За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2023, 05:46
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,874 раз(а) в 1,444 сообщениях
Каналец на youtube у них оказывается даже имеется.
https://www.youtube.com/@sanmartinwatches
Вот сколько смотрю на многочисленные клоны Ролекса и ловлю себя на мысли что за все время мне не разу не захотелось купить эти формы и часы.
Причем это касается не только клонов но и оригиналов тоже.
Эту тему и образ настолько изжевали что меня лично от них коробит.
По мне лучше носить какой нибудь честный Таймекс или Ориент чем окунаться в смрад измусоленной темы и ее образов. Эту "икону" затерли настолько что от нее уже разит.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
dilshat19 (07.06.2023), Rana (07.06.2023), sgk13 (18.05.2024), Yantar63 (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 07:03
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,099 раз(а) в 694 сообщениях
клон и что? тут уже писали, что многие даже не догадываются, что эти часы чей то клон, а покупают по соотношению цена-качество, часы за миллион рублей у нас могут купить только единицы..
Старый 07.06.2023, 07:46
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Вот есть у меня вопросец.

Изначально брэнд - это, по сути, клеймо ремесленника, который сделал ту или иную вещь.
Вот есть некий Джон, он кует хорошие, годные подковы. Вот его клеймо.
Потом появились подделки - когда на подкове стоил клеймо Джона, а ковал ее некий Джек, известный проходимец и прохиндей.
Тут у нас введение в заблуждение покупателя, который покупает одно, а ему подсовывают другое.

А если у нас изначально стоит клеймо Джека, и, даже если подкова похожа, покупатель ни на секунду не предполагает, что покупает оригинальную продукцию Джона - то в чем, собственно, проблема?

Особенно если, как мне тут писали, что сделка честная, и брэнд Джона греет душу покупателя намного, намного сильнее, чем клеймо презренного бракодела Джека.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (07.06.2023), Havier (16.06.2023), iHuman (07.06.2023), Rana (07.06.2023), valter45 (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 07:56
SeregaGad SeregaGad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение

Изначально брэнд - это, по сути, клеймо ремесленника, который сделал ту или иную вещь.
Потом появились подделки - когда на подкове стоил клеймо Джона, а ковал ее некий Джек, известный проходимец и прохиндей.
Тут у нас введение в заблуждение покупателя, который покупает одно, а ему подсовывают другое.

А если у нас изначально стоит клеймо Джека, и, даже если подкова похожа, покупатель ни на секунду не предполагает, что покупает оригинальную продукцию Джона - то в чем, собственно, проблема?

Особенно если, как мне тут писали, что сделка честная, и брэнд Джона греет душу покупателя намного, намного сильнее, чем клеймо презренного бракодела Джека.
Это если Ролекс,то это переосмысление,а если СМ,то это пошлое копирование,
фу такими быть.
Этот пользователь сказал Спасибо! SeregaGad за это сообщение:
basic little fox (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 07:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение

Дело в том, что "клеймо" Джона эта вся подкова. Ну он придумал её делать нужной формы и размера. Кони с его подковами быстрее скачут и цокают благороднее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
MakeMyDay (07.06.2023), NoZvezda (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 08:03
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
В целом я совершенно ничего негативного не имел ввиду.
Мир, дружба, жвачка

Про WR и ISO

Цитата:
Лишь пытался вас подвести к мысли, что ценообразование определяется многими факторами. Дело то не только и не столько в сапфире. Дело в том, что вы допускаете ангажированность. Например, за голословное заявление о 300м вы дали балл СМ. А есть ли вообще эти 300м? Неизвестно. И по сути уравняли это с сертификацией сторонней организацией. Ведь именно это обеспечило Сейко такой же 1 балл.
1) У меня нет ни оборудования для проверки WR200 и WR300, ни желания сломать при этом двое часов, одни из которых не мои. Если у вас тоже нет, то ориентируемся на заявленное.
2) На СМ заявлено 300 м - в полтора раза больше, чем на Сейко. На Сейко заявлено "Diver's", чего у СМ нет. Если у вас есть свидетельства того, что СМ с заявленными WR300 протекают, а Сейко нет - самое время им быть озвученными. В противном случае каждый получает по 1 баллу за заявленное преимущество. Кстати, большой тунец за "Diver's 300" получил два балла.
3) Почему СМ и baby tuna получили только по одному баллу? Так я сразу сказал: 1 = "Незначительное преимущество".
2 = "Преимущество"
. А в конце прямым текстом добавил: "если брать тунца для реальных погружений — почему бы не заплатить Seiko за ISO и доверие к бренду". Только я больше чем уверен, что для 90% покупателей WR100 за глаза, потому что нырять с аквалангом они не будут. Надписи "WR300" и "Diver's 200" останутся просто греющими душу надписями на задней крышке.

