Кстати, в актуальной одной теме были фото симпатичных почти в стиле "ретро классика ретроград" атомных часов. И вот что я сразу подумал. Кварц не перевариваю, вернее, равнодушен. Это как шнурки от ботинок. Механику ношу, четверо. Но вот появись атомные часы размером с обычные механические... Я бы перешёл на них!!! Почему, с ужасом спросил я себя?!! Наверное потому, что механика теоретически вечна. Формально вечна. Кварцевые - это всё ж батарейка на 1-5 лет. Фу! "Экодрайвы" - ну 7-15 лет, верно? Всё ограничено. Механика, пусть формально и теоретически, вечна. Вот! Не знали?!! Я подумал про себя и понял, что это помимо эстетичности, основная причина, почему я фанат механики. А атомные часы тоже вечны. Только уже не формально, а фактически, етить. Что ж, ждём атомных часов, и это будет означать, что механические часы останутся только как произведения искусства, а Мако, Альпинистов и проч. уже в помине не будет. Будут атомные Альпинист и Мако, Амфибия... С абсолютной точностью и вечностью. Прогресс, етить... ...Главное, чтобы часики эстетично делали, в том числе и их атомное сердце