Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2020, 01:35
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Спасибо ! Посмотрел.

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Мне кажется, необходимо пару строк о палубных хронометрах по чьему образу сделан дизайн, а также техническую информацию по часам привести - размер, калибр, водозащита, тип циферблата, вид стрелок и прочее. Так людям будет понятнее, что часы из себя представляют.
Согласен. Если ещё можно, то вот так можно добавить :

Kronstadt watch design inherits well known Soviet deck watches (made by Poljot / 1st MWF) and less known marine chronographs, both supplied to Soviet Navy since 1950-s. St.steel case measures at 40 mm and resembles old deck watch and pocket watch cases. 10,75''' hand wound 17 jewels movement known as caliber 2409 developed in 1969 by Raketa WF in Peterhoff is still in mass production by Vostok WF in Chistopol.
Heat blued steel hands and simple printed dial will be manufactured by watch restoration studio in St.Petersburg, Russia.

А homos - это сленговое homages ? Не встречал
Старый 01.05.2020, 02:45
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Для часов Восток Классика с 2409 указано : не менее 38 часов.
У ЧЧЗ вообще с этим интересно: базовый 2409 - не менее 38 часов, 2414 (+календарь) - не менее 36 часов, 2415 (+автоподзавод) - не менее 33 часов, 2416 (+календарь и автоподзавод) - не менее 31 часа. Т.е. по мнению завода, перевод календаря отнимает 2 часа автономности, автоподзавод (из-за заводного барабана с защитой от перезавода) - 5 часов. На практике всё не так печально, конечно, амфибии с автоматом до 40 часов ходят, на ручке - до 45 часов.

У людей из-за границы, если они появятся, проблем с оплатой не будет?
Старый 01.05.2020, 04:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
У людей из-за границы, если они появятся, проблем с оплатой не будет?
Не имею представления, не спрашивал. Как-то юр.лица часы продают через и-нет за границу, причём много.

У нас уже есть люди из-за границы
Старый 01.05.2020, 09:04
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Не имею представления, не спрашивал.
Да я вчера с налоговой разговаривал по своим делам, ну и продолжил в этом административно-бюрократическом ключе мыслить.
Обычно в таких проектах все платят через какой-нибудь PayPal кому-нибудь одному, а он уже с сумкой денег уходит в закат…эм…в смысле — несёт их производителю. Либо какие-нибудь переводы с карты на карту. Короче, никто напрямую юрлицу не платит.
Если наша мастерская будет выставлять каждому российские счета на оплату, то проблемы подозреваю я: и оплата не рублях, и проблема с оплатой на российский счёт. Помню, однажды чеху 25 евро на банковские реквизиты переводил — в одном банке сказали: «В смысле? Мы так не умеем», — во втором сделали, но взяли ещё 15 евро комиссионных
Но ладно, будет день — будет пища. Образуется.

Раз пошла такая пьянка, я перевёл буклет на православный English. Авось, поможет нашим западным товарищам понять идею:
Kronstadt EN web.pdf
Но: учил язык я в школе, практики мало, хорошей практики (нормального литературного языка, а не «hi officer, please, hold my beer») вообще нет, поэтому местами там не склони падежа. Если кто-то желает стать редактором — welcome.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (02.05.2020)
Старый 01.05.2020, 09:42
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 2,339 сообщениях
Цитата:
Не имею представления, не спрашивал. Как-то юр.лица часы продают через и-нет за границу, причём много.

У нас уже есть люди из-за границы
Перевожу регулярно со своего счета на счёт родителей, с комиссией, конечно, но она фиксированная, на Сбербанк - приходит в течение 3 раб. дней. Думаю вряд ли перевод юр. лицу чём-то сильно отличается, единственно - курс валют пляшет, с ним надо угадать
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (02.05.2020)
Старый 01.05.2020, 12:51
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Помню, однажды чеху 25 евро на банковские реквизиты переводил — в одном банке сказали: «В смысле? Мы так не умеем», — во втором сделали, но взяли ещё 15 евро комиссионных
У меня в Сбербанке специально для этих целей открыт долларовый счет. Когда совершаю покупки в заркбежных интернет-магазинах вношу на эту свою карту нужную сумму и никаких проблем, никаких комиссий, никаких вопросов не возникает. Очевидно что и из зарубежья можно на эту карту перечислять валюту.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (02.05.2020)
Старый 01.05.2020, 17:08
Форумчанин

Цитата:
Обычно в таких проектах все платят через какой-нибудь PayPal кому-нибудь одному, а он уже с сумкой денег уходит в закат…эм…в смысле — несёт их производителю. Либо какие-нибудь переводы с карты на карту. Короче, никто напрямую юрлицу не платит.
Раньше так было, наверное, по недосмотру, а теперь, я читал, стали следить банки, и если на обычный счёт (не предпринимательский) будут поступать множественные платежи от разных людей, даже разные суммы (а у нас одинаковые), то не стоит удивляться блокировке всех счетов и карт такого персонажа. А потом он будет бегать и объяснять что случилось, а банк и налоговики с интересом читать, вникать и думать как ему помочь.
Вообще то это нормально когда покупатель платит предпринимателю напрямую. Если предприниматель не заключил агентский договор с посредником. У нас нет такого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Раз пошла такая пьянка, я перевёл буклет на православный English. Авось, поможет нашим западным товарищам понять идею:
Kronstadt EN web.pdf
Но: учил язык я в школе, практики мало, хорошей практики (нормального литературного языка, а не «hi officer, please, hold my beer») вообще нет, поэтому местами там не склони падежа. Если кто-то желает стать редактором — welcome.
Спасибо за труды. Надеюсь кому очень хочется поймёт, но некоторые вещи без знания русского или иных славянских языков понять может и не удастся. Это совершенно нормально. Не всё можно дословно перевести. Перевод слов не даёт автоматического перевода смысла, страшно даже не то, что куча синонимов в языках, а что куча устоявшихся словосочетаний и оборотов в разных областях деятельности и вообще в разных языках, типа иероглифов. Иначе бы гугль уже давно переводил всё прекрасно и без всякого искусственного интеллекта.
Старый 01.05.2020, 18:09
Форумчанин

Поздравляю всех с Днём международной солидарности трудящихся !

Оказывается, когда разрабатывали палубные часы и хронограф капитанский, в 1950-х, он назывался "День Интернационала"

... и уже 28 лет называется "День весны и труда" ... Я то думал это так, неофициальное название такое игривое, а то неудобно многим как-то про солидарность выговаривать и про трудящихся ))) Оказывается, нет, официальное название. Чего только не узнаешь, если поинтересуешься )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (01.05.2020)
Старый 01.05.2020, 18:52
Форумчанин

Цитата:
платят через какой-нибудь PayPal
Комиссия реальная у них с учётом конвертации 10.4%. Так что это ещё 1800-2000 рублей к цене.
Никто что-то не писал, что цена маловата.
Старый 01.05.2020, 20:06
tokareva tokareva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 188 сообщениях
Товарищи, член WUS хочет купить часы Kronstadt, но должен знать, как и нужно ли ему присоединиться к watch.ru.
Его вопросы ниже здесь.

"Должен ли я быть членом ??????? ????? Watch.ru чтобы получить мой заказ в документе Excel (Кронштадт 100 шт - список покупателей)? Должен ли я сделать платеж первым? Если бы кто-то мог наметить процедуру размещения заказа на английском языке, я бы определенно захотел один из этих совершенно потрясающих часов!"
Этот пользователь сказал Спасибо! tokareva за это сообщение:
Serge XII (02.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии