Цитата:
Сообщение от arzt
В целом я совершенно ничего негативного не имел ввиду.
|
Мир, дружба, жвачка
Про WR и ISO
Цитата:
Сообщение от arzt
Лишь пытался вас подвести к мысли, что ценообразование определяется многими факторами. Дело то не только и не столько в сапфире. Дело в том, что вы допускаете ангажированность. Например, за голословное заявление о 300м вы дали балл СМ. А есть ли вообще эти 300м? Неизвестно. И по сути уравняли это с сертификацией сторонней организацией. Ведь именно это обеспечило Сейко такой же 1 балл.
|
1) У меня нет ни оборудования для проверки WR200 и WR300, ни желания сломать при этом двое часов, одни из которых не мои. Если у вас тоже нет, то ориентируемся на заявленное.
2) На СМ заявлено 300 м - в полтора раза больше, чем на Сейко. На Сейко заявлено "Diver's", чего у СМ нет. Если у вас есть свидетельства того, что СМ с заявленными WR300 протекают, а Сейко нет - самое время им быть озвученными. В противном случае каждый получает по 1 баллу за заявленное преимущество. Кстати, большой тунец за "Diver's 300" получил два балла.
3) Почему СМ и baby tuna получили только по одному баллу? Так я сразу сказал:
1 = "Незначительное преимущество".
2 = "Преимущество". А в конце прямым текстом добавил:
"если брать тунца для реальных погружений — почему бы не заплатить Seiko за ISO и доверие к бренду". Только я больше чем уверен, что для 90% покупателей WR100 за глаза, потому что нырять с аквалангом они не будут. Надписи "WR300" и "Diver's 200" останутся просто греющими душу надписями на задней крышке.
Про ангажированность
Цитата:
Сообщение от arzt
Дело в том, что вы допускаете ангажированность. ... Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.
|
Вы в который раз говорите: смотрите, baby tuna дороже, поэтому она лучше.
Вы предлагаете мне поверить, что цена здесь не за шильдик, а за качество.
Вы говорите, что раз цена выше, то материалы лучше.
Ни один из тезисов покамест не доказан: ни ссылками на источники, ни ссылками на личный опыт, ваш или форумчан. Ни даже сколько-то подробным обзором.
Вы уверены, что ангажирован именно я?
Про влияние цены на итоги сравнения
Цитата:
Сообщение от arzt
Что же касается вопроса цены, так Вы это прямым текстом отразили в выводе "• а в San Martin платим просто за хорошие часы в тунцовом корпусе. Китайский тунец объективно превосходит ближайшую японскую альтернативу, не говоря уж про в целом сногсшибательный баланс цена/качество."
|
Не-а. "Объективно" - это "счет 6:4". Два балла - это как раз разница за вполне себе объективный сапфир, по которому вы в итоге так ничего мне и не возразили (
см. тут).
А сногсшибательный баланс цена/качества, ну или, если угодно, гораздо более низкая цена, идет прицепом к победе по очкам. Я все время подчеркиваю, что СМ не выглядит в этом сравнении слабаком (а точнее, вообще его выигрывает) - это win. И
при этом еще и стоит сильно меньше, что превращает win в epic win.
Про истину
Цитата:
Сообщение от arzt
Вот где-то между этой позицией и вашими выводами вероятно и находится взвешенный итог.
|
Истина где-то рядом (с)
Не могу не согласиться, она точно где-то между вашей и моей позицией, и точно не на одной из них
Цитата:
Сообщение от Clapton
Вот сколько смотрю на многочисленные клоны Ролекса и ловлю себя на мысли что за все время мне не разу не захотелось купить эти формы и часы.
Причем это касается не только клонов но и оригиналов тоже.
Эту тему и образ настолько изжевали что меня лично от них коробит.
По мне лучше носить какой нибудь честный Таймекс или Ориент чем окунаться в смрад измусоленной темы и ее образов. Эту "икону" затерли настолько что от нее уже разит.
|
Это кое-что говорит о вас, кое-что о дизайне СМ, но совершенно ничего не говорит о качестве СМ.
Вот поэтому я сразу написал: "Если San Martin копирует Seiko, это так же плохо, как если Davosa и Steinhart копируют Rolex, а Mathey-Tissot — PP. Данный пост не призывает китайские, швейцарские и другие компании копировать чужой дизайн. Ну всё, я это сказал — я молодец. ... Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем."
Цитата:
Сообщение от cromo
Дело в том, что "клеймо" Джона эта вся подкова. Ну он придумал её делать нужной формы и размера. Кони с его подковами быстрее скачут и цокают благороднее.
|
Патенты Джона истекли ~25 лет назад. Теперь подкова Джона - это один из типов подковы. Ее даже так и называют: "Подкова в корпусе тун... то есть Джона".
Не он первый, не он последний. Бреге вон вообще полкузницы придумал - все пользуются, но спасибо не говорят