Про ангажированность

Цитата:
Дело в том, что вы допускаете ангажированность. ... Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.
Вы в который раз говорите: смотрите, baby tuna дороже, поэтому она лучше.
Вы предлагаете мне поверить, что цена здесь не за шильдик, а за качество.
Вы говорите, что раз цена выше, то материалы лучше.
Ни один из тезисов покамест не доказан: ни ссылками на источники, ни ссылками на личный опыт, ваш или форумчан. Ни даже сколько-то подробным обзором.

Вы уверены, что ангажирован именно я?

Про влияние цены на итоги сравнения

Цитата:
Что же касается вопроса цены, так Вы это прямым текстом отразили в выводе "• а в San Martin платим просто за хорошие часы в тунцовом корпусе. Китайский тунец объективно превосходит ближайшую японскую альтернативу, не говоря уж про в целом сногсшибательный баланс цена/качество."
Не-а. "Объективно" - это "счет 6:4". Два балла - это как раз разница за вполне себе объективный сапфир, по которому вы в итоге так ничего мне и не возразили (см. тут).
А сногсшибательный баланс цена/качества, ну или, если угодно, гораздо более низкая цена, идет прицепом к победе по очкам. Я все время подчеркиваю, что СМ не выглядит в этом сравнении слабаком (а точнее, вообще его выигрывает) - это win. И при этом еще и стоит сильно меньше, что превращает win в epic win.

Про истину

Цитата:
Вот где-то между этой позицией и вашими выводами вероятно и находится взвешенный итог.
Истина где-то рядом (с)
Не могу не согласиться, она точно где-то между вашей и моей позицией, и точно не на одной из них

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вот сколько смотрю на многочисленные клоны Ролекса и ловлю себя на мысли что за все время мне не разу не захотелось купить эти формы и часы.
Причем это касается не только клонов но и оригиналов тоже.
Эту тему и образ настолько изжевали что меня лично от них коробит.
По мне лучше носить какой нибудь честный Таймекс или Ориент чем окунаться в смрад измусоленной темы и ее образов. Эту "икону" затерли настолько что от нее уже разит.
Это кое-что говорит о вас, кое-что о дизайне СМ, но совершенно ничего не говорит о качестве СМ.
Вот поэтому я сразу написал: "Если San Martin копирует Seiko, это так же плохо, как если Davosa и Steinhart копируют Rolex, а Mathey-Tissot — PP. Данный пост не призывает китайские, швейцарские и другие компании копировать чужой дизайн. Ну всё, я это сказал — я молодец. ... Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем."

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Дело в том, что "клеймо" Джона эта вся подкова. Ну он придумал её делать нужной формы и размера. Кони с его подковами быстрее скачут и цокают благороднее.
Патенты Джона истекли ~25 лет назад. Теперь подкова Джона - это один из типов подковы. Ее даже так и называют: "Подкова в корпусе тун... то есть Джона".

Не он первый, не он последний. Бреге вон вообще полкузницы придумал - все пользуются, но спасибо не говорят

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Ivanovka (07.06.2023), valter45 (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 08:21
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Кстати..на сколько я знаю, Тунец, это не в честь тунца .- большой красивой рыбы, а в честь tuna can - круглой железной консервы с тунцом.
Так что будь они родом из России, завались бы, если не килькой, то Бычками.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
sgk13 (18.05.2024)
Старый 07.06.2023, 08:25
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
сайрой (:
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
taa777 (29.10.2023)
Старый 07.06.2023, 08:25
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Кстати..на сколько я знаю, Тунец, это не в честь тунца .- большой красивой рыбы, а в честь tuna can - круглой железной консервы с тунцом.
Так что будь они родом из России, завались бы, если не килькой, то Бычками.
А лучше - консервой) какая разница что внутри «банки», важна-то сама банка
Старый 07.06.2023, 08:38
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Дело в том, что "клеймо" Джона эта вся подкова. Ну он придумал её делать нужной формы и размера.
Клеймо не может быть всей подковой.
Есть брэнд. Есть определенные вещи/конструктивные решения, которые патентуются. И есть вещи, которые не патентуются. И есть сроки действия исключительных прав.

Вопрос-то в другом был - когда-то вещи говорили сами за себя, а брэнд был просто средством идентификации таких вещей. А теперь вдруг выяснилось, что за некоторыми вещами потребительских качеств не особо-то и много, а вот брэнда ну прямо с избытком насыпано.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
basic little fox (07.06.2023), Fauver (11.06.2023), Ivanovka (07.06.2023), Rana (07.06.2023), sgk13 (18.05.2024), valter45 (07.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж