Цитата:
Сообщение от Serge XII
Я уже ловлю себя на мысли, что хочу скорее не иметь очередные часы на руке, а сделать их, и на полку, как в детстве модельки, поделки там всякие, мастерили и ставили, ну и ещё можно наделать микро-партию (если одну штуку не желают делать) и - подарить достойным товарищам )))
|
Я, кажется, уже в той стадии, когда даже делать не обязательно
Нагуглил, прочитал, посмотрел картинки, порисовал картинки — и успокоился.
Да, это как модельки на полку. Часы я люблю и ношу, но по назначению едва ли использую. Такая вот глупая ситуация.
Вообще, делать тоже хочется, но пока работа не позволяет.
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Прыгающие часы - зачем это?
|
А это как в том меме:
Я не смогу объяснить. Для вас, видимо, часы пока ещё являются часами — т.е. "инструментом". В сущности, вы даже правы: раз модели с прыгающим часом, дисковой индикацией, однострелочники и прочая экзотика не прижились — значит, они и не нужны. Всё просто: не покупают — значит, плохая идея, на помойку истории её.
Я же нахожусь на той стадии болезни, когда хочется эстетики, раздвигания границ привычного и прочих упоротых вещей, потому что неупоротые радости уже не приносят. Но я это…не претендую.
В этой теме делаем пилота.
Набросал дисковый суточник-однострелочник. С серединой надо бы ещё поработать, а в целом, кажется, даже неплохо. Никакие пульсомеры-телеметры-тахиметры под секунду рисовать не стал: начинает походить на B-Uhr.
Часовой диск и окно под него нарисованы в масштабе, т.е. дают реальное представление о читаемости такой штуки.