Цитата:
Сообщение от Dmitry67
Вживую совершенно не впечатляют: настолько тонкие ткань и замша, что пальцы в пучке будут торчать в разные стороны. После того, ка повертел в руках - отказался от желания их приобрести. Это касается и 237 и 327 моделей НБ.
|
Приехали и мои сегодня. Ну что сказать - на свою цену (ту, за которую они мне обошлись вкруговую - чуть менее 70$) скорее "да", чем "нет", но уверен, что альтернатив у того же NB в указанном бюджете более чем достаточно.
Прежде всего сравнил 237-е со своими любимыми "ходоками" Saucony Jazz Vintage
"Идеологически" они очень схожи - это я отметил для себя ещё перед заказом, поэтому и принял решение взять в качестве альтернативы. Что касается ткани (сетки) - то она точно не тоньше, чем в Saucony, т.е. на лёгкую осень и весну вполне себе вариант. Замша у NB мне понравилась больше - чуть более толстая и чуть более "лохматая". Saucony пережили две 5-7ми дневные поездки, чуть испачкались, но и уставшими их ещё называть рано, поэтому по замше сравнение, думаю, объективное. По размеру (американскому) обе модели номинально 8US, хотя с британской точки зрения Saucony - это 7UK, а NB - 7.5UK. Поглядел на других своих NB (купленных в Штатах) - номинальная размерная сетка в точности совпадает (8US=7.5UK=26.0 см). Кстати, на Saucony размер в см. на язычке отсутствует (хотя были куплены в Германии). Ещё обратил внимание на такую особенность: маркировка коробок между тапками, купленными в США и Британии, несколько отличается. Ранее обращал внимание на подобное с Пумой, купленной дома и в GB (но там не столько коробки, сколько лейблы на язычкась сильно отличались).
Ладно, речь не об этом... Насторожил тот факт, что при номинальной полноте D 237-е существенно шире в районе середины стопы (под подъёмом), чем те же Saucony. Да и над пальцами ощущается избыток свободного места
. На прогулки в них ещё не ходил, потопал по квартире - вполне себе комфортно... поглядим, в общем.
Ещё момент - визуально 237-е выглядят чуть более массивными по сравнению с Saucony за счёт несколько "распластанной" подошвы, но всё же не такой "экстрим", как Adidas Z2K Boost, к примеру. Про Баленсиаги я вообще молчу - "я слишком стар для этого де@ма" (с)
Ну и "вишенка на тортик" - язычок у 237-х
. Я, конечно, всякого повидал, и понимаю, что эта модель к топовым не относится (хотя и не днище бюджетное) - но такое я точно никогда ранее не видел
Так и не понял, есть ли какой-либо наполнитель в язычке Saucony (от него дискомфорта никакого не ощущаю, и он вверху аккуратно застрочен). Ну а здесь, у NB - мехом....эээ..поролоном наружу - некий перебор, на мой взгляд.
PS И да, отвлекаясь от темы - ранее сильно страдал по Stan Smith, всё выглядывал удобную цену и приемлемую расцветку с материалами. И тут в Германии наткнулся на вариант в чёрной замше, на чёрной подошве, и с насыщенно-синей отделкой. Издалека - огонь просто! Цена вообще была крайне смешной (по сравнению с ритейлом особенно). Ну всё, думаю, судьба! Но покрутив в руках, испытал глубочайшее разочарование - замша (!?) абсолютно дубовая, как на картон наклеена... внутри какой-то лютый микс ткани и сетки... подошва была из какого-то литого пластика - настолько крЭпкого, что с трудом соглашалась гнуться. В общем в них не то, что ходить, стоять при примерке не удобно было
. Мож мне версия такая попалась, не знаю... Но дистанционно это добро точно заказывать зарёкся!