То что я пишу, не означает что это априори верные суждения. У каждого своя генетика, своя психика, свой тренер, свой образ жизни. Да еще и удалённо ....бррррр.
Да и Готвальд, вроде не 10 летний мальчик. У него есть голова на плечах. И это комплимент
У меня например стойкое недоверие тренерам. Почти ко всем.
Поясню - я верю, что тренер необходим на определённом этапе. Не из-за того что ты не умеешь составить программу/диету/тренировочный цикл. Просто потому, что он даёт тебе чувство ответственности. Ко мне много ребят "по-дружески" ходили, денег не брал, но пропускать переставали, - ибо мы же обещали. Мы ради себя не придём, но ты же нас ждёшь.
Вооооот.
Но когда этот псих.барьер пройден и человек САМ в состоянии себя смотривировать, то регулярный "надзор" тренера ИМХО лишнее.
Даже наоборот, он мешает.
------------
Глюкозамин можно вполне пить 1 раз в день после еды. Дозу рассчитать и сказать на глаз не смогу, это проще в инструкции прочесть.
Ибо иногда туда кладут еще бонусом ибупрофен (для снятия воспаления и боли в суставах/сумке). А НПВС уже не шутки.
Блокатор - ну, я высказал сугубо личное мнение. К сожалению, бывают подлянки. Если вам морально будет легче от приёма - пейте. Если будет дикая утомляемость - переставайте.
У меня к ним негатив жуткий. В одном мы уже нашли (эваларовский кажись) кленбутерол. Во втором - эфедрин. 3 человек сняли с соревнований. На пустом месте.
Хотя эфедрин не брезгуют и в лекарства от простуды/гриппа класть. Сволочи.
Главный принцип регулярность, систематичность. А не "строгость".