаю возможности распространения Министерок через специализированные магазины (за деньги), но то, что доступ к ним для рядового населения был ограничен, это вероятно, правда.
Может кто из знатоков Востока заскочит сюда и просветит. Лопатить тему про амфибии не стал – много букофф.
Старый 14.07.2016, 10:41
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,135 сообщениях
Вы бы, уважаемый Connect, для начала бы научились понимать написанное, а уж потом википедии цитировать. А я ведь писал о том, что спрос на часы у европейцев появился значительно раньше...
Старый 14.07.2016, 12:03
Форумчанин

Цитата:
Обработка идет везде. Ваш выбор - насколько ей поддаться.
Это прекрасные истории, которые имеют очень опосредованное отношение к PRC 200.
Кстати, в этих историях очень глухо рассказан период с момента объединения с Омегой и до покупки Тиссо Хайеком.

Я не очень про все эти акаи в курсе, не интересно. Но вот такая была фотофирма - Минольта. Которая потом по рукам пошла, и сейчас сгинула в недрах Сони.

И вот через ..цать лет, возможно, ее вынут из чулана, и опять появится этот логотип на каких-нибудь камерах из будущего. И тоже будет история про ..цать десятилетий, и вытащат пыльные достижения, и будут ими трясти...но лично мне понятно, что НИЧЕГО общего, по сути, эта новая продукция к тем старым временам не имеет.

Ну т.е. лично мне не очень удается проникнуться всеми этими since 1853, несколько раз ходил покупать, с деньгами на кармане..ну не вставляет. Не греет.
А так - представляете, насколько всем было бы проще, если б я купил кварцевый Джаззмастер, да и успокоился лет на 15? Колоссальная экономия денег, времени и места в ящике стола.
А так - всякую хренотень беру, постепенно начинаю в ней ковыряться. Мне в офисе уже ходят батарейки менять, да браслеты укорачивать. Надо оправки найти, научиться стрелки ставить самому. А потом уже и в механизмы лезть можно

Пока я правил свое сообщение - Вы уже ответ накатали.
Надеюсь, в таком виде Вас устроит.

PS В качестве примера теплой ламповости могу еще привести популярное (в т.ч. и у нас на форуме) увлечение Т-станками и даже опасными бритвами.
Браво, пишите ерунду, а пояснить не в состоянии. Понимаю если бы Вы один раз упомянули о теплом и ламповом- это еще ничего, но это же у Вас оборот речи, что Вы этим хотели подчеркнуть - неведомо, надеюсь Вы сами хоть понимаете? )))
Если Вы чего то не знаете или в чем то не разбираетесь, то значит этого нет? Я привел специально пример Akai, он очень показателен. Фирмы Minolta нет, она преобразована в Konica Minolta, а это уже разные вещи. Фирма Akai до сих пор существует, вошла в холдинг Grande Group of Hong Kong и выпускает дешевку. Так вот и Tissot когда то награды на международных выставках получал и стал официальным поставщиком часов Российского Императорского двора. А потом тоже вошел в холдинг....
Сейчас выбор большой, не в СССР живем, неужели ничего не находится ничего чтобы согрело? )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Вы бы, уважаемый Connect, для начала бы научились понимать написанное, а уж потом википедии цитировать. А я ведь писал о том, что спрос на часы у европейцев появился значительно раньше...
Только из за того что плавать некуда вот и не появились в России точные приборы для определения времени. Конечно, был бы в России выход в море как у Испании, тогда точно, столько бы всего придумали бы! ))) У индейцев был выход к океану, плавать было куда, и что?, изобрели механические часы они?, что то я об этом не слышал! ))) ВСЕ технологии в Россию с Западной Европы шли и сейчас идут, у нас даже если что и придумывали, то как правило в массовое производство внедрить не могли, карма у нас такая, и выход к морю (океану) тут не при чем.
Старый 14.07.2016, 13:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,079 раз(а) в 5,226 сообщениях
Кстати, под впечатлением от вялотекущего холивара я задался сакраментальным вопросом из серии «Курица или яйцо».
Действительно ли ценность часов СССР определяется в первую очередь историей, или они имеют самостоятельную ценность, так сказать, как часы сами по себе?
Для коллекционера ответ однозначен – да, часы СССР ценны потому, что они из СССР, но для часоголика в вопросе возникают нюансы. Меня, как ценителя с устоявшимися часовыми предпочтениями некоторые часы СССР вовсе не цепляют, невзирая на их историческое прошлое. Причем я честно проверил себя на вшивость, став обладателем некоторых экземпляров по «историческим», а не по часовым мотивам. Итак, я разочаровался в Штурманских на 31*** и Океанах, не смог полюбить Киряки, остыл к Ушастым и разнообразным более поздним Амфибиям. Что запало в душу, так это 3017, НВЧ, Штурманские тип 1-2, наручка Гострест Точмех, и конечно хрон 1МЧЗ «Тутима», который пока не заимел. Генеральский наручный однокнопочный хрон, несмотря на именитый мех, не зацепил. Честно продолжаю экспериментировать, благо цена вопроса позволяет – это вам не Тиссо с Бреге, но чую, что дальше не пойду и скоро остановлюсь, оставив себе несколько особо полюбившихся экземпляров.
Старый 14.07.2016, 14:06
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Браво, пишите ерунду, а пояснить не в состоянии.
Я прекрасно все пояснил. Мало того - бОльшей части людей и такого пояснения не требуется, дабы понять.
Соответственно, Вы понимать отчаянно не хотите, и тут я Вам ни разу не доктор.
Давайте, я еще раз напишу - да и ладно.
В целом это можно охарактеризовать как (иногда) ироническое отношение к описанию преимуществ вещей, сделанными с применением устаревшей технологии. Пленка в эпоху цифры. Ламповые усилители в эпоху транзисторов. И т.д.

