"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2018, 23:37
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,917 раз(а) в 1,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
Мда... рассуждения про дресс-код инвестбанкиров на Уолл-стрит на примерах увиденных фильмов про гордона гекко, также нелепы как субъективный опыт, подкреплённый мощными статьями.
Ps а галстуки конечно ад, — ни одного приличного из пары дюжин. Надо было постараться
Категорически согласен!)
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetnick за это сообщение:
old patrick (03.12.2018)
Старый 02.12.2018, 23:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Мда... рассуждения про дресс-код инвестбанкиров на Уолл-стрит на примерах увиденных фильмов про гордона гекко, также нелепы как субъективный опыт, подкреплённый мощными статьями.
Ps а галстуки конечно ад, — ни одного приличного из пары дюжин. Надо было постараться
Ну Гордона Гекко намеренно не брал ибо это скорее некий образ Голивуда . В остальном же примеры инвест банкиров из фэйсбука соответствуют тем фильмам которые я привел в пример. Статья же совершенно правдивая. Я понимаю негодование но сам недавно сидел на работе на некой обучалке деловому дресс коду. Пригласили из модного журнала какого -то , спеца. Все довольно уныло и штампованно , но так есть. Даже клетку с платком обозвали управленческо деловым стилем и настоятельно рекомендовали не борщить. По часам тоже скептически прошлись . Ролексы типа вычеркнуть из клиентского дресс кода (тут согласился ))) Увы это так.
Старый 03.12.2018, 00:03
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
...
Я знал, что Вам понравится! ✌️
Старый 03.12.2018, 00:31
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
old patrick, статья так себе, это да. Принтскрины из указанных фильмов - вполне передают картину, некоторые - даже локальную специфику.
Про Гордона Гекко я упомянул как пример того, как НЕ принято одеваться (шлепок оттянутой подтяжки не заставит себя долго ждать).
Baroque, судя по ссылке, в курсе. От себя тож могу подтвердить. Все скромно, дресс-код строгий, хлам не надевать, быть опрятным, темно-синий/темно-серый, темная обувь без лишних выкрутасов.
Что не так?

Касательно галстуков. Спокойные однотонные варианты, тот же бордо, с темно-синим/серым костюмом - вполне вариант.
Старый 03.12.2018, 00:34
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Baroque, конечно, не может не вызывать восхищения... уж сколько примеров с красными носками привели -- а воз (про "гопницкий" (sic!) стиль) и ныне там.

Что касается Познера (ведь вроде с него начали? -- потом правда и Уолл Стрит, и коллекция галстуков в дело пошли -- я уже запутался, зачем...) -- так вот он действительно обладает неким флером гурмана в области культуры потребления. Не знаю, как он этого добивается... но уж как минимум в области гардероба таким, увы, совсем не является. Скорее стремится, "срисовывает" какие-то моменты (те же красные носки), но в общем нет. О других аспектах (гастрономия, вина, etc) судить не берусь -- хоть и подозреваю, что там все примерно также.

Андрей
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
Baroque (03.12.2018), old patrick (03.12.2018), trolan (03.12.2018), wako (03.12.2018)
Старый 03.12.2018, 00:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ролексы типа вычеркнуть из клиентского дресс кода (тут согласился ))) Увы это так.
За блеклый ойстер/дейтджаст с гладким безелем никого не расстреляют - it stays under radar.
Руководство на встрече с клиентами в годовике РР или Дубе (хрон/календарь, а не 3 стрелки, да) - обыденная картина. На часы всякой «аналитической мелочи» всем пофигу (если это не sub в золоте, конечно). Меня только раз в коридоре тормознул разговаривающий по мобильнику зампред и жестом попросил показать часы. Время ли он хотел посмотреть или проверить, не в IWC ли за €5к я приперся на работу, я не знаю. Показал большой палец и удалился, продолжая общаться с клиентом. Сам был в каком-то годовике VC в золоте, так что не думаю, что он был полон желания пожурить меня за дерзость и несоблюдение «субординации» в плане дресс-кода.
Старый 03.12.2018, 00:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Baroque, конечно, не может не вызывать восхищения... уж сколько примеров с красными носками привели -- а воз (про "гопницкий" (sic!) стиль) и ныне там.
Ну а сколько?
Бэкхам и Познер с яркой палитрой (только белых не хватает)
И если такой совсем уж кэжуал с джемпером еще как-то можно спорить что было бы лучше, то костюм с оранжевыми носками и синим шузом очень хорошо иллюстрирует ))
Старый 03.12.2018, 01:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение

Что касается Познера...

Андрей
Андрей, ну вот я видел небедных людей, в том числе консервативных профессий, в ярких носках с костюмом. «Исторически» небедных. Французы/британцы. И как мне дальше с этим жить?

Касательно Познера. Я не думаю, что он что-то копирует. Вырос в буржуазная семье, детство провел на Западе, в юношестве уже перебрался в Союз (где все «серенькое»).
Это приблизительно как мне сказать, что я частенько копирую чисто «французскую» (в моем понимании) манеру в одежде. Аккуратный приталенный темно-синий костюм с небесно-голубой сорочкой и галстуком цвета «бордо» + аккуратные черные отполированные туфли/мокасины.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Baroque, в приличном обществе если за что и «расстреляют», так это за рыжий ремень с огромной бляхой “H” к черным отполированным башмакам. Или за подтяжки вместе с ремнем. За яркие носки (однотонные) - сильно вряд ли. Тем более за красные к темно-синему/серому. За лимонные или ярко-зеленые - возможно, тоже «расстреляют».
Если никак не можете смириться с выбором красных носочков, давайте просто признаем, что у Познера настала пора “Indian summer”.

Upd. Немного страха на ночь нагоню
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A6C02FEC-873E-41DA-A47F-F69EBC9A6ADE.jpeg
Просмотров: 292
Размер:	35.7 Кб
ID:	2406047Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFB034E0-1480-4EEC-AA4D-EE9EC3A93C5A.jpg
Просмотров: 219
Размер:	217.0 Кб
ID:	2406048

Видимо, не один я считаю, что британцы достаточно эксцентричны в выборе носочных изделий:
http://www.thesartorialist.com/photo...nality-update/

Ну и в довесок. Не только здесь, но и на некоторых западных ресурсах задавались похожими вопросами:
https://www.styleforum.net/threads/c...-to-me.158746/
Старый 03.12.2018, 01:35
Форумчанин

Мы с Вами по разному классифицируете приличное общество.
Вы все о каких-то британцах небедных толкуете, которых видели. Я же за 8 лет таких не видел.
Про зампредов фланирующих по коридорам в патеках и дубах очень познавательно было почитать)))
Старый 03.12.2018, 01:43
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
.. давайте просто признаем, что у Познера настала пора “Indian summer”.

...
"А я говорила!" (с)

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
"Седина в бороду".. .
ПыСы: Носки цвета "гнилой вишни" считаются "красными", или это норм? (я к тому, что у меня есть, но постить не буду...)
лук