В общем получил сегодня часы, за два дня доехали.
В целом, покупкой доволен, есть с чем сравнивать. Часы увесистые, в меру крупные, от концепции взаимозаменяемости комплектующих Востоковских Амфибий (все крышки и кольца, циферблаты, заводные головки, безеля, корпуса) почти ни чего не осталось. За счет массивного безеля часы напоминают иллюминатор батискафа, через стекло которого мы наблюдаем время. От них "Водолазностью" веет больше чем от оригинала.
И так, по порядку:
Циферблат, он приятного коричневого, я бы сказал цвет молочного шоколада, без каких либо мелких изъянов, все метки ровные. Он совершенно не похож по исполнению на стандартные Востоковские циферблаты, совершенно другое исполнение и качество, ну если только сравнить с Восток-Европа, Черное море и т.д. В общем выше ожиданий.
Корпус - массивный, тяжелый, обработка и качество на вполне достойном уровне, с Омегой Спидмастером конечно не сравнить, но в целом исполнением вполне удовлетворен.
Безель - люфт имеется, умеренный, сравнимый с люфтом в Black Sea, не напрягает, риски, метки ровные. Единственный момент, если бы я сам выбирал, то предпочел сатинированный.
Задняя крышка - толстая, массивная, явно тяжелее оригинала, при чем в оригинале толщина только в месте самой крышки, тут же и в месте прилегания к корпусу. Посадочный диаметр под кольцо отличное от стандартного Востоковского, ключ Амфибийный не подошел.
Крепление механизма в корпусе - Вы все видели как оно там устроено, стандартное проставочное кольцо не подошло, оно меньше в диаметре, проваливается. Пластмассовое кольцо создает амортизацию, отношусь к нему вполне нормально, ибо в моих Maurice Lacroix кольцо тоже пластмассовое.
Крепления ремня (Уши) - вот тут я разочарован, проволочные Уши попались с браком (на фото), буду писать с просьбой о замене. Другие уши сделаны аккуратнее оригинала, края сглажены, пальцами не гнутся, ну я сильно не на лягал.
Заводная головка - нормальная такая заводная головка
, ни в какое сравнение с Востоковскими головками не идет, совсем другой принцип, подпружинена, быстро попадает в резьбу, удобная, большая, в руку не упирается. Идеально плотно прилегает к корпусу.
Ремень - он конечно кривой, прострочку имею ввиду. А так толстый, плотный, на ощупь приятный, большая бакля, вот в ней не помешала бы выемка под шип, ну да ладно. Нато - ну тряпка как тряпка, такие продают в местах замены батареек в торговых центрах по 500 руб., качество так себе, быстро изнашиваются, придется покупать другой.
Дужки - они вставлены в корпус целиком, если в оригинале сам корпус выполняет функцию корпуса втулки, то тут все проще, сами дужки вызывают доверие, быстро не сломаются.
Люм - стрелки светят хорошо, циферблат кое как, но мне это по фиг, к свечению отношусь безразлично, трое часов, из тех что ношу на повседневку, вообще без светосостава.
О потраченных деньгах не жалею, вполне себе нормальные часы, для тех кто хочет, но не может оригинал, тем более они сделаны в ногу со временем, крупные, толстые, брутальные
Опыта по написанию обзоров по часам особо не имею, но есть с чем сравнивать (имею несколько оригинальных НВЧ-30), по качеству сборки и отделке тоже есть с чем сравнить (от Ориента до Омеги).