(кстати то, что Вы не понимаете ситуацию с Минолтой - тоже показательно. Коника-Минолта - уже начало конца)

Пример с акаи некорректен. Я не могу сказать, что, скажем, лонжин стал гнать "дешевку" при вхождении в SG. И даже Тиссо не стали.
Нет.
Просто от былой уникальности остался фасад из логотипа, узнаваемого дизайна и cool story про теплые руки часовых гномов.

И это достаточно скучно.

Но многих устраивает.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кстати, под впечатлением от вялотекущего холивара я задался сакраментальным вопросом из серии «Курица или яйцо».
Действительно ли ценность часов СССР определяется в первую очередь историей, или они имеют самостоятельную ценность, так сказать, как часы сами по себе?
Сложный вопрос.
С одной стороны, бОльшая часть часов ничего "этакого" в техническом плане не представляет. С другой - какой-нибудь ЧК-6, который с 1948 г. работает, и все еще неплохо - ну, наверное все же имеет право считаться хорошим механизмом.
Да и более массовые калибры - все эти востоки-полеты-ракеты, которым лет по 30-40, и которые все еще неплохо ходят...
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Vladimir Landau (14.07.2016)
Старый 14.07.2016, 15:36
Форумчанин

Цитата:
Я прекрасно все пояснил. Мало того - бОльшей части людей и такого пояснения не требуется, дабы понять.
Соответственно, Вы понимать отчаянно не хотите, и тут я Вам ни разу не доктор.
Давайте, я еще раз напишу - да и ладно.
В целом это можно охарактеризовать как (иногда) ироническое отношение к описанию преимуществ вещей, сделанными с применением устаревшей технологии. Пленка в эпоху цифры. Ламповые усилители в эпоху транзисторов. И т.д.

(кстати то, что Вы не понимаете ситуацию с Минолтой - тоже показательно. Коника-Минолта - уже начало конца)

Пример с акаи некорректен. Я не могу сказать, что, скажем, лонжин стал гнать "дешевку" при вхождении в SG. И даже Тиссо не стали.
Нет.
Просто от былой уникальности остался фасад из логотипа, узнаваемого дизайна и cool story про теплые руки часовых гномов.
Ваши перлы о "теплой ламповой истории", и "теплой ламповой школе". Так вот, поясняю, потому что вижу вы не в курсе современного Hi-Fi. Сколько сейчас выпускают пленочных фотоаппаратов, я полагаю совсем мало или вообще не выпускают. А сколько сейчас выпускают ламповых усилителей, Вы знаете? Так как я этим увлекаюсь давно и по сей день, то знаю что ламповые усилители до сих пор с успехом производятся, и их даже начали выпускать фирмы до этого не выпускавшие, например Magnat. А сколько китайских хороших и не очень хороших усилителей выпускается, США постоянно новинки выпускает, Япония, Голландия, Италия, Германия, Австрия. Вам фирмы перечислить и их ассортимент? Это не устаревшая технология, это ДРУГАЯ технология! Сейчас продолжается эпоха ламповых усилителей! Не поминай имя господа всуе, не надо о теплом писать к месту и не к месту. )))
Кстати то, что Вы не понимаете ситуацию с Akai - тоже показательно.
Grande Group of Hong Kong- это уже конец. Поясните в чем же мой пример с Akai некорректен, аргументируйте, не надо штампов. А в 2006 году Minolta объявила о прекращении производства фотоаппаратов- конец уже тогда настал. Вы наверное это пропустили? )))
Процесс глобализации неизбежен. Как Вы думаете, много бы фирм со своей уникальностью выжило не объединившись в холдинги?
Старый 14.07.2016, 16:07
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ваши перлы о "теплой ламповой истории", и "теплой ламповой школе".
ууу, как все запущено.
Проблемы с пониманием осложнены еще и повышенным самомнением, а также хроническим нежеланием слышать собеседника.
Про косольту мне рассказывать не надо, это как раз происходило в период моего запойного увлечения фотографией и фототехникой. Так что я в ситуации немного глубже, чем дает поверхностное гугление по педивикиям.

Прощайте, добавляю Вас в черный список. Право слово, не вижу никакого смысла в дальнейшем общении.

PS Вне зависимости от Вашей борьбы с ветряными мельницами, идиома про "теплый ламповый..."уже уверенно прописалась в современном русском языке.
Понимаете - идиома. Не моя. Погуглите, что такое "идиома".
Хотя я прочитал, и понял, что Вы хотели сказать. Увы, это не меняет ничего.

PPS Когда Вы соберетесь вывалить мне очередную простыню с википедии про современный русский язык, пожалуйста учтите 2 факта: 1) я женат на филологе и volens nolens немного поднатаскался в вопросе 2) я все равно Вас не прочитаю.

Кстати, п. 2 дает Вам удивительную возможность безнаказанно плюнуть мне на спину, пока все это не потер модератор.
Ответ
Метки
коллекционные часы, часы ссср