Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 391 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2018, 20:04
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Danitch
Когда берешь в руки из ценового диапазона как-бы массового Грин/Лобб и тд - начинаешь понимать, что испано-итальянская братия по цене /2 или 3,4 - занимается чем-то не тем.
Прошу прощения, что опять со свиным рылом да в калашный ряд...

Но если брать в руки Грина за 850 фунтов и итальянца (Латтаци как пример) за ту же тысячу евро - то сугубо на мой взгляд - отличия только в дизайне.... А это опять спор о вкусе фломастеров...

А если брать как Вы пишите цена Лобб / 4 = и из той же страны (шо то типа лоак 1880) .... Гм... Так на лоаке тоже что то не так....

С уважением

P.s. EG есть, к Латтаци - только заходил, примерял... (В качестве отмазки для себя - а куда это носить )
Старый 29.12.2018, 20:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение

Нет, это было прведено в статье на шугейзинге или около того, типа интервью с представителями фабрики лобб.
я не про статьи, растишки и прочий краст. Ты ставишь грина ниже, например, китайца, насколько я понял. Интересно просто, как сделал выводы без эксплуатации. При всем сумасшествии фина, ничего плохого про обувь китайскую сказать не могу, так как не носил сам. Ну, кроме того, что дизайн абсолютно не мой. А ты как выводы делаешь?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
old patrick (30.12.2018), RomanTr (29.12.2018)
Старый 29.12.2018, 20:18
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
Важен не только факт и частота брака у брэнда, но и как саппорт этого брэнда реагирует на брак.
Так о том и речь. "Энджой ё шуз!"

Цитата:
В год они выпускают 20-30 000 пар,почти все реализуется онлайн за рубеж, с платной доставкой и возвратом, любой косяк тут же ведет к геморрою и дополнительными тратам времени и денег.
КК у какого-нибудь аллен элдондс едва ли лучше, но фришип, фриретерн и возможность померять и купить в локальном сторе решает, это бренд классики номер один в штатах.
Это как ситуация со службами доставки - лучше не читать отзывы вообще, иначе будешь посылки "с проводниками передвавать".
Я ничего не хочу сказать, но приличный производитель косяк признает, а не начинает достаточно массово убеждать клиентов в том, что косяк не его, это просто у клиентов ноги неправильные. Или взгляд на понятие "брак", ага.

При невысокой цене (но масштабах не сильно больше Грина, кстати) можно понять:
- нетоповые материалы;
- нетоповый финиш;
- позиционирование сильно ниже.

А вот то, что лично я понять не могу:
- плохие материалы;
- никакой контроль качества;
- нежелание исправлять косяки.

AE как и Loake - пришел и на месте выбрал то, что тебе нужно и устраивает по качеству. Играть при том же прайсе в лотерею - ну я даже не знаю...

То же самое можно сказать и про кордован Carmina и "кордован" Meermin. Цена в два раза ниже. Но качество уже превратилось в локальный мем. А этого лично я понять не могу.
Старый 29.12.2018, 20:40
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
я не про статьи, растишки и прочий краст. Ты ставишь грина ниже, например, китайца, насколько я понял. Интересно просто, как сделал выводы без эксплуатации.
Финновы китайцы - хендвелтед+хендластед, это уже показатель того что как минимум труда туда вбито мама-не горюй, это уже делает их несколько иными относительно фабричной обуви, сейчас не говорю - лучше или хуже.
Грин - очень хорошая, но фабричная обувь - операционно это тот же меермин, включая закрытый канал и фартук, но из лучших материалов и более аккуратно собранный, грубо говоря "тех же щщей да погуще влей".

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
AE как и Loake - пришел и на месте выбрал то, что тебе нужно и устраивает по качеству. Играть при том же прайсе в лотерею - ну я даже не знаю...
Знал бы прикуп - жил бы в сочи.
В РФ покупка большей части обуви из этой ветки - это онлайн из-за бугра со всеми сопутствующими, особенно если вспомнить что жизнь существует и за пределами DC.

В шататах тоже играют, в "игроках" чуть ли не каждый пятый в обувном на реддите.
И это несмотря на "локально доступный и дешевый" аллен эдмондс.
Старый 29.12.2018, 20:49
Аккаунт удален

Цитата:
Финновы китайцы - хендвелтед+хендластед, это уже показатель того что как минимум труда туда вбито мама-не горюй, это уже делает их несколько иными относительно фабричной обуви, сейчас не говорю - лучше или хуже.
Грин - очень хорошая, но фабричная обувь - операционно это тот же меермин, включая закрытый канал и фартук, но из лучших материалов и более аккуратно собранный, грубо говоря "тех же щщей да погуще влей".
а разве не ноги оценивают конечный результат? и время?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
humbert1979 (30.12.2018), KNB (29.12.2018), mcmlxxii (29.12.2018), old patrick (30.12.2018)
Старый 29.12.2018, 20:52
Форумчанин

Да? Вот у меня, например, сейчас все "по почте" кроме тимберлендов и огромного ассортимента кроссовок. Как Вы думаете, чью бы продукцию я предпочел заказать до 200 евро: проверенного производителя со средними отзывами или производителя с кучей плохих отзывов о качестве и саппорте, но с небольшой вероятностью выцепить конфетку, которая "почти как кармина за 350"?
Старый 29.12.2018, 20:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
а разве не ноги оценивают конечный результат? и время?
С этой точки зрения меня вполне устраивает и обувь уровня меермин.
Вряд ли китайцы хуже.
Старый 29.12.2018, 20:58
Форумчанин

Цитата:
Ручная прошивка не сильно удорожает обувь, если у производителя просто нет возможности сделать это на станке.
Реальных преимуществ ручной прошивки лично я не вижу. Как показывает опыт, автомат ошибок совершает меньше человека.

Цитата:
С этой точки зрения меня вполне устраивает и обувь уровня меермин.
Вряд ли китайцы хуже.
Ну, в сравнении с Meermin, да еще и в том случае, если мысль о том, что это делали руками, а не на "бездушном станке", возможно.
Но при чем тут Green?
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (30.12.2018)
Старый 29.12.2018, 20:59
Форумчанин

Цитата:
Ручная прошивка не сильно удорожает обувь, если у производителя просто нет возможности сделать это на станке.
Шов рант-подошва у хендвелтед чаще всего делают на рапид машине, так же как у обычной гудиер обуви.

Цитата:
Реальных преимуществ ручной прошивки лично я не вижу. Как показывает опыт, автомат ошибок совершает меньше человека.
Ну и плевать.
Я вот время смотрю на смарфтоне и зачем нужно отдельное устройство для этого - не понимаю. А форум этот существует.
Старый 29.12.2018, 21:06
Форумчанин

Цитата:
Шов рант-подошва у хендвелтед чаще всего делают на рапид машине, так же как у обычной гудиер обуви.

Ну и плевать.
Я вот время смотрю на смарфтоне и зачем нужно отдельное устройство для этого - не понимаю. А форум этот существует.
Outsole пришивается у всех одинаково, там вообще разницы нет, что станок, что руками, что Blake Rapid, что GY. Не об этом речь. Но, к слову, станок обеспечивает равномерную затяжку по всему щву.
__
Я вот смотрю на swatch за USD50, но я не рвусь в ветке PP утверждать, что у них оверпрайснутый шлак в сравнении с часовщиком из Китая, который делал турбины (был такой, но он был один и все же с именем).
А сейчас это выглядит как Rolex - оверпрайс, а вот китайский нуб сделан руками и с душой, да и стоит дешевле на порядок.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (30.12.2018), KNB (29.12.2018)
Закрытая